Ruota di patate in rosso al basilico bicolore per..Pomì!
Buongiorno ragazziiiii!!!!!Che ne dite di una bella ricetta fresca fresca e leggera?! Proviene dal mio ricettario trentino ed è fatta con prodotti locali! Patate della Val di Gresta, Grana Trentino, Olio evo del Garda e..basilico verde e viola del mio terrazzo:-))) Pronti??? VIA!
INGREDIENTI
1 k di patate (io Bio della Val di Gresta)
750 ml di passata Pomì con il 50% di licopene in più
sale e pepe
olio extravergine (io del Garda)
Grana a scaglie
Basilico verde e viola
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. In una pirofila
oletata con olio extravergine, ponete un primo strato di patate,
proseguito aggiungendo la passata Pomì, il grana a scaglie ed il
basilico verde, sale e pepe. Proseguite alternando il basilico viola a
quello verde terminando con entrambi posti sull’ultimo strato di
passata. Un ultimo giro di olio evo ed un’abbondante spolverata di grana
di ottima qualità. Ho utilizzato per questa ricetta tutti prodotti del
territorio in cui vivo, il Trentino. Dalle patate (rigorosamente Bio)
all’olio (del Garda)sino al Grana (Trentigrana)passando per il basilico
viola e verde che è del mio terrazzo. L’eccezione è stata la Passata
Pomì che ha arricchito il mio piatto di tradizione Trentina,
conferendogli dolcezza e profumo.
Con questa ricetta ho partecipato al contest Pomì d’Autore e ne approfitto per ringraziare questo prestigioso marchio 100% italiano.
37 commenti
Luisa
oh che ventata di "MEDITERRANEITà".. ho inventato un neologismo eh!?! ciao tesoro.. questa ricetta mi piace.. per i colori, i gusti.. il basilico mmm, ne sento il profumo: che adoro!! ti abbraccio forte mia dolce amica..
Claudia
Le patate al pomodoro le trovo strepitose!!! baci e buon w.e. .-)
MorsoDiFame Antonella
Sono semplici e un sacco goduriose quando si mangiano! Buona questa ricetta!!!
Lapenna Daniele
Bbbone!
Ecco, all' inizio del post ho pensato ad una pubblicità occulta! ahahaha
Beh, incentiviamo ad usare i prodotti locali.
Io uso la polpa sarda ed è buonissima.
Senza prendere marche sconosciute o a basso prezzo.
La Pomì non l'ho mai assaggiata
isaporidelmediterraneo
Troppo bella questa "Parmigiana di Patate", poi ripeto e' un ingrediente che piace a tutti.
Basilico Viola?????
Spettacolare mai visto e sono molto curioso di provarlo, penso comunque che sara' difficile trovarlo dalle mie parti, ma mi attrezzero' per l'anno prossimo.
Buon Week e A presto
PanDiZenzero
Cara questa ricetta è superba!!!! Adoro il buon pomodoro con il basilico, e usati per condire questa pasta fresca sono superbi!!! Complimenti!!!
La Pozione Segreta - Vale
Che bella ricetta, deve essere buonissimo e il tuo basilico viola è troppo bello…verrei a fare la spesa nel tuo terrazzo!!!
Dana
Non ho il basilico viola (a questo punto mi devo procurare una piantina!) ma la ricetta la provo ugualmente, siamo patatedipendenti e questa è un'ottima alternativa.
Un abbraccione!
Tantocaruccia
Mi piacciono sempre le ricette a base di patate.. poi se sono trentine mi ricordano pure la mia adorata montagna e ci piace ancora di più:))
un bacione cara:**
ele
mi piace! e ti vado anche a votare! brava
ele
fatto!
EVELIN
Bella idea! complimenti x questo piatto gustoso. Vado a votarti anche io…
Passa da me, se ti va.
Ciao
renata
Io ti ho già votata!!!!!!!
