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Schneller Pflaumenkuchen..torta streusel rapida alle prugne

Buon mercoledì amici miei!
Da giorni ormai qui non si fa altro che guardare l’acqua scendere dal cielo!!!!Che pizzaaaaaa!Ma…se non altro viene una gran voglia di accendere il forno! e con la scusa di scaldarsi un po’ si sfornano torte come questa!Mi è piaciuta da matti..lo confesso (poche volte mi avete sentito lodare qualche mia preparazione!)ma questa volta lo devo proprio fare!!!! Buonisima, veloce e…tedesca!Ah, lo sapete..quanto mi piacciono ::DDDDD
A voi la ricetta…un bacione!!!!

INGREDIENTI (per uno stampo da 26 cm)
800 g di prugne
125 g di farina
1 cucchiaino scarsi di lievito per dolci
125 g di zucchero (io 100 g di zucchero di canna)
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
125 g di burro morbido
2 uova

PER GLI STREUSEL (ovvero il “crumble” inglese)
150 g di farina
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella

In una ciotola mescolate la farina con il lievito e la vanillina, unite mano a mano tutti gli ingredienti e lavorate con le fruste elettriche 2 minuti. Imburrate la teglia e versate il composto.  Disponete a raggiera le prugne tagliate a fettine

e preparate gli streusel così:
Lavorate gli ingredienti e sfregate il composto con le mani in modo da ottenere quasi delle briciole. Ponetelo sulla frutta e mettete in forno preriscaldato a 180°  per 50 minuti.

36 commenti

  • Maria Grazia

    Sto arrivando, fai conto che sono già lì. Giacchè ci sono ti porto un pò del mio sole, da noi tutto sommato non è piovuto tantissimo, oggi il cielo è di nuovo azzurro e fa caldo, quindi non posso accendere il forno, e quindi la torta devo per forza venire a mangiarla da te :))

  • Inco

    Yrmaaaa!!!!!
    Che bella presentazione!!
    Arrivo subito….
    Magari! Che buona che deve essere con tutta la frutta di stagione che c'è adesso… c'è da divertirsi.
    Peccato a casa i miei piccoli non apprezzano dolci con frutta a parte la grande ed io…
    Per cui mi piacerebbe mangiarne una bella fetta.
    Continua pure, io passo a salutarti.
    Un mondo di baci da noi tutti (bellissima e carinissima Yrma).
    Incoronata

  • Andréa

    Querida Yrma,
    hoje fiz uma receita parecida com essa, vou colocar na
    minha postagem de amanhã, coloquei no recheio leite
    condensado e uvas passas.
    A sua receita com ameixas frescas ficou irresistível!

    Beijos,
    Andréa ♥

  • renata

    Che buona deve essere….BRAVA YRMA!!!!!!!!!!!!
    Il dolce è sempre perfetto per coccolare e coccolarsi alla grande…ed io di coccole adesso ne vorrei una valanga!!!!!Una fettona a me e un bacio grande grande a te cara e dolce ragazza e GRAZIE sempre per il tuo affetto!!!!!!!!!!
    Ciaoooo bimba!!!!!!!!!!!!

  • Morena

    Ma ciau!!!! Qui non piove anzi, ieri abbiamo raggiunto 37 gradi!!!! E sembra che continuerà cosí per qualche giorno!
    Che torta golosa!!! Fai bene a lodarti da sola, sei un mito!!!!
    E vedo che molti provano le tue ricette, perchè sei una persona a cui è facile dare fiducia, te la meriti!!!!!
    E io sono sicura che prima o poi qualcuno ti farà una proposta commerciale, spero presto perchè davvero sei una blogger da imitare, i tuoi consigli sono preziosi e la tua allegria trasporta nel PC!!!!
    Un bacione tesoro mio!!!!

  • Doris

    Irresistibile Yrma questo dolce..qui c'è il sole ma accenderei volentieri il forno se il risultato è una simile delizia!!!! Per non parlare della crosticina croccante..adoro!!!!
    PS ti ho dedicato il mio ultimo post..era doveroso, la voglia di fare la marmellata me l'hai fatta venire tu con le tue delizie in barattolo!!!
    Bacio

  • Lory B.

    Ciao Yrma!!!!!!! Sai che ho preparato una torta similissima domenica per i miei ospiti?? Buonissima!!!!
    Brava, brava, brava, posso venire a far colazione da te??
    Un bacio enorme e un abbraccio stretto stretto!!!!

  • Valentina

    Deliziosa, segno la ricetta e la farò presto! Complimenti per la ricetta e per il bel blog, da oggi ti seguo molto volentieri (ti chiami anche come la mia dolce nonna)! Grazie per la visita, se ti va torna a trovarmi 🙂 Un abbraccio 🙂

  • melania

    Un dolce dal nome "impronunciabile"
    ma dal sapore e la golosità indescrivibile.!!
    Sempre molto tentatrice tu….però non è giusto perchè tu hai una linea invidiabile !!!
    Un bacione

  • Ely

    Yrmaaaa… come mancare all'appuntamento con i tuoi dolci spettacolari?? Non c'è storia, sei davvero mitica! Amo molto questo genere di squisitezze..! Ti abbraccio fortissimo cara!

  • Tiziana

    ma si tesoro.. ci credo che lo elogi.. sarà squisito!!! appena mi arrivano le prugne mi scateno anche io… il crumble o streusel lo adoro.. davvero ottimo, qui non piove ma il piccolo sacrificio di accendere il forno lo farei.. hiiiii!!!!! un abbraccioooooo forteeeeeee

  • Raffaella

    Yrma cara, sei una continua sorpresa! Ma mi credi se ti dico che l'altro giorno avevo delle bellissime susine e volevo proprio farci una streusel? Le torte-crostate così morbide, sbriciolose e fruttose sono la mia passione! A dire il vero le ricette trovate in rete o erano tutte in cups (che noia!) o troppo burrose (ehm!), ma adesso che so che c'è a disposizione una ricetta deliziosa e ultra collaudata come la tua la proverò di sicuro!
    Un bacione e buona domenica cara!

  • Michela

    Che delizia!!! Bella ricetta, questa me la segno, sembra golosissima!

    volevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e seguo sempre con piacere le ricette che proponi, tutte molto belle! brava!

    da poco ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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