L’originale Schwarzwälder Kirschtorte ovvero Torta foresta Nera per il mio 1° compiblog!
Buon sabato amiciiii!!!!!Oggi è un post speciale poichè un anno fa (esattamente ieri) decidevo di lanciarmi in quest’avventura sconosciuta! Tante emozioni, gioie inaspettate a volte rabbia (per foto e ricette di famiglia rubate spudoratamente ..) ma questo difficile anno per me è stato allietato dalla mia decisione di creare un piccolo spazio tutto mio!! Con tutto il cuore: Grazie!!!! 365 volte grazie a tutti voi che tutti i giorni mi dedicate un po’ del vostro tempo.
E per festeggiare…L’unica, vera ed originale “Schwarzwälder Kirschtorte”
Siete pronti a festeggiare con me con una bella fettona??????:-)
PER L’IMPASTO DI FROLLA AL CACAO (knetteig)che sarà la base della vostra torta:
125 g di farina
10 g di cacao in polvere
una punta di coltello di lievito in polvere per dolci
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
50 g di burro morbido o margarina
Preparate questo impasto come una comune pasta frolla, farina a fontana e al centro tutti gli ingredienti. Impastate velocemente e ponete in frigo.
PER L’IMPASTO BISKUIT (bisckuitteig)
(Simile ad un pan di spagna al cacao)
3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
80 g di farina
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
25 g di fecola
10 g di cacao in polvere
la punta di 1 coltello di cannella
In una ciotola ponete uova e zucchero e montate con un frustino elettrico, unite poi la vanillina, lavorate per un minuto e unite la farina miscelata con il lievito, la fecola, il cacao e la cannella. Ponete l’impasto in una tortiera imburrata da 26 cm di diametro. Cuocete in forno già caldo a 180°per circa 25 minuti.
Nello stesso stampo (imburrato di nuovo) stendete la frolla al cacao, bucherellante con una forchetta e fate cuocere per circa 15 minuti.
PER IL RIPIENO:
1 barattolo di ciliegie chiamate “Sauerkirschen” per un totale di 350 g di ciliegie sgocciolate(una sorta di ciliegie sciroppate), io questa volta ho utilizzato le Schattenmorellen che sono una varietà più scura. Se non doveste trovarle, procuratevi delle ciliegie fresche e del succo di ciliegia!
250 ml di succo di sauerkirschen (o se non lo trovate del comune succo di ciliegia ma in tal caso regolatevi con lo zucchero)
75 g di zucchero
30 g di fecola di patate
25 g di zucchero
3 cucchiai di kirschwasser (grappa alle ciliegie o un liquore di ciliegie a vostra scelta)
(Tenete da parte circa 12 ciliegie per la decorazione.)
In un pentolino ponete il succo di ciliegie a scaldare. Prendete 4 cucchiai del succo e ponetelo in una ciotolina con la fecola e lo zucchero sciogliendo per bene. Portare a ebollizione il succo, versare il composto con la fecola ed infine le ciliegie sgocciolate, girando per bene e scaldando fino a che non sarà gelatificato il tutto.
Ponete il ripieno ormai freddo sulla base di frolla al cacao.
Tagliate a metà il biskuit e passate alla copertura….
PER LA COPERTURA:
800 ml di panna da montare
40 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
(Preferibilmente anche un paio di bustine di pannafix)
Mandorle in lamelle
Cioccolato fondente a scaglie
Montate con le fruste la panna con lo zucchero e la vanillina ed aggiungete il pannafix. A questo punto passate alla composizione finale della torta:
Sulla base di frolla adagiate le ciliegie, ponete uno strato di biskuit, della panna montata, l’altro strato di biskuit e ricoprite interamente con la panna. Ponete al centro abbondante cioccolato a scaglie, le ciligie intorno adagiate su ciuffetti di panna, altro cioccolato “foresta” ovvero a scaglie e lamelle di mandorle ai lati della torta.
69 commenti
isaporidelmediterraneo
Auguri al tuo Blog e a te Yrma , creato e curato con tanto Amore.
Grazie per tutto quello che riesci a tramettere nei tuoi post e sopratutto nei tuoi commenti.
Auguro a Te e al tuo blog tutto il successo possibile PERCHE' YRMA TE LO MERITI ……
a PRESTO
rita festa
Ma è uno spettacolooooooooo!!! goduriosa all'ennesima potenza :-))) Complimenti anche x il compliblog ;))
renata
AUGURI!!!!!!!!!!!
Buon blog compleanno!!!!!