E già gustato sul sito pomì questa bella ricetta
Complimenti cara Yrma e in bocca al lupo!!!!!
Un bacione tesoro
Buona giornata
Maria Grazia
Le patate col pomodoro sono sempre favolose, poi con i prodotti di qualità ancora meglio. Ciao, buona giornata.
Maria Grazia
P.S. VOTATA !!!
Artù
Ma che bello vedere anche il passo a passo….già mi piaceva la foto del concorso ( ti ho votata) ed ora quel basilico viola lo voglio pure io…..arghhhhh
Ps. Tanti auguri per il blog compleanno!!!
Bacino!
Lory B.
Anch'io voglio il basilico violaaaaa!!!!! Gustosissima e coloratissima ricetta!!!
Grazie Yrma, regali sempre tante idee!!!!
Bacioni e felice fine settimana!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Io sono pronta con la forchetta in mano! Se mi passi il piattino…GRAZIE!!! 🙂
Chiara e Marco
Visto che da povero studente sotto esame ho solo patate e pomodoro (ho anche finito la pasta) a pranzo faccio questo!
Marco di Una cucina per Chiama
Love at first bite!
mmmm che ricettina sfiziosa!
Andréa
Querida amiga,
uma ótima maneira de preparar batatas, imagino o sabor e
o aroma da receita, manjericão tem um sabor especial
e combina muito com esse molho.
Bom final de semana!
Beijos,
Andréa♥
Lorena
dev'essere buonissima…io mangerei sempre patate! avevo provato qualcosa di simile ma senza salsa. bacioni e passa un bel fine settimana! 😉
Sara
Molto gustose queste patate, io potrei utilizzare quelle di Vergato, ma il basilico viola mio no, quello non riesco ancora a sacrificarlo, gli abbiamo dato anche un nome e alla sera lo prendo in casa per paura che si alzi il vento e me lo pieghi…
Elena
Io sono già seduta a tavola… qund'è che impiatti? buon we cara!
La cucina di Molly
Che bella ricetta…pomodori e basilico è un connubio perfetto, e con le patate, che bontà! Ciao e buon fine settimana!
Giulia
Cara Yrma…ma quindi sei vicina al lago di Garda??? Io passo tutte le mie estati a Riva, che posto fantastico!! Come sempre mi hai fatto venire una fame….
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Bella questa ricetta, estiva e sfiziosa, brava tesoro!
Ilaria girucca
Corro a votarti.. che brava a usare prodotti della nostra zona, sai che sono una fan dei prodotti a km zero 🙂 Lo proverò di sicuro 🙂 Poi adoro le patate 🙂
Un bacio
Cristina Lionetti
Deve essere davvero buona questa ricetta!
Bella la nuova intestazione del blog, mi piace 🙂
Dolcemeringa Ombretta
mia cara Yrma le tue ricette sono sempre ottime !!! anche questa non si puo' non resistere e allora voto anche te:-) un bacione cara
Tiziana
questi sformati mi piacciono sempre un sacco.. ottimo il tuo!!! ciao cara
elena
Be..la passata è prodotta dalle mie parti invece…ottima questa ruota…spesso compro il Trentin grana…è così dolce e buono…merito dei vostri pascoli… bacioni
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Brava Yrma, ricetta gustosa, facile e veloce, propio ciò di cui ho bisogno in questo periodo in cui il tempo non sembra mai abbastanza.
Giovanna
ottima idea veloce e super appetitosa buon fine settimana
Cristina
Dev'essere deliziosa… ottima per le mie cene veloci!!
pannifricius delicius
Ciao Yrmaaaaa, perdona la mia prolungata assenza, ma ho problemi di connessione e fatico davvero a collegarmi. Deliziose queste patate (le patate sono ai primi posti nella mia top ten hahahahah). Un abbraccio e buona domenica!!!
nonna papera
che belle le patate cucinate in rosso…non ci avevo mai pensato!