Marmellata di pescamora (ed un’idea carina per presentarla)
Latito…lo so che latito!!!!! Quanto mi spiace non poter esser presente come vorrei nei vostri blog!! Ma verranno tempi più “blandi” e allora recupererò!:-)))) Intanto però la sera sul tardi mi dedico ancora ala cucina (con un po’ di fatica!!!) e qualche settimana fa, complice una meravigliosa raccolta di more selvatiche, mi sono lanciata in un binomio a dir poco eccellente!!Pesca bianca e mora selvatica….insomma, dovete provare!!! In più ecco a voi qualche simpatica idea per la prima colazione oppure un sano pomeriggio d’autunno davanti al thè delle cinque….
Vi ho convinte? lanciatevi!!!!
Un dolce bacio a tutti:-)
600g more selvatiche, 400 g di pesche bianche, 500 g di zucchero di canna, succo di un
limone, una stecca di vaniglia.
Lavare velocemente le more nettarle
delicatamente, lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a dadini. In una
terrina unire la frutta e lo zucchero col succo di limone, girare bene,
coprire con un telo e far riposare per circa 3-4 ore. In una pentola a bordi
alti versre la frutta, cuocere a fiamma media girando spesso, schiumare
ogni tanto con il mestolino forato ( per dare la limpidezza di colore), abbassare la
fiamma, unire la vaniglia e proseguire la cottura fino ad addensamento.
(Fare sempre la famosa prova piattino inclinato, se cola giu pian pianino è pronta;-)). Invasare in barattoli
sterili con tappi nuovi, capovolgerli su un canovaccio avvolgendoli
bene. Riporre in dispensa quando saranno ben freddi.
Ricetta in foto: pan brioche o pan carrè ai
cereali, marmellata pescamora, burro, latte, semi di sesamo. Su di un foglio di carta
forno adagiare il pane, ricoprire con un altro foglio e col matterello
pressare bene x appiattire la fetta, spalmare del burro o formaggio
fresco, un pò di marmellata, avvolgere e i lembi e chiuderli premendo
bene con le dita umide di latte. Passare appena appena i rotoli in un po
di latte rotolarli nel sesamo. Porli nel padellino caldo con una
noce di burro e rosolare ambo i lati. Servire caldi. Io li ho accompagnati per “vezzo” alle mie sanissime gelées alla frutta, per la ricetta cliccate qui.
41 commenti
anellle
Ciao Yrma!
DEvono essere proprio buone…mmm
Dolci a gogo
Io mi lancio subito Yrma, sono proprio goduriosisssssssime!!Baci,imma
Valentina
Tesoro certo che ci hai convinte, ci mancherebbe! Questo binomio è a dir poco godurioso e da provare assolutamente! E poi la presentazione è bella e golosa, bravissima! Un abbraccio grande e non preoccuparti per la latitanza (anche io purtroppo non riesco ad essere presente come vorrei) noi siamo qui che ti aspettiamo! 🙂 Bacioni!
SQUISITO
molto carina ed invitante questa tua realizzazione!
alla prossima e buona serata!
luci
Que prato lindo beijos
Stefania
Yrma mi autoinvito da te; che brava che sei nel fare queste associazioni tra gusti di frutti. Bravissima cara amica, le tue ricette sono tutte memorabili
giovanna
Mi fido, sicuramente buona. Ciao.
Ely
Dolcissima Yrma! Che spettacolo questa marmellata di pescamora! Diciamo che con queste presentazioni per me è diventata 'pescAMORE'!! 😀 Meraviglia! Un abbraccio stella!! 🙂
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrma tesoro ma se torni con una meraviglia come questa come non si può perdonare la tua mancanza dal blog???
*_* torni sempre con delle meraviglie culinarie, ti si perdona tutto!!!
bravissima davvero tesor!!
bacioniiii
Valentina
wow che bonta'! adoro le marmellate fatte in casa e cosi' particolare che delizia!
renata
La marmellata è fantastica ma l'idea del pane così preparato è FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!! Ma tu sei un genio tesoro!!!Una vera golosità da mangiare con le mani e in un solo boccone!!!!!!!!!
Mi manchi Yrma!!!!!!!!!!!
Un bacione
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che bella idea la marmellata di pesche e more, non riesco neanche ad immaginare quanto possa essere profumata e gustosa, sei la regina delle confetture Yrma!!!
Marcella
Ottimo abbinamento e ottima idea, sembra quasi un french toast!I mirtilli sono maledettamente utili per il nostro corpo, per talmente tante cose che ho perso il conto!!VEramente, una marmellata sarebbe l'ideale almeno si può mangiare tutto l'anno!!Devo trovarli, DEVO!!!
Scamorza Bianca
W il thè delle cinque!!!!!! Abbinamento davvero intrigante!
Tiziana
tesoro, ti capisco, sai che anche io fatico un po a star dietro al blog.. poi aumentano i follower e mi fa immensamente piacere ma per seguire ovviamente ci vorrebbe più tempo!! va beh.. già le pesche bianche sono uno splettacolo tu me le metti con le more e fai.. una delizia, questo mix non l'avevo ancora visto!!! un bacione carissima
Arianna
More e pesche devono stare benissimo insieme!!! E la presentazione di questo pane con la marmellata è super golosa!!!!
