Ciliegie al brandy..arricchiamo la dispensa!
Buon lunedì e buon inizio settimana!
Avete passato un buon w.e? spero di sì!qui è stato di pioggia, freddo e vento..insomma di certo non sono potuta andare al lago a prendere il sole (eccezion fatta per poche ore). E dunque…mi sono dedicata alla cucina (che novità mi direte!!!:-)), beh ho molte passione (di cui un giorno vi parlerò:-)) ma..questa è davvero intensa e ha la capacità di farmi rilassare quando sono stanca e di aiutarmi quando ho la testa cosi piena di domande alle quali non so dare una risposta che potrei scoppiare!!!!Ecco dunque sopraggiungere la mia voglia di impastrocchiare ed ecco godermi un’oretta di sano svago mentale!!!! Io amo le cose semplici della vita….:-)
Oggi comincio la settimana con un’altra ricetta perfetta per arricchire la nostra dispensa! delle ciliegie (le mie, sempre di mio cognato quindi bio al 100%) sotto brandy! Immaginate a gustarle in pieno inverno davanti al caminetto mentre fuori nevica..vi ho convinti??? Lanciatevi prima che sia troppo tardi!!!( ci sono ancora ciliegie in giro qui ma..comunciano a scarseggiare!)
Un abbraccio e buona settimana a tutti voi!
Ciliegie al brandy: 1kg di ciliegie mature a polpa soda (ma non molli),100g di zucchero,1-2 bastoncini di cannella, un vaso capiente a chiusura ermetica, una bottiglia di brandy.
Togliere il gambo alle ciliegie, pulirle bene con panno di carta umida, (NON PASSARLE SOTTO ACQUA). Sistemare la frutta nel vaso, mettere qua e là pezzetti di cannella,versare lo zucchero,e ricoprire con il brandy per almeno 2 cm oltre di esse. Chiudere bene, agitare dolcemente e sistemarlo in luogo fresco e buio per almeno due mesi, scuotendolo di tanto in tanto.
Semplicissimo!! Sono perfette anche per farcire torte sia con il frutto che con la “bagna” al brandy ormai aromatizzata alle ciliegie…profumo d’estate!!!!!
39 commenti
Luisa
tesoro.. sei piuttosto "alcolica" ultimamente ;-).. scherzo! sono passata a salutarti.. domani parto per le ferie.. ti abbraccio forte, passa una stupenda settimana! baciotti
dolci a ...gogo!!!
Ciliege al brandy una coccola davvero speciale tesoro e cucinare è un grande schiacciapensieri!!!baci,Imma
Claudia
Ho letto che ti stai dando a liquori e cose analoghe.. Guarda qui che bontà ste ciliegie!!! baci e buon lunedì .-)
Dolcemeringa Ombretta
Pero' la mia zucchina ci ubriaca di dolcezze!!!! Ma già mi immagino davanti al camino, con una copertina sulle gambe e fuori la neve e le tue ciliege una vera coccola!!!! Un bacione Tesorina
mariangela
Che buoneeeeeeeee!!!!!!!!!
Lory B.
Tengo la ricetta per il prossimo anno, perchè qui le ciliegie sono finite!!!! Potrei provare però con le giuggiole di fine estate!!!!! Io non le mangio, sono astemia, ma i miei ospiti "abituali" ne sarebbero felici!!!!
Un bacione grande grande!!!!
Langolo cottura di Babi
Anch'io mi sono data alle conserve nel weekend! Marmellate e prugne selvatiche al rhum… certo le tue ciliegie al brandy mi ispirano moltissimo, mi tengo l'idea per il prossimo weekend freddino. Un bacione e buon lunedì!
Dana
E me la regali ora questa ricetta? Vabbè me la segno…oppure mi dici dove abita tuo cognato!
Scherzi a parte qui ormai le ciliegie non si trovano più ma l'idea di poterle conservare così mi piace molto.
A presto, ti abbraccio!
Federica
La tua dispensa tesoro è davvero ricca di ogni golosità 🙂 Un bacione, buona settimana
muffins
Bellissima ricetta! Mi hai fatto ricordare quando da bambina, avrò avuto 6 o 7 anni al massimo, mi feci fuori di nascosto un barattolo di uva sotto spirito.Da allora mia madre non ha più fatto nessun tipo di frutta sotto spirito. Sono davvero belle queste ricette che consentono un tuffo nei ricordi. Grazie!
Artù
Hai ragione … è un'ottima idea per portare un pò di estate nel nostro freddissimo e lungo inverno! io le faccio ma con la grappa….ahahah la mia origine veneta si rivela fatale in questa scelta!!!! ahahahah
Ilaria girucca
Wow addirittura al brandy ^_^ Sono sicura che sono buonissime 🙂 🙂
Ila
Sara
Mamma mia quanto produci… ma a letto ci vai a dormire?? Però fai bene… queste ciliegie devono essere una cannonata!!!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Con te le dispense crescono a dismisura, ma quanto sei brava??? Ti invidio un sacco, io non ho tanta pazienza!!!! bacioni
Fimère
j'aime beaucoup, à noter
bonne journée
Rò
Ciao Yrma, mi hai convinto!
Prendo nota e le provo!!
melania
Arricchisci la tua dispensa…..così magari arrivo io e te la saccheggio!!!:)))))
Lo sai Yrma che mi hai fatto ricordare di quando era la mia
mamma a preparare queste ciliege… a lei piacevano molto.
Comunque è vero "impastrocchiare " rilassa anche me.!!!
Un bacio
Andréa
Querida Yrma,
cerejas em conservas no aguardente, imagino o sabor e o aroma
que delícia!
Suas receitas são maravilhosas, parabéns!
Desejo-lhe uma semana abençoada cheia de muita paz e bençãos!
Beijos da amiga,
Andréa ♥
Mila
Sicuramente deliziose queste ciliegie, da gustare sole o per arricchiere una bella torta! Brava Yrma! Buona settimana, ciao Mila
speedy70
Un delizioso raggio di sole per questo inverno!!!! Baci cara Yrma!
Rita
Buonissime…..E' vero, pastrocchiare in cucina rilassa la mente!
Buona settimana
carpe diem
vento pazzesco da tre giorni!!!ho la testa che mi scoppia!queste ciliegie sono perfette per questo inverno col freddo!col brandy riscaldano eccome
gerbillo goloso
Con le tue proposte la dispensa sarà sempre bella piena di cose buone! buona settimana
gerbillo goloso
con le tue proposte la dispensa è sempre bella piena di cose buone! complimenti! buona settimana
Tantocaruccia
Anche per me pastrocchiare in cucina è un gran toccasana.. le cose semplici sono spesso quelle che fanno meglio! Ma quanto sono buone le ciliegie al brandy? E immagino d'inverno la goduria:)
a presto:**
Stefania
Buone sia da mangiare così una ad una che da infilare in qualche dolce succulento; come vorrei avere la tua stessa voglia di imapstrocchiare, ultimamente sono a voglia 0, anzi di voglia ce n'è ma all'atto pratico mi blocco e non voglio più far nulla, sto passando delle lunghissime giornate noiose e non è da me, per fortuna ci sei tu che sei un'amica specialissima. un bacione
2 Amiche in Cucina
buone, già mi immagino l'atmosfera del caminetto acceso quest'inverno, mi hai convinto eccome, baci
Giovanna
E che arricchimento! Queste ciliegie sono favolose, brava Yrma! 🙂
Un bacio
La Pozione Segreta - Vale
Yrma prepari una delizia dopo l'altra, buonissime le tue ciliegie.
Un abbraccio e buona settimana cara!
renata
Confessalo …tu non hai una dispensa ….avrai una casa ricca delle tue dolcezze!!!!!!!
Sei un vulcano di energia e creatività tesoro!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti mia dolce Yrma!!!!!!!!!!!
e grazie mille per il commento… sono felice che la cucina ti sia piaciuta…Un bacione e buona settimana bimba!!!!!!
Si è sentita la mancanza della rubrica vero?
I SOGNI DI CLAUDETTE
Mia cara sei avanti…con questo caldo pensi già all'inverno!!!
ottime…baci da Claudette
a presto
Un'arbanella di basilico
Buonissime anche queste, Yrma, ma come ti ho detto non sono troppo portata per questo genere di cose. Se passo da te, assaggio tutto, promesso! E sarà tutto meravigliosamente gustoso. Bacioni
Arianna
Direi che mi hai convinta…..vorrei averne un vasetto pure io!!!!
La cucina di Molly
Che buone le tue ciliegie al brandy, perchè aspettare l'inverno se si possono gustare con una bella coppa di gelato? Troppo golose, brava!Ciao
Love for Food and Photography
Hai ragione, impegnarsi in cucina aiuta a liberare la mente!!
Mi ricordano le ciliegie sotto grappa del mio nonno, queste tue sotto brandy 😉 che buone che erano, tirarle fuori col cucchiaino (2 al massimo e guai a farsi vedere ;-)e gustarle belle sugose e che riscaldano il cuore!!
buona settimana!!
Morena
Amica mia, tu sei la regina delle conserve e dei sottovetro!!!! Davvero sei bravissima e tutti dovrebbero prendere esempio da te!! Hai la cantina piena di vasetti? Se non ti stanno in casa e non sai dove metterli, a casa mia c'è spazio!!!!!
È verissimo, cucinare rilassa e libera la mente… Io ieri sono uscita prima dal lavoro e ho fatto le piadine, ero felice come una bimba!!!!
Buona giornata tesoro mio!!!! Un bacione!
maria
Ma che meraviglia questa ricetta!! Sono alla ricerca di idee home made da fare per realizzare dei regalini, questa tua idea mi piace un sacco!!!
Donaflor
buoneeeeeeeeeeee…!!! e anche queste le fa mio marito…al maraschino però!!!
bacioniiiii
Vica in cucina
belle grosse :p
dove le hai trovate ? 😉
in inverno saranno buonissime, scometto 😉