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Erdbeer-streuselkuchen..Ovvero Torta crumble di fragole

Buona Domenica amici!!!In questa pazza settimana di corsa, Vi lascio con un dolce che io adoro…tedesco, naturalmente!Beh ammetto che la mia passione per i dolci teutonici è preminente ma..questa la dovete provare e..poi mi darete ragione! Avevo già preparato la versione alle ciliegie qui
Un forte abbraccioooooo

PER LA PASTA FROLLA
teglia diametro 26 cm

150 g di farina 00
la punta di un coltello di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 uovo
100 g di burro morbido

 Farina a fontana, al centro tutti gli ingredienti, impastate
velocemente, formate una palla e ponetela in frigo per almeno mezz’ora a
riposare.
Stendete dunque la pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. 

RIPIENO:

700 g di fragole fresche
80 g di zucchero
20 g di amido
200 g di succo di fragole o di frutti rossi

Tagliate le fragole a pezzetti e ponetele in un
pentolino con lo zucchero facendole scaldare fino a che quest’ultimo si
sciolga del tutto. In una ciotolina fate sciogliere l’amido in 4
cucchiai del succo. Quando è bel sciolto
unitelo alle fragole aggiungendo anche il restante succo, mescolate a
fiamma dolce fino a quando non diventa come un gelatina. Spegnete e
fate raffreddare.

Intanto preparate gli streusel:
150 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di burro morbido

Impastate velocemente gli ingredienti formando con le mani un impasto sbriciolato e delle piccolissime palline.
 Intanto versate all’interno della base raffreddata il vostro ripieno e ponete al di sopra gli streusel. Ponete in forno già caldo a 200° per altri 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo vanigliato.

 

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