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Amato tedesco..pardon, amaro tedesco :-)

Buon sabato!!!! Pronti per un nuovo weekend?Qui ha smesso di piovere ma..oggi lavorerò quindi rimando a domani la mia tintarella e..vi lascio con un liquorino molto utile in caso di problemi digestivi, un bell’amaro..rigorosamente tedesco..;-)
Buon week end a tutti!!

350 g alcool a 95°, 350 g acqua distillata, 350 g zucchero di canna, 15g scorza arancia amara,10g foglie di menta, 5g valeriana,5g assenzio,5g radice di zenzero,5g di centaurea (non avendo la fortuna di possedere queste erbe durante il periodo,vanno bene anche quelle secche che si possono acquistare in erboristeria).
Mettere a macerare le spezie nell’alcool (tranne la scorza d’arancia)per 15 giorni in un vaso di vetro (ben chiuso). Trascorso tale periodo, tagliare a pezzetti la buccia d’arancia metterla in un piccolo vasetto e versare l’acqua distillata molto calda su di essa e farla ammollare per 8 ore. Dopo questo tempo, filtrare, aggiungere lo zucchero e porre il pentolino sul fuoco facendo sciroppare a fiamma dolce girando bene. Una volta raffreddato, unire lo sciroppo nel vaso dell’alcool con le spezie, rimestare bene e filtrare. Imbottigliare il giorno dopo.

NOTE: se avete fatto le cose per bene, ne ricaverete un ottimo liquore digestivo che potrete usare anche come eccellente aperitivo.
Prima di gustarlo attendere almeno 3 mesi.

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