Cuori e fiori caramellati alle ciliegie
Buon Martedì a tutti gli amici che mi seguono, grazie davvero per l’affetto che ieri mi avete dimostrato con il regionale…oggi invece vi propongo un dolce!ma speciale perchè dedicato al contest della mia amica Morena del quale sarò giudice (che onore!!) insieme alla cara Tiziana, quindi ovviamente la mia è una pertecipazione fuori concorso. Vi ricordo che questo contest ha come elemento clou lo yoghurt. Eccovi la ricetta..molto golosa poichè all’interno oltre allo yoghurt troviamo della crema pasticcera (che rende l’impasto ben morbido) e le ciliegie fresche. Buona giornata e…un grande abbraccio!
INGREDIENTI
100 g farina 00
100g farina integrale
3 cucchiai maizena
1 uovo intero e un tuorlo
uno yogurt intero
mezzo bicchiere di latte
50g zucchero di canna
3 cucchiai olio di riso(o semi)
1 bustina lievito vanigliato per dolci
3 cucchiai marmellata di agrumi (la mia)
100 g crema pasticcera (per la ricetta clicca qui) omettendo la panna ed aggiungendo un bicchierino di liquore al maraschino)
circa 10 ciliege denocciolate e fatte a pezzetti
Per la salsina caramellata:
un bicchiere tra succo d’arancia, limoncello e un goccio di cherry o maraschino
2 cucchiai di zucchero vanigliato.
Preparare una classica crema pasticcera in proporzