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Delizia meringata cocconocciola..per una dolcissima sfida!

Eh già..tra i mille e più impegni..proprio non potevo mancare anche a questa sfida della mia amica Morena!!! Lei è proprio così dolce…speciale!!!Sento a pelle che è sempre spontanea, vera…..mi riconosco in lei e sono felice di poterle dire anche questa volta..CE L’HO FATTA a partecipare!!!!
More, tesoro..questa è per te!!!!
Perchè (e lo dico con il cuore) i contest (se cosi vogliamo chiamarli e ai quali come sapete non partecipo mai), bisogna ricordarsi sempre che sono un bellissimo momento di condivisione e poco importa se il nostro lavoro verrà premiato..se lo abbiamo fatto per le giuste ragioni, sarà sempre una vittoria 🙂

Ed ecco allora questa delizia meringata cocconocciola!!!

 PER IL PAN DI SPAGNA SPRINT ALLA FARINA DI RISO
4 uova grandi intere (o 5 piccole)
180 g di zucchero
120 g di farina 00

80 g di farina di riso
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
il succo di mezzo limone

In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con le uova con uno
sbattitore elettrico fino a renderle spumose (almeno 5 minuti),
aggiungete la farina setacciata a pioggia continuando a mescolare con
cura. infine il lievito e (abbandonando le fruste a favore di un
cucchiaio di legno) il succo di limone. (Fate attenzione ad avere vicino
a voi tutto il necessario evitando così di dover smettere di montare). Dovete ottenere un impasto che scrive!
Imburrate lo stampo a cuore e versate il composto cuocendo in forno già
caldo a 180° per circa 30/35 minuti (se doveste notare che diventa
subito troppo colorito, abbassate leggermente la temperatura). Sfornate e
lasciate raffreddare su una griglia.

RICETTA MERINGHE AL COCCO:
3 albumi, 300 g zucchero, 300g polpa di cocco tritata, 1 cccchiaino di essenza di cocco, 2 cucchiai
di farina. Riscaldare il forno a 140-150°. Foderare con carta forno la
teglia Montare bene gli albumi a temperatura ambiente con lo sbattitore
elettrico, aggiungere lo zucchero, la farina, la polpa e l’essenza di
cocco. Mescolare poi con un cucchiaio di legno e con un cucchiaio da
tavola formare dei mucchietti che si porranno sulla placca, distanziati
tra loro. Infornare e cuocere per circa 30 min.  

RICETTA SALSA ALLA VANIGLIA:
 300 g
di crema di latte (panna fresca), 200 g di latte, 80 g amido, 100 g di zucchero, 1 bacca
di vaniglia. Versare nel tegame panna e latte, unire l’amido, girare
bene, aggiungere lo zucchero, amalgamare e mettere sul fuoco a fiamma
dolce rimestando fino ad addensamento. Eliminare la bacca di vaniglia e
far raffreddare.

Per la composizione finale vi basterà tagliare il vostro pan di spagna, bagnarlo con della bagna al rum (oppure come ho fatto io: batida de coco originale brasiliana:-)), farcirla con la salsa alla vaniglia, aggiugere al di sopra di essa una crema alle nocciole (io ho utilizzato l’ottima Scyavuru che ho acquistato online),alla quale ho aggiunto delle nocciole fresce tritate, ricoprirla con l’altro strato di pan di spagna (friabilisimo grazie alla farina di riso!!) e ricoprire con altra salsa e sbriciolando le meringhette al cocco per decorare….una bomba calorica da concedersi senza sensi di colpa….(fino alla prova bilancia:D)

E natiralmente con questa ricetta partecipo alla sfida di Settembre della mia amica Morena!!!!!

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