Delizia meringata cocconocciola..per una dolcissima sfida!
Eh già..tra i mille e più impegni..proprio non potevo mancare anche a questa sfida della mia amica Morena!!! Lei è proprio così dolce…speciale!!!Sento a pelle che è sempre spontanea, vera…..mi riconosco in lei e sono felice di poterle dire anche questa volta..CE L’HO FATTA a partecipare!!!!
More, tesoro..questa è per te!!!!
Perchè (e lo dico con il cuore) i contest (se cosi vogliamo chiamarli e ai quali come sapete non partecipo mai), bisogna ricordarsi sempre che sono un bellissimo momento di condivisione e poco importa se il nostro lavoro verrà premiato..se lo abbiamo fatto per le giuste ragioni, sarà sempre una vittoria 🙂
Ed ecco allora questa delizia meringata cocconocciola!!!
PER IL PAN DI SPAGNA SPRINT ALLA FARINA DI RISO
4 uova grandi intere (o 5 piccole)
180 g di zucchero
120 g di farina 00
80 g di farina di riso
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
il succo di mezzo limone
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con le uova con uno
sbattitore elettrico fino a renderle spumose (almeno 5 minuti),
aggiungete la farina setacciata a pioggia continuando a mescolare con
cura. infine il lievito e (abbandonando le fruste a favore di un
cucchiaio di legno) il succo di limone. (Fate attenzione ad avere vicino
a voi tutto il necessario evitando così di dover smettere di montare). Dovete ottenere un impasto che scrive!
Imburrate lo stampo a cuore e versate il composto cuocendo in forno già
caldo a 180° per circa 30/35 minuti (se doveste notare che diventa
subito troppo colorito, abbassate leggermente la temperatura). Sfornate e
lasciate raffreddare su una griglia.
RICETTA MERINGHE AL COCCO:
3 albumi, 300 g zucchero, 300g polpa di cocco tritata, 1 cccchiaino di essenza di cocco, 2 cucchiai
di farina. Riscaldare il forno a 140-150°. Foderare con carta forno la
teglia Montare bene gli albumi a temperatura ambiente con lo sbattitore
elettrico, aggiungere lo zucchero, la farina, la polpa e l’essenza di
cocco. Mescolare poi con un cucchiaio di legno e con un cucchiaio da
tavola formare dei mucchietti che si porranno sulla placca, distanziati
tra loro. Infornare e cuocere per circa 30 min.
RICETTA SALSA ALLA VANIGLIA:
300 g
di crema di latte (panna fresca), 200 g di latte, 80 g amido, 100 g di zucchero, 1 bacca
di vaniglia. Versare nel tegame panna e latte, unire l’amido, girare
bene, aggiungere lo zucchero, amalgamare e mettere sul fuoco a fiamma
dolce rimestando fino ad addensamento. Eliminare la bacca di vaniglia e
far raffreddare.
Per la composizione finale vi basterà tagliare il vostro pan di spagna, bagnarlo con della bagna al rum (oppure come ho fatto io: batida de coco originale brasiliana:-)), farcirla con la salsa alla vaniglia, aggiugere al di sopra di essa una crema alle nocciole (io ho utilizzato l’ottima Scyavuru che ho acquistato online),alla quale ho aggiunto delle nocciole fresce tritate, ricoprirla con l’altro strato di pan di spagna (friabilisimo grazie alla farina di riso!!) e ricoprire con altra salsa e sbriciolando le meringhette al cocco per decorare….una bomba calorica da concedersi senza sensi di colpa….(fino alla prova bilancia:D)
E natiralmente con questa ricetta partecipo alla sfida di Settembre della mia amica Morena!!!!!
60 commenti
pannifricius delicius
wow yrma che super dolce! davvero super! un bacione!
Maria Grazia
Sì ma tu così non puoi fare, la mia tastiera mi ha chiesto l'ombrello, sto sbavando da morireeeee. Mamma mia che bontà. Buon fine settimana.
Valentina
mi fai svenire con questa delizia tutta coccosa!!!!
2 Amiche in Cucina
mamma mia Yrma che esplosione di gusto, è golosissima, viene voglia di affondare un cucchiaio, bacioni e buon weekend
Mariangela Circosta
Il primo premio con questa ricetta te lo dò io!!!!!! Bravissima e buon fine settimana!
Ely
Yrma cara, solo per quello che hai detto e per tutto l'amore con cui l'hai fatto.. il primo premio è già tuo! E' una torta stupenda, curata, pensata.. proprio si vede tutto il cuore che ci hai messo! E' meravigliosa stella!!! 😀 Un felice week end! 🙂
Giancarlo
felice fine settimana…ciao
Claudia
E' una ricetta bomba!!!! e sei stata tanto carina in ciò che hai scritto.. Morena ne sarà contenta! Buon sabato 🙂
luci
Que lindo adorei beijos
melania
Noooooooo…ma ne posso avere un pezzettino?
