Taglierini al farro con crema delicata al tonno
E’ quasi sera…..maaaa, vorremmo mica interrompere la scia di post quotidiani??!!Giammai!!!:-))) Eccovi dunque un primo piatto molto delicato, fresco, semplice ma arricchito dalla scelta di una pasta al farro (stavolta acquistata nel mio negozio preferito per assenza di tempo). Provate..è davvero facile farsi conquistare;-) Buona serata e un bacione!!!
PER 4 PERSONE:
400g di taglierini freschi al farro
2 scatolette grandi tonno sott’olio o al naturale
la buccia di un limone
4 cucchiai di crema di latte (crème fraiche)
4 cucchiai di grana
un cucchiaino di zenzero
pepe verde
un pizzico d’aglio secco
3 cucchiai di olio evo ed uno di burro
mentuccia e prezzemolo freschi.
In una larga padella versare l’olio e il burro, aggiungere il tonno sgocciolato,il pizzico d’aglio, la buccia del limone grattugiato, lo zenzero e cuocere per pochi minuti. In una ciotolina amalgamare la crema di latte con succo del limone, una spolverata di pepe verde ed il grana. Lessare la pasta, scolarla non troppo asciutta. Versarla nella padella. Unire il composto di latte un po’ di prezzemolo tritato, saltare i taglierini per pochi minuti e servire con mentuccia fresca.
44 commenti
Ilaria girucca
Mmmmmmm meraviglia 🙂 Dove li compri cara??? Ne approfitto della nostra vicinanza 🙂
Giulia
Troppo elegante questo piatto!! E sicuramente buonissimo… la pasta al farro m'incuriosisce, ne ho un pacco in casa ma non ho ancora saputo come usarla…me la consigli quindi??? Un abbraccio!
Lefrancbuveur
Great!
Dolcemeringa Ombretta
Yrma a quest'ora mi viene fame con questo bel piattino sotto gli occhi:-) poi sono anche di farro che mi piace un sacco!!!
Un abbraccio zucchina;-)
Andréa
Querida Yrma,
aqui no Brasil ainda é dia, são 14:48 da tarde, acho que
a diferença de horário são 5 horas.
O seu macarrão está perfeito, ótima receita, hummmmm!
Adoro massas!
Tenha uma ótima noite, fica com Deus!
beijos ♥
Rosita Vargas
RIQUÍSIMO PLATO CREMOSO Y TENTADOR ME ENCANTA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
Giada V.
Yrma, già la ricetta è a dir poco perfetta.. Ma poi presentati così, definirli invitanti è dir poco!! Mamma che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Cara Yrma, io questa pasta me la mangerei anche adesso che ho già cenato! Troppo buona! La voglio proprio provare! 🙂
Un bacione bella!
monica
che bella questa foto mi ha catturato subito per gli accostamenti dei colori e poi leggendo gli ingredienti anche dei sapori, i miei preferiti per la pasta fresca!
sabina
ciao carissima, mamma mia quante ricette mi sono persa, questa mi piace tantissimo, amo la pasta con il tonno in tutte le salse.
un bacione e buona notte
Bianca Neve
Yrma sei fantastica! Altro che ristorante! Si mangia meglio a casa tua!
carla
Wonderrrrrr, questa me la pappo anch'io, il tonno sottolio lo mangio!!! E che magnifico sughetto hai fatto!!!!
Bacioni
Luisa
Tesoro.. Io adoro il farro, li sostituisco spesso e volentieri al frumento o grano.. E questa pasta è davvero buona, equilibrata.. Invitante!! Ti abbraccio mia cara
Manuela e Silvia
Ciao, ottimo connubio il farro con il tonno! Una pasta dal gusto ricercato condita in modo leggero, delicato e profumato! Bellissimo primo piatto!
baci baci
Paola Brunetti
Bravissima anche tu! questa me la segno, son una fan del farro! ciaoooo
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Che bontà questa pasta cremosa. Mi sai dire in che super hai trovato la créme fraiche? La sto cercando ovunque senza alcun risultato. La presentazione è perfetta come sempre. Ciao Yrma
LAURA
Sicuramente buonissima, mi piace la pasta di farro e trovo gli abbinamenti molto indovinati, sicuramente lo zenzero ha dato una marcia in più al piatto!!!
Baci
renata
Eccoti….di corsa tesoro ma sempre presente e con un bel piatto di pasta cremoso come piace a me!!!!!