Un'anno intenso e pieno d'emozioni hai ragione cara Yrma e ringrazio il caso e la fortuna di avermi permesso d'incontrare una persona eccezionale come te mia dolcissima amica e siiiiiiiii festeggiamo insieme una fetta di foresta nera e un brindisi ad un blog e ad una persona piena di mille colori!!!!!!!!!!!Un bacio grande e ancora TANTI TANTISSIMI AUGURI
2 Amiche in Cucina
Tantissimi auguri Yrma per il tuo bellissimo blog, che seguiamo sempre con immenso piacere, siamo prontissime a festeggiare con una bella fetta di questa fantastica torta, un bacione
sabina
ma auguri tesoro……complimenti!!!!!!
questa torta è la mia preferita in pasticceria, ne prendo una fettona ben volentieri, ti è venuta benissimo
baci
le ricette di Ninì
auguroni!!!per festeggiare questo magnifico blog di immenso calore e simpatia,non potevi scegliere di meglio!!!!torta fantastica!!!un abbraccio e buona domenica.
Claudia
Buon blog compleanno allora!!!!!! e che splendida creazione.. sicuramente sarà buonissima!!! quella fetta è mia vero??? baci e buona serata
Donaflor
AUGURIIIIIIIIIIII…..e poi ancora AUGURIIIIIII!
Yrma carissima….non potevi meglio festeggiare che con questa torta favolosa l'avventura entusiasmante del blog!!! è vero….il blog ci regala tante emozioni e gioie… specialmente quando si incontrano persone speciali come te che ci dona affetto e amicizia!
festeggio con tanta gioia e mi gusto una bella fettona di questa foresta nera meravigliosa! e questa siiiii che me la segno di sicuro!!!
un bacione grande grande
Monique
E come no! Ne prendo volentieri una fetta se ne è avanzata ancora un pò! Anche un bicchiere di vino e cin cin … auguroni!!!!!!!
Un bacione Monique
Maria Grazia
Io sono prontissima, sono con il piattino in mano e già mi sembra di sentire il sapore e i profumi di questa torta favolosa. E con l'altra mano levo in alto un calice e ti dico: auguri!!!! Un bacio grande.
Semplicemente Buono
Tantissimi auguri cara Yrma! Buon compiblog!
Splendida la tua torta, ne possiamo avere una fettina?
Ci dispiace molto che tu lunedì non possa essere dei nostri. Buon fine settimana, alla prossima.
Elisa e Laura.
pannifricius delicius
tanti auguri a teeeee, tanti auguri a teeeee, tanti auguri caaaara trama, tanti auguriiii a teeee. yrma complimenti per questo tuo prezioso traguardo e complimenti per questa fantastica torta… fantastica come la blogger che l'ha creata 🙂 un bacione grande!
Arianna
Ti auguro un super blogcompleanno!!!! E meraviglia di torta!!!!!!
Lui e Lei in cucina
tanti auguri! è una torta magnifica, perfetta per il mio contest…si si lo so che tu non partecipi per scelta ma se cambi idea sei la benvenuta!
ciao!
Valeria
Un'arbanella di basilico
Augurissimi Yrma, la torta è magnifica e ne assaggio volentieri un po' per festeggiare insieme a te. E' andato tutto bene, grazie. A presto un bacione
Stefania
tantissimi auguri al tuo bellissimo blog e fortunato chi si è mangiato questa prelibatezza; io avevo una ricetta della torta diversa da questa che hai usato ma di te mi fido moooolto di più. un bacionissimo
Cucina con Federica
che torta golosa, come tutto il tuo blog! 🙂
mi sono unita tra i tuoi visitatori, spero potrai a passare anche tu da me. ciao da federica di http://cucinaconfederica.blogspot.it
Maria
yrmaaaaaaa……….avvicinati allo schermo…..ancora un po'….no, non con il naso….con la guancia….SMAK e AUGURI la tua torta e' stupefacente
Inco
Auguroni per il blog (:
Continua così, sei grande!
La torta …..mmmhmh.. gnam! *without words* :Q______
Un abbraccio forte,
buona domenica.
Inco e le mie bimbe.
Caro
che bella torta!! 🙂 augurissimi al tuo blog!! 😉
(ps: se ti va la puoi aggiungere al nostro contest 🙂
un bacione! 🙂
Silvia - Profumo di cose buone
Auguri!!!! buon compleanno! complimenti per il tuo blog e per questa torta super!! 🙂
i5mondi
un bell'anno da festeggiare con questa torta super super golosa!!
auguri e baci
poverimabelliebuoni/insalata mista
auguriiiiii!!! che spettacolo questa torta!! mi fai venire voglia di montare in macchina e spararmi 6-7 h di viaggio per una fetta di quella meraviglia 🙂
Cris
Max
La torta è superlativa, auguri per il tuo compliblog…ciao.