Lorena
Ma sai che le pesche bianche sono le mie preferite…peccato che qui da me ultimamente non se ne trovano spesso 🙁
Però mi piacerebbe provarla questa ricetta anche se con le pesche gialle non sarà proprio la stessa cosa.Grazie come sempre x la condivisione.
Baci, a presto.
isaporidelmediterraneo
Un altra bellissima marmellata, dai sapori intriganti.
Con le marmellate sei davvero brava, oltre ad avere ingredienti eccellenti.
Quindi Yrma metto nel già menu' lunghissimo anche le pettole????
Hola
Andréa
Querida Yrma,
eu sei que não é fácil trabalho e blog, é muita
agitação e a vida está muito corrida para todos nós.
A sua geleia está perfeita, lindas fotos!
Beijinhos fica com Deus!
Dolcemeringa Ombretta
Tesoro se latiti ma poi ci regali queste meraviglie beh.. allora va bene:-) che spettacolo questi cannoli con quel ripieno nuovo per me!!! come vorrei averli qui per colazione!!!
ti abbraccio zucchina mia e tvb!!!!
elly
Sei terribile!!! Per fortuna che latiti! Ce ne prepari una più buona e gustosa di un'altra!! Mi sa che sto treno prima o poi lo prendo!! Ciao bimba!!!!
Morena
Tesoro, tu sei la regina delle marmellate!!! E nessuno ha tanta fantasia!!! Mi piace proprio tanto questo abbinamento, 2 sapori fantastici!!!!
Mi immagino te, davanti ai fornelli la sera, che nonostante la stanchezza cucini per il tuo blog per non smettere di viziarci con le tue prelibatezze!!!
Riposati cucciola, noi ti aspetteremo sempre!
Un bacio e felice giornata amica mia!
Elena
tranquilla che noi ti aspettiamo e intanti ci gustiamo le tue brelibatezze!! complimenti cara!
Rò
Stratosferica questa marmellata!!!!!Che dire poi della tua presentazione??Bellissima!
Bacioni Yrma
Claudia
Pesca e mora???? mamma mia ma quanto buona deve essere??? solo te puoi inventarti st'abbinamenti.. ti odiooo.. se voglio provarla.. devo farmela.. in commercio non se trova! ahahahaah tremenda siiiiii.. baci e buona giornata 🙂
ondinaincucina
che ideona!!!!! pesche e more insieme!!! ormai è tardi ma il prossimo anno voglio provare!!!!!
bacioni
Günther
è un idea molto interessante sia ma marmellata con due frutti che la presentazione
Alice
Ciao carissima e dolcissima Yrma!!!!!!!!che idea grandiosa che hai avuto!!!!deve essere veramente squisita!!!sei sempre la migliore…
un bacione
Alice e Caterina
Caramella
This looks so yummy! I am following you. I love that strawberry cake too!
Semplicemente Buono
Originale l'idea di abbinare la pesca con le more… davvero molto molto buona !!!!
Laura Carraro
La marmellata è tutta da provare e quella golosa presentazione è molto invitante!!!
Baci
Donaflor
mi lancio? no no…io mi catapulto su questi cannoli di pane e marmellata di pescamora!!!
ma pensa poi che idea fantastica quella del pan carrè!!!tu ne sai una più del diavolo!!!
sai…anch'io non ho ancora ripreso a pieno ritmo con il blog…ma dai tranquilla…recupereremo!!!
un bacione grande e buon fine settimana
Vaty ♪
ci hai convinte e come!! che spettacolo:)quei rotoli me li mangerei subito!
buon w.e. cara!
Monica - Un biscotto al giorno
come ti capisco, ci sono momento in cui il tempo non sembra bastare mai 🙂
Bellissima idea in effetti! Brava!!
Kiara
Latiti…latiti…ma se poi ricompari con qst ricettine direi che potremmo anche perdonarti! 🙂
La cucina di Molly
Che abbinamento delizioso more e pesche! Deve essere squisita la tua marmellata,e che bella presentazione con quei cornetti di pancarrè, sicuramente da provare! Un abbraccio!
XxxLoveIsBeautyxxX
very good idea! would you like to follow each other in gfc? let me know! http://xxxloveisbeautyxxx.blogspot.ie/
melania
Tu latiti? Io ultimamente non riesco a fare più nulla !!!!
Intanto la tua marmellata è una delizia .Ma quanto sei brava con queste preparazioni.Persino i cannoli di pasta briosce…una genialata lasciamelo dire. Ti adorooooo:))
Buon WE
Artù
Cara yrma! Tu mi vuoi far impazzire con questa deliziosa confettura …è vogliamo parlare di quelle caramelle gelee ….io ne potrei ordinare circa un vagone???
Buona domani a, e scusami ma anche io latito molto ultimamente nei vostri blog!perdono!
Monique
Ciao cara Irma!
Questa marmellata è favolosa … e come l'hai servita moooolto bene su quelle fette di pane.
A presto cara
Lorena
quest'idea è geniale!!! me la devo ricordare per le prossime volte in cui ho voglie improvvise di dolce (cioè sempre!)