Ricetta da provare
Ti abbraccio forte mia cara Yrma
Buona giornata!!!!!!!!!!!!!!
Giovanna
anche se corriamo sempre cerchiamo di dare il meglio e il tuo primo è un esempio di bonta'
EVELIN
Un aspetto davvero delizioso!
Mi piace troppo questo blog…
Mi sono aggiunta tra i tuoi followers così continuerò a leggerti. se ti va, ricambia passando da me e lasciando un commento!
Ciao
http://lacucinacomepiaceame.blogspot.it/
Ilaria
Non vorrai mica perdere le buone abitudini quotidiane… sia mai!!
E poi questi taglierini sono troppo deliziosi per non postarli, a qualsiasi ora del giorno o della sera.
Un bacio e buona giornata.
Valentina
sono davvero favolose al farro!
Sara
Bellissima idea, noi mangiamo spesso la pasta di farro, è buonissima!
Artù
Che bontà!! e che raffinatezza questa presentazione….tu mi stupisci sempre tesoro!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Le paste con sughi bianchi mi piacciono moltissimo, le tue tagliatelle hanno un aspetto gustosissimo cara Yrma, bacioni!!!
isaporidelmediterraneo
Ottimo e bellissimo primo piatto Yrma, negli ingredienti e sopratutto nella presentazione, sempre con tanta classe.
Buona Giornata
La Pozione Segreta - Vale
Che buona, i condimenti cremosi mi piacciono troppo…ottima davvero!
dolci a ...gogo!!!
Piatto ricco mi ci ficco…davvero appetitoso e poi amo la pasta al farro e tu l'hai resa davvero super gustosa!!!baci,imma
Rò
Mi piace l'accostamento!
Devo assolutamente provarla!!
Claudia
La pasta al farro è buona.. l'ho già provata.. ma non in versione tagliatelle.. Ottimo il condimento.. adatto alla stagione.. baci e buona giornata .-)
Günther
mi piace un ottima variante per i tagliarini di farro 🙂
Tantocaruccia
Tonno e limone insieme sono una bontà! Mi pare di sentirne il profumo di questi tagliolini al farro:)
ti mando un bacio cara:**
Inco
Che bel piatto!
Che brava ormai potresti aprire un bel ristorante.
Un abbraccio forte a domani sicuramente con un'altra ricetta.
Inco
Maria
ottima ……un matrimonio di sapori e ingredienti adatti a me……mi piace da matti Yrma, copio eh!!!!! un bacio immenso alla mia dolce yrma
carpe diem
mi piacciono davvero questi taglierini!!!!
Giovanna
Sarebbe crudele eliminare i post e non mostrarci questi deliziosi taglierini! Quella crema al tonno è golosissima! 🙂
Un bacio
MorsoDiFame Antonella
Mamma mia che idea super questa pasta!! Ti sei guadagnata proprio un follower in più!!! Passa da me se ti va! Si mangia anche lì! 🙂
Baci!
Morena
La pasta al farro non l'ho mai assaggiata… in dispensa ho una confezione di farina di farro che Luca ha comprato quando ha deciso di seguire la dieta Dukan. Mi hai fatto venire l'idea di fare le tagliatelle di farro!!!
Vedi?? Passare da te, oltre ad essere x me un'enorme piacere, è anche molto utile!!!! Tu sei piena di fantasia e di ottimi consigli!
Lo sai che ti adoro!!!!!
faustidda
ottima pasta! Quanto al condimento… da leccarsi "i baffi". Ma come fai a postare ogni giorno???
Un abbraccio, con un poco di "invidia" per le tue capacità
i dolci di laura
sforni piatti come una chef! che buono questo primo!
elena
invitanti questi taglierini e il tonno si sposa benissimo con il limone…non perdere mai l'abitudine di un post al giorno..i post sono come le mele…. un bacione
Federica
Buonissima la pasta al farro, ogni tanto la faccio in casa sostitendo la farina di farro alla 0 e con quel condimento ricco diventa un gustosissimo piatto unico. ottima l'accoppiata tonno e limone. Un bacione bella bimba, buon fine settimana
Valentina
al farro devono avere un gusto meraviglioso… buon fine settimana!!!
l'alternativa
Mi ero persa questa meraviglia, solo a vedere la foto si capisce quello che può essere, poi ho letto gli ingredienti e mi è piaciuta ancora di più. Come sempre bravissima
Baci
Emi