Vaty ♪
Ciao Irma! Sono venuta qui tramite diverse blogger
In comune.. E, che dire… Buon comple blog!!!
Carinissimo questo tuo spazio culinario e davvero particolarissima questa torta !
Allora buon festeggiamento e a presto ^_^
Federica
Arrivo arrivo arrivoooooooooooo! Sono al solita ritardataria mannaggia ma non potevo certo mancare a farti tanti tanti auguri tesoro, al tuo blog sempre così ricco di tanti spunti gustosi e a te che sei una ragazza dolcissima ^_^ Strepitosa la torta, ne è rimasta qualche briciola? Un bacione grande, buona domenica
Lacucinaimperfetta di Giuliana
AUGURI!!!! Un festeggiamento con i fiocchi, brava tesoro, questa torta e super!!!! Un bacione grandissimo
Tiziana
oddio yrma…. adoroa la foreste nera… ma che meraviglia!!! mi piace questa cosa delle ciliegie sciroppate!!! e AUGURIIIIIIIIIIII… tanti di questi blogcompleanni!!!! un bacione
Ilaria
E chi può dire di no a una bella fettona di torta come questa? E poi mica posso rinunciare a festeggiare il tuo blog compleanno!
Tantissimi Auguri per questo bel traguardo e ancora tante centinaia di altri giorni in compagnia tua e del tuo blog.
Un bacione!
MorsoDiFame Antonella
Tanti auguri!!!
Goduriosissima questa torta!!!! 🙂
Morena
Tesoro perdonami, ti faccio tantissimi auguri in ritardo!!!!!
Io ti ringrazio x aver aperto questo splendido blog, perchè ho potuto conoscere la persona meravigliosa che sei, e le ricette perfette che condividi con tanta passione…
Per questo motivo sono fiera di avere un piccolo angolo di web, perchè grazie a "lui" ho allargato le mie amicizie…
Ti abbraccio forte fortissimo fortissimissimo!!!!!
Giulia
Cara Yrma, mille auguri per il tuo splendido blog!!! E che torta golosissssima!!! Un bacione 🙂
Valentina
tantissimi auguri e che dolce mi hai fatto scoprire!!
Langolo cottura di Babi
Tantissimi auguri carissima!! Il tuo blog è davvero speciale e non poteva che meritarsi la torta per eccellenza… l'ho mangiata per la prima qualche annetto fa al castello di Neuschwanstein e me ne sono innamorata. Grazie per la ricetta, prima o poi devo proprio buttarmi e provare a prepararla. Un bacione!!
Giovanna
come miglior modo per festeggiare auguriiiii di vero cuore
I SOGNI DI CLAUDETTE
auguroni…..accetto volentiere una fetta di questa dolcissima torta per festeggiare di il tuo primo compleanno…
baci e abbracci da claudette
EVELIN
Auguri per il compleanno del tuo bellissimo blog! Bellissima anche la torta!
Ciao
Love for Food and Photography
Auguri per il tuo primo blog compleanno!!! Sono certa che ce ne saranno molti altri, e malgrado i furti nessuno ti toglierà la soddisfazione per le tue stupende creazioni!!
Golosissima la torta, lo so sono in ritardo e ne mangio una fetta virtuale.. gnamm gnam quanto è buona!!! 🙂
auguroni ancora!!!
Andréa
Amiga,
que venham muitos e muitos anos de receitas deliciosas e muito sucesso para este blog lindo e cheio de delícias!
Parabéns e muitos anos de vida para este maravilhoso blog!
O bolo está lindo e delicioso!
Beijos,
Andréa ♥
alchi yonjen
love it..looks so yummy…:-) check my blog when you have time ..and if you like it follow me and i will follow you right away love.:-)
http://alchiyonjen.blogspot.co.uk/
EMI
Augurissimi cara…e complimentoni per questa golosa bonta'!!!sei sempre super!!!bacioni
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Festeggio con te, una fetta è mia. Bravissima Yrma.
renata
Se oggi sei mancata dalla rubrica io però non manco di certo..il Lunedì rimane nostro!!!!!!!!!!!!!
Un bacione cara Yrma e al prossimo appuntamento(vedi di esserci bimba)Buon inizio di settimana!!!!!!!!!!!!!