Ma che figata le meringette di cocco!!!!!
Un dolce da URLO..
Sei troppo brava , un bacio e buon We
Rò
Yrma,questo dolce è spaziale!!
Bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!
Buon we
rita festa
Ho latitato anch'io.Ma arrivo da te e cosa vedono le mie pupille?!! Una super deliiiiiiiiizia :-0 * * BRAVISSIMA
BUONA DOMENICA…….
anellle
mmm.deve essere fantastico!
Se hai bisogno di una assaggiatrice, mi offro volontaria, anche per l'avvenire!
Bacio*** Anellle
Loredana
Un bellissimo dolce per una cara amica( perchè anche in questo mondo virtuale certi sentimenti vanno oltre il monitor!).
Buon we
loredana
SQUISITO
pura e semplice golosita la tua torta!
alla prossima!
giovanna
Strepitoso questo dolce,complimenti e auguri per il contest!!!Ciao.
renata
UAUUUUUUUUUUUU
Ma è una torta in cui buttarsi a pesce e senza ritegno…ahahahah
BRAVISSIMA CARA YRMA!!!!!!!!!!!!
Una bellissima e golosa creazione!!!!!!!!!!!!!
Complimenti tesoro
Ti abbraccio forte e buona Domenica
Valentina
Ciao Yrma! 🙂 Questa delizia è spettacolare!!! 😀 Golosissima e prelibata, la segno subito! Innanzitutto c'è il cocco che adoro e poi il pan di spagna sprint alla farina di riso mi piace un sacco! 😀 Bravissima, complimenti e in bocca al lupo per il contest! 🙂 P.S. Grazie per le cose carinissime che mi hai scritto, sei un vero tesoro :* Bacioni e buon week end!
isaporidelmediterraneo
C'e' chi porta il dolce.!!!!!!!!!
Un dolce da Urlo.
Metti davvero tanto Amore in tutto quello che fai.
Buona Domenica
Inco
Sono rimasta così :O :Q____ Wow!Che acquolina…è stra buona!
Domani saremo tutti sotto casa tua.Un forte abbraccio e un saluto dalle mie piccole.
Buon riposo!!
Inco
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, questa torta sembra un tripudio di gusto e sofficiosità!!! C'è davvero da affondare il cucchiaino e perdersi dentro!!!! Bacioni
Bianca Neve
Per me hai già vinto il contest solo avendo creato questa delizia!
Mi sto gustando i suoi sapori con gli occhi!!
Fimère
la présentation est superbe de plus ça doit excellent
bravo et bonne soirée
elena
Ma questa è specialissima…un picco di golosità…. bravissima!
Tiziana
va beh, avrai aspettato l'ultimo per partecipare ma lo fai alla grande, che magnifica torta, il cocco lo adoro e la meringa pure.. assieme fanno un mix irresistibile!!! un mega bacione
EMI
Ciao cara…ogni volta che ti leggo rimango a bocca aperta…sei straordinaria in tutte le tue preparazioni!!!!buona domenica ^^
afiammadolce
Ciao cara..se mi leggi..non riesco ad accedere al tuo blog!!!!!Mannaggia spero si risolva presto!!!!!!!Un bacione e grazie mille!!!
Arianna
In questo periodo autunnale…serve proprio una bella carica!
Ottimo dolce.
Baci.
elly
Adesso sto veramente in crisi… Avevo detto a Federica che sarei passata domani da lei per la colazione… e mo???? ok mi allungo un po' e passo pure da te! Mica vorrai non farmela assaggiare???? Un abbraccio bimba e buona domenica!
Ilaria
Che meraviglia questa torta tesoro, ti sei davvero superata!!! Bravissima come sempre.
Un bacione.
Ilaria
PS. Dimenticavo… bella la nuova foto che hai scelto per il blog… quel cuore rosso è una meraviglia!
Ely
Mamma mia che trionfo questa meringa!!!!!!! Deve essere un sogno poterla mangiare! Baci
maria
Ma che meraviglioso dessert!!! Bravissima!!!!
carla
Per prima cosa mi piace molto il nuovo vestitino del blog e poi
TRIPLO WOW per questa FAVOLOSAAAAAAAAAAAAAAA meringata!!!
