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Albicocche sciroppate al maraschino

Buon Martedì a chi passa a trovarmi…oggi si è scatenato un bel temporalone su Lago di Garda..Sembra già esser quasi passato, l’aria è fresca e..ho riacceso il forno 😉 Questa volta  vi propongo una conserva deliziosa che non potete non preparare! Approfittate della stagione calda per fare “il pieno” e la scorta di frutti che in inverno rimpiangeremo!!! Io ho le mie famose albicocche 100% bio ma anche chi non le avesse può sempre utilizzare quelle in commercio, sarà sempre meglio delle confezioni industriali che comprate al supermercato!!!
Un bacione!!

Dose per 4 kg di albicocche e per otto barattoli da mezzo litro:
Un litro e mezzo di acqua, 350 g di zucchero, scorza di un limone, 4 bicchierini di liquore maraschino.
Lavare velocemente la frutta, scolarla bene e metterla su un grande vassoio al sole per una mezz’ora. Intanto far bollire l’acqua, lo zucchero e buccia di limone in una pentola girando bene per pochi minuti. Spegnere e far raffreddare. Con un coltellino tagliare a metà le albicocche, togliere il nocciolo e sistemarle nei vasetti (con la parte denocciolata sotto); sovrapporre le altre battendo un pò il barattolo su un canovaccio per evitare vuoti d’aria. Coprire con lo sciroppo freddo non troppo all’orlo del barattolo ed aggiungere il bicchierino di maraschino su ogni vasetto (tenendo presente che la frutta deve rimanere ben coperta di liquido). Adagiare i barattoli nella pentola atta allo scopo, avendo cura di aggiungere stracci sotto e in mezzo agli stessi per evitare che durante la cottura (circa 25 min dalla bollitura) possano rompersi. (Mi raccomando, l’acqua deve superare i tappi dei vasetti ricoprendoli completamente!) Una volta spento, lasciarli così fino a completo raffreddamento (il mattino dopo).  Riporre in luogo fresco e gustare queste delizie d’inverno accanto al fuoco di un bel camino magari…(e..in buona compagnia possibilmente!!!!!:DDD)

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