Langolo cottura di Babi
Ho avuto la stessa idea di Renata, non potevo non passare ad augurarti una splendida settimana! Ti aspettiamo, un bacione grandissimo, Babi
Fimère
un superbe gâteau bien savoureux
joyeux bloganniversaire et bonne continuation
bonne semaine
Rò
Un'autentica meraviglia!!Buona giornata!
carla
Dire che sono in ritardo e dire poco!!!! ma tu sai il perché.
AUGURONI a questo fantastico blog, ma soprattutto a te, la mia MITICA WONDERRRRRRRR!!!!!!
La torta è naturalmente SUPER FAVOLOSA!!!!!
Bacioni
Artù
E beh….innanzitutto AUGURISSIMI stellina mia!! buon compliblog!!!! ti meriti un successo strepitoso con questo spazio in rete, sei sempre dolcissima e bravissima….e questa torta non poteva che coronare splendidamente la festa per te!!! bravissima!!!
ti metto un bel +
Rosa-kreattiva
ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, quindi mi aggrego agli auguri di compliblog, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
Fullina
Auguri!!!!!!!
…la torta è superlativa e tu sei una persona splendida e dolcissima! Ciao!
Rita
Prima di tutto AUGURI per il tuo compliblog!!!!
Complimenti per questa torta meravigliosa….come te ed il tuo blog.
Un bacio
Lorena
ogni volta che vedo questa torta mi viene una gran voglia di farla o di mangiarla che non hai idea! però non sapevo di questa base frollosa! auguroni per questo comliblog!!!
bacetti!
elly
Mamma mia mi stavo perdendo il compliblog della mia dolce Yrma e questa splendida torta… anzi splendida rende poco l'idea! Ti sei superata! Oggi ci manchi… ma tanto ci si rivede presto. Bacione bimba e tanti tanti tanti tanti auguriiiii!!!!
Isabeau
MMMMMMMMhhhhhhhhhh che meraviglia!!! E' una torta che non ho ancora sperimentato e mi piacerebbe molto.
E inoltre AUGURIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
Isabeau
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!
Splendida anche la torta, mi piace moltissimo!
Love at first bite!
che torta libidinosaaaaaaaaaaaaaaaa!
Giovanna
Tanti auguri! Dire che la torta è splendida è poco. E' eccezionale, mi hai scatenato un'acquolina…
Complimenti Yrma, sei veramente bravissima! 🙂
Un bacione e buona settimana
Carmine Volpe
mille ma mille auguri, con questa torta che è fantatica, in gamba
La cucina di Molly
Allora auguroni per il tuo compliblog e che dire di questa torta, è fantastica! Un bacione cara Yrma!
Dolcemeringa Ombretta
Anche se in ritardo te li faccio con il cuore!!! Scusami un bacione
Ora mi gusto la tua torta:-)
Raffaella
Yrma carissimaaaaaaaaaa!!! Perdonami per il ritardo pazzesco con cui ti faccio gli auguri, mi dispiace non aver fatto in tempo!!! Buon compleanno alla tua passione e al tuo lavoro, i cui risultati sono più che evidenti! Per me questa torta sarebbe difficile da realizzare perché non sono portata per le cose molto elaborate, ma della tua ne prendo mooooolto volentieri una bella fettona!
Lefrancbuveur
E che non ti facevo gli auguri???
Ilaria girucca
Auguri cara 🙂 Io adoro questa torta..in Germania ne ho mangiate tantissimeeeeeee .. ma me la farai un giorno???? 😛
afiammadolce
GRAZIE DI CUORE A TUTTI!!!!!Sono emozionata dal vostro affetto!!!!
Vica in cucina
che prelibatezza Yrma…!!!! io te lo giuro questa la devo fare!!!!
serena
Che delizia questa torta! E buon compliblog .. Passo da te per la prima volta e .. resto! Che piacevole sorpresa, il tuo spazio! Baci
serena
marco74
ciao Yrma, ma quanto amore ci metti per far nascere queste delizie? veramente speciale, aspetto unico, incantevole, che ti prende fino in foondo!!!
Notturno9op2
grazie!!!! non sai quanto ho cercato QUESTA ricetta, con la base in pastafrolla……volevo farla per i miei primi 40 anni….e vedo che l'hai pubblicata anche il 9giugno….praticaemtne il giorno prima del mio compleanno…sarà un segno!!!!
speriamo solo che mi venga bene!
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmaaaa cosa mi hai fatto scoprire!!!!!!! muoio dalla voglia di mangiarne una fettona enorme, no gigante!! Vabbè dammi tutta la torta che è meglio 😛
un bacione