Wonder i tuoi dolci sono sempre stupendi come te 🙂
Bacioni
Morena
Amica mia, tesoro meraviglioso… quello che hai fatto è per me qualcosa di grande… nonostante l'assenza di tempo hai voluto partecipare alla mia sfida… mi hai dedicato parole stupende e… non c'è modo migliore per farmi capire quanto mi vuoi bene!!! E te ne voglio tantissimo anche io amica mia!!!
Grazie di cuore, sei un amoreeeeee!!!!!
Donatella Clementi
Complimenti questo dolce ha un aspetto davvero notevole :)) … da oggi hai una nuova amica, ho inerito il tuo blog fra quelli che seguo, se vuoi passa nella mia casa virtuale, ti aspetto a braccia aperte :))
ciaooo
baci
http://leamichedidona.blogspot.it
carpe diem
questo dolce Yrma è una vera e propria bontà—-sei stata bravissima…
Lory B.
Yrma, che meraviglioso dolce!! Da leccarsi i baffi, una vera tentazione!!!
Ti mando un bacione grande grande!!!
Felice settimana!!!
Isabeau
Un dolce che non chiede permesso ma si impone sulla tavola con signorilità!
Che dire sei sempre bravissima!
Stefania
è un dolce incantevolissimo e l'hai presentato in aniera impeccabiloe con quei fiorellini sopra. un abbraccio
Lorena
bella!!!!! son tornata…ma di corsissima giusto per un saluto! ma torno e mi guardo con calma le tue ricettine! un bacione!
Dolcemeringa Ombretta
zucchina come sempre mi fai impazzire con i tuoi dolci!!!! oggi sono gioiosa ed una fetta di questa torta mi ci vorrebbe per festeggiare:-)
un bacione
Alice
bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tantocaruccia
Molto bello quello che hai scritto sui contest, non bisognerebbe dimenticarlo mai:)
e che dire della tortina meringata, sei bravissima in queste preparazioni, complimenti davvero!:**
Lefrancbuveur
Ci starebbe molto bene insieme ai dolci della Guida dei Bar d'Italia (dai un'occhiata al mio blog 😉
Federica
'spetta 'spetta 'spetta…ho letto bene…meringhe al cocco?!?!?! E' tutto un trionfo questo dolce ma con le meringhe mi hai dato proprio la botta di grazia. Forse perchè è da una vita che mi riprometto di farle e rimando sempre. Fosse che il cocco mi convince :D! Stupenderrima la torta tesoro, e super golosa. Un grosso in bocca al lupo. Buona settimana
Raffaella
Mia cara e meno male che hai cedutoooooooooo!!!
Che golosità stupefacente e infinita questa delizia, un tripudio di sapori delicati e di eleganza!
In bocca al lupo di cuore e complimenti davvero per questa bellissima ricetta! Un bacio grande!
Giovanna
un dolce meraviglioso presentato in modo impeccabile
Valentina
un dolce bellissimo e sicuramente buonissimo….e di fronte a tanta bontà le calorie passano assolutamente in secondo piano!!! Un bacio
Spery
yrma questa tua creazione è strepitosa! Peccato che la bontà posso solo immaginarla!!!! Concordo in pieno sui contest e straordinaria l'idea della farina di riso per il pan di spagna!
buona serata
spery
Langolo cottura di Babi
Come si va a non svenire di fronte a questo dolce??? E' semplicemente meraviglioso, me la copio e alla prima occasione ci provo; ho paura che assaggiata una volta sia difficile da abbandonare!!Un bacione e a presto, Babi
Elena
Ma é una meraviglia questo dolce.. complimenti, sei bravissima come sempre
Laura Carraro
Che stupenda visione…una torta meravigliosa, perfettamente presentata!!!
In bocca al lupo per il contest!!!
Baci
Andréa
Querida Yrma,
Uau…..que show de receita, ficou lindo e tentador!
Eu amo bolos assim, esse está perfeito!
Beijinhos, fica com Deus!
Günther
bella sfida complimenti per la tua torta fantastica mi piace molto il pan di spagna con aggiunta della farina di riso
ondinaincucina
I tuoi dolci sono sempre fantastici anche se …sprint!!! questo è davvero notevole, cocco, vaniglia e nocciole!!!!
bravissima come sempre
Nadine
Torta favolosa! Bravissima
PS: un giveaway artistico nel mio blog. Ti aspetto, Nadine.
http://www.nadinesilva.it
sississima
questa torta è un capolavoro, brava, un abbraccio SILVIA
Artù
Lo sapevo che assentarmi dal tuo blog mi avrebbe fatto perdere queste delizie, sei molto molto brava nella preparazione dei dolci … Tanto di cappello…molto originali le meringhe al cocco! Mi piace l idea!!!
Vale
che buona *-* complimenti per il blog è stupendo 😀 da oggi ti seguo con molto piacere
ciaooooo a presto