Erdbeer-streuselkuchen..Ovvero Torta crumble di fragole
Buona Domenica amici!!!In questa pazza settimana di corsa, Vi lascio con un dolce che io adoro…tedesco, naturalmente!Beh ammetto che la mia passione per i dolci teutonici è preminente ma..questa la dovete provare e..poi mi darete ragione! Avevo già preparato la versione alle ciliegie qui
Un forte abbraccioooooo
PER LA PASTA FROLLA
teglia diametro 26 cm
150 g di farina 00
la punta di un coltello di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 uovo
100 g di burro morbido
Farina a fontana, al centro tutti gli ingredienti, impastate
velocemente, formate una palla e ponetela in frigo per almeno mezz’ora a
riposare.
Stendete dunque la pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.
RIPIENO:
700 g di fragole fresche
80 g di zucchero
20 g di amido
200 g di succo di fragole o di frutti rossi
Tagliate le fragole a pezzetti e ponetele in un
pentolino con lo zucchero facendole scaldare fino a che quest’ultimo si
sciolga del tutto. In una ciotolina fate sciogliere l’amido in 4
cucchiai del succo. Quando è bel sciolto
unitelo alle fragole aggiungendo anche il restante succo, mescolate a
fiamma dolce fino a quando non diventa come un gelatina. Spegnete e
fate raffreddare.
Intanto preparate gli streusel:
150 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di burro morbido
Impastate velocemente gli ingredienti formando con le mani un impasto sbriciolato e delle piccolissime palline.
Intanto versate all’interno della base raffreddata il vostro ripieno e ponete al di sopra gli streusel. Ponete in forno già caldo a 200° per altri 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo vanigliato.
33 commenti
Donaflor
Yrma cara….mi sa che questa settimana è un pò pazza per molti…mamma mia che stress anche per me!
Il crumble hai fattooooo? buonooooo…ma lo sai che non sapevo fosse tedesco? pensavo un dolce inglese!
Allora ti auguro che la prossima settimana rallenti un pò i ritmi e che arrivi presto un periodo di meritato riposo!
un bacione e trascorri una bella domenica
carla
Wonder i tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!!!
Buona domenica
Baci
elena
Prefetto…questo dolce è golosissimo,e poi si sa la cucina tedesca è spettacolare!
Love for Food and Photography
Concordo con te cara Yrma, in Germania sono specialisti nei dolci (le cose più buone che ci ho mangiato). Perfetta la tua torta, con quel croccante sopra. Posso immaginarne il profumo: il momento cruciale delle fragole che si riscaldano con lo zucchero, è quello che il mio olfatto preferisce!
buona Domenica!
ondinaincucina
che buon dolce domenicale, dedicalo a tutti noi penalizzati della città!!! eppure oggi ci siamo messi in macchina presto ma abbiamo dovuto fare dietrofront, una coda immobile a causa incidente e la certezza di non trovare nemmeno un'ombrellone libero quando saremo arrivati. ahimè tardissimo, ci ha fatti rientrare a casa!!!! è servito per preparare un'ottimo pranzetto di pesce e venire a gustare, purtroppo solo virtualmente, la tua golosa torta!!! :-)))
buona domenica
renata
Meravigliosa anche questa versione…insomma devo farlo assolutamente e mentre corri mia dolce Yrma pensami che ti mando un grande bacio al volo….eccolo sta arrivando!!!!!!!
CIAO BIMBA
BUONA DOMENICA spero di riposo!!!!!!!!!!!!!!
Inco
Ciao Yrma e questo perchè sei stanca e di corsa!
Riesci sempre a stupirci con questi italiani o non buonissimi.Spero che oggi avrai un attimo di relax.
Un abbraccio.
Inco
Ilaria
Tedesco o italiano poco importa… quando vedo queste prelibatezze io sono sempre pronta all'assaggio.
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Purtroppo qui le fragole non si trovano più, me la segno per l'anno prossimo perchè ha un aspetto super gustoso!!! Bacioni
Tiziana
mamma mia tesoro che bontà.. una crostata fantastica!!! buon lunedì e buona serata un grosso bacio
Giovanna
a chi lo dici sempre di fretta complimenti un dolce raffinatissimo
Andréa
Querida Yrma,
mesmo na correria você nos apresenta essa torta linda
e deliciosa de morangos a minha fruta predileta, hummmm….que
delícia, adoro morangos.
A sua torta está linda e com um aspecto delicioso!
Beijos ♥
Ilaria girucca
Quanto mi ispiraaaaa ^_^ Oh anch'io sono un'amante dei dolci tedeschi… vado matta per la foresta nera.. leggerina eh :O
maria
Wow ma che splendida ricetta!! Adoro i crumbles, devo assolutamente provare la tua versione mi piace un sacco!!!
Dolcemeringa Ombretta
dopo una giornata in relax una fettina del tuo crumble mi ci vorrebbe proprio per finire in dolcezza!!! come sempre fai centro:-) bacioni
luci
Que torta linda e deve ser deliciosa beijos
lea
Meravigliosa e stragolosa, complimenti!
Langolo cottura di Babi
Buongiorno cara Yrma!! E' rimasta una fettina di questa meraviglia alle fragole? E' stupenda, poi da te ripasso sempre anche un po' di tedesco (quel poooco che mi ricordo). Un bacione e buonissima settimana, Babi
Artù
Che spettacolo, dolcissima amica mia! Questa versione è davvero stupenda e raffinata…adoro le fragole!
dolci a ...gogo!!!
Delizioso davvero una meravigliosa tentazione!!baci,Imma
Maripatty
wow che delizia! splendida ricetta!
pannifricius delicius
A me una fettaaaaa!!! Subitooooo!!!!! ciao Yrma, questo dolce si fa mangiare con gli occhi!!! Scusa se non mi collego spesso ma è proprio un periodo intensissimo. Un bacione!!!
carpe diem
ha un aspetto golosissimo Yrma…mi piace un casino!buon lunedì
Lory B.
Yrma!!! Che spettacolo!!! Bellissimo e buonissimo questo dolce!!!! Arrivo per la merenda e non mi dire che l'hai finitoooo???????? ^__^
Bacioni tesoro bello!!!!!!
La cucina di Molly
Che dolce goloso, con quelle fragole è una bella tentazione, brava!Ciao
isaporidelmediterraneo
Nei tuoi dolci Yrma c'e' la veracità degli ingredienti.
Ho fatto un errore a presentarmi sul tuo blog a quest'ora.
Tortura…….
Profumo di Mandorla
Che meraviglia, si sente il profumo fin sotto la mia finestra! Complimenti, il tuo blog è davvero molto carino!
Giovanna
Yrma che delizia! Bravissima! 🙂 Ho l'acquolina!!!!
Un bacione grandissimo
Tantocaruccia
forse una delle tue ricette più belle cara Yrma, anche se è difficile dirlo! Poi quelle fragole fresche hanno un aspetto divino:))
a presto:**
Sally Nightshade
Ciao Yrma!
ho appena scoperto il tuo blog e le tue buonissime ricette..complimenti!le foto di queste delizie mi hanno fatto venire un sacco di appetito ;D
Antonella Leone
sembra ottima 😀
melania
Un nome impronunciabile per un dolce da svenimento..
Ma daltronde passare da te è sempre una goduria.
Sei incredibilmente brava e sempre molto gentile nei commenti.
Grazie della tua amicizia.
Buona giornata
La Pozione Segreta - Vale
Non mi soffermo a leggere il nome ;-)…ma questa torta crumble deve essere buonissima, da provare!