E per dolce….UOVA AL TEGAMINO!
Buon sabato a tutti!
Ieri è stata un giornata piena ma ne sono felice, oggi per fortuna mi dedico un po’ al relax ma prima …voglio lasciarvi una simpatica ricetta che ho creato per gioco qualche settimana fa (non cucino da un bel po’ in effetti qualcosa per il blog!!!). Di ispirazione è stata: a) della panna che avanzava da una torta di compleanno, b)le mie famose conserve che, essendo estate, rifarò… per cui voglio “smaltire” le precedenti;-)
Vi auguro uno splendido sabato, con affetto.
Yrma.
Una rosa bianca per voi:-) |
Per 4 persone: 250 ml di latte,50g zucchero,70g semolino,4 fogli colla di pesce,150g panna montata,4 albicocche sciroppate divise a metà, qualche goccia di aroma mandorla (facoltativa o altro profumo che preferite).
Bollire 150 ml di latte, aggiungere lo zucchero,poi incorporare poco alla volta il semolino mescolando sempre con il frustino, cuocere per circa 5 minuti, poi spegnere. Intanto fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con i 100 ml di latte che vi avanzano. Versare il latte con la gelatina nel composto di semolino e mescolare con molta cura. Far raffreddare la massa, ed incorporare delicatamente la panna montata (senza smontarla!!)dall’alto verso il basso. Distribuire 2-3 cucchiai del composto nei tegamini individuali,battendoli un po’ sul tavolo per distribuire uniformemente la massa. Mettere al centro di ogni tegamino 2 mezze albicocche che saranno i “tuorli” delle uova. Porre i in frigo fino al momento di servire a tavola.
PS io ho usato della crema di latte fresca da montare e non vi ho aggiunto zucchero perchè non amo i sapori troppo dolci ma aggiungete pure se preferite. Se utilizzate una panna da monatre ma non da banco frigo, ricordate di porla in frigo, così monterà senz’altro;-))
44 commenti
renata
Buongiorno bella ragazza!!!!!!
Che simpatica e allegra idea per un dolce!!!!!!
Mi piace l'idea di giocare con forme e sapori…. la cucina è anche questo… Un gioco,allegria e tanta passione!!!!!!!!!!!!!
Un grande abbraccio mia cara Yrma
passa uno splendido fine settimana!!!!!!!!!
Maria Grazia
Buongiorno carissima. Questa versione di "albume" fatto con la crema al semolino per me è una novità, sicuramente è un dolce molto fresco, sano e bello da vedere. Brava, come sempre. Goditi il tuo meritato relax. Buon fine settimana. Baci.
Tantocaruccia
Wellà! Buon sabato carissima Yrma! Che bel buongiorno che ci dai con le uova al tegamino dolci:DD
ti mando un bacio e ti auguro buonissimo fine settimana!
A presto:*
Lorena
geniale!!! dall'immagine mi stavi ingannando…però non riesco a pensarci che c'è chi davvero mangia uova al tegamino di prima mattina! *__* io preferisco queste in versione fake! 😛
2 Amiche in Cucina
ciao Yrma, bell'idea, le avevo preparate alla coque, ma al tegamino mai, proverò anche questa versione di uova che non sono ciò che sembrano, bacioni e buon fine settimana
Claudia
ahahaha quando ho letto il titolod el post mi son detta "Yrma è impazzita".. ma poi un flash.. mi son ricordata di una gelateria che le facevaaaaaa al laghetto dell'EUR! si chiamava proprio uova al tegamino.. che spettacolo! baci e buon sabato 🙂
carla
Ma che bel dolcino!!!!
Brava Wonder!!!!
Buon fine settimana, un bacione.
Antonella Leone
ah che buono! io lo adoro!!!
poverimabelliebuoni/insalata mista
hahahaha molto divertente, un dessert assolutamente da proporre per suscitare un coro di OHHHHOHHHHOHHHH :-))
grandissima Yrma!
ciao
cris
Bianca Neve
Siiiii! Mi piacciono un sacco le uova! Pensa che siamo in due e ne consumiamo 12 a settimana!
afiammadolce
Non sono uova:DDDDDDD Ma grazie lo stesso:-))))Sono albicocche:)Un bacione mia cara!!!buon sabato!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, complimenti per questo dolce semplice e divertente!
Fimère
un dessert qui est joliment présenté difficile de refuser
bonne journée
Napochef.61
Una dolce variante alla frittura :)) Molto meglio
Sara
Troppo simpatica questa idea!!! Bravissima!
Carmine Volpe
uno scherzo dolce e goloso
Love at first bite!
nooooo grandiosa questa ricettina!! bravissima yrma 🙂
Donaflor
ciao fiammetta…eh che bello scherzetto…! e che goloso questo dolce…sembrano davvero uova al tegamino! ho le pesche sciroppate fatte in casa…anzi no….sono percochi, devo provare! sai che a Polignano a mare, un paesino bellissimo qui vicino facevano un ottimo gelato servito così con le pesche!
buon relax e buona giornata
bacioni
Le mezze stagioni
🙂 ahhhhhhhh che bello!!! Ed io che c'ero cascata!!! 🙂 Bravissima! uN BACIO
max - la piccola casa
una ricetta davvero fantastica e bellissima da presentare, una sopresa per chi l'assaggia, bravissima e complimenti davvero !!!!
Inco
Che simpatico dolcetto!!
Ma le pensi tutte!
All'inizio pensavo pensavo che fossero due uova, ma invece sono due albicocche..una per me e un'altra per te.
E' così vero??
Ne ho proprio bisogno.
In questi giorni sono stanchissima tra casa saggi, recite e feste di fine anno.
Però è una bella soddisfazione vederli recitare.
A proposito , tu come stai?
Anche tu hai bisogno di rilassarti un po'..
In questo fine settimana fallo, riprendiamo lunedì.
Ciao cara.
Inco
Scamorze ai Fornelli
Ahah anche noi ci siamo cascate col titolo! 😀 Dato che ci siamo noi prendiamo due porzioni con anche con un po' di ketchup (topping all'amarena!) 🙂
Monique
Che spettacolo!!! Anche a me manca questa crema al semolino … complimenti!
Un bacioneee
Licia
Lo sai che in un primo momento mi hai spiazzato? pensavo veramente a due uova al tegamino, la tua ricetta mi ha fatto ricordare ad una mia vecchia ricetta di uova ahahaha
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, grazie per le tue parole, sempre attente e affettuose, e grazie per le uova al tegamino, le adoro da quando ero ragazzina e andavo a mangiarle a Bogliasco in una gelateria famosissima! E ottima anche la pasta nera…. un bacione
Federica
Ganzissime 🙂 Quella crema al semolino per l'albume è davvero originale. Un dolcetto divertente e goloso. Un bacione, buona domenica
sabina
che forte, sembrano proprio uova al tegamino….qualcuno ci è cascato???? Sono come gli spaghetti fatti con il gelato, li conosci????
un bacione e buona domenica
isaporidelmediterraneo
Mi hai fregato alla grande Yrma, se non leggevo il post facevo la fine di Bianca Neve…
Tropo forte
Buona Domenica
pannifricius delicius
Ciao urna hai sempre delle idee bellissime. Io sono sempre così presa che non riesco neanche a pensare 🙁
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Ciao Yrma, sai che pensavo fossero veramente uova? Bellissima idea.
Dolcemeringa Ombretta
Yrma pensa che all'inizo mi avevi ingannata!!!! ma dai che idea troppo simpatica:-) sei geniale!!!! anche io ho sempre un sacco di cose da fare queste settimane ma non mi perdo le tue delizie! un bacione
Isabeau
Una ricetta veloce, ma di certo d'effetto. Molto carina da presentare soprattutto ai bambini, i miei nipoti ne sarebbero entusiasti!
Rò
Mi piace, bell'idea!!
Veronica
Fantastica questa idea !!!! Da proporre come scherzo è ottima !
Artù
Che carine, davvero buonissime, soprattutto fatte con le conserve homemade come le tue!!! anche io smaltisco le scorte della scorsa estate!!!pronta per ripartire!
faustidda
con queste belle uova ci faccio colazione e ci metto anche un triangolino di pane tostato… ehm, no, va! Magari le accompagno con qualche biscottino (tanto per aumentare un po' le calorie).
Belle davvero, ciao
Ilaria
Che divertente giocare con gli ingredienti e le presentazioni. Dalla foto sembrano proprio delle uova al tegamino. Se non avessi svelato il "mistero" ci avresti ingannati tutti.
Buona domenica tesoro… a domani.
Valentina
sei troppo forte, avresti fregato chiunquee!
Andréa
Yrma minha querida amiga,
você é muito criativa, sua sobremesa ficou perfeita, parabéns!
Beijos,
Andréa ♥
Giovanna
ma cosa vedoooooo sai all'inizio guardando sembravano delle uova ma poi leggendo gli ingredienti , ma sei unica idea strepitosa
Elena
Cia cara, è un dolce simpaticissimo e guatoso, complimenti, bravissima come sempre..
Graal77
Ma che sfizio e che originalita'….immagini a fine pranzo ti presenti con due uova al tegamino!!!!!AAHHHH!!!!!Troppo forte e troppo buono questo dolcino!!!!!!!Brava!!!!Buon tutto ebuona vita!!!!!!Grazie per il commento!
La Pozione Segreta - Vale
Che idea simpatica…troppo carine!!
Love for Food and Photography
Fortissima!! all'inizio ci sono cascata, e siccome non amo le uova cucinate così stavo già facendo le smorfie.. ma poi mi sono ricreduta! Perfetta per fare uno scherzetto culinario!!
🙂