Senza categoria

Marmellata di pere butter al mistrà

Buon Giovedì a chi sbircia nel mio blog;-)
Vi capita mai di aver bisogno di una “sferzata” di energia??ecco..con queta marmellata il risultato è garantito!!!!!:DDDD E sì una deliziosa marmellata di pere butter (una varietà che ho appena scovato) aromatizzata al mio liquore mistrà (lo ricordate????leggete qui) E se la frutta fa bene alla salute e dà tante vitamine preziose alleate della pelle..vuoi mettere un cicchetto appena svegli???:DDD Suvvia, scherzoooooo!!!!Però provatela e…vi conquisterà:-)
Un abbraccio!

Da notare sempre il servizio da thè delle bambole di mia madre:)

INGREDIENTI
Un kg di pere (la mia varietà era la “Butter”), una mela, un pizzico di cannella e cardamomo, 350g di zucchero di canna, un bicchierino di mistrà (per la ricetta cliccate qui).

Lavare le pere (io ho
utilizzato anche la buccia poichè bio), sbucciarle, tagliarle a pezzetti
piccoli insieme alla,mela, unire lo zucchero, amalgamare bene, porre sul
fuoco in una pentola di acciaio dai bordi alti e cuocere a fiamma media per
circa 15 minuti girando sempre. Continuare a fiamma dolce per altri 40 minti
circa, (fare la prova piattino bagnato con un goccio di marmellata in verticale, se non scivola più è pronta). A quel punto versare le
spezie, spegnere aggiungere il mistrà. Invasare in barattoli sterilizzati
con coperchi nuovi mi raccomando! (io sterilizzo i vasetti già utilizzati in
forno per 15 min a 200°). Chiudere bene, capovolgerli su un canovaccio
piuttosto grande coprendo tutt’intorno. Riporre il giorno dopo in dispensa.

Infine permettetemi di ringraziare con tutto il cuore la mia amica Stefania del blog ” Nuvole di Farina per questo meraviglioso premio:

Stef…sei un’amica meravigliosaaaaa!!!!!!

                                                                                         

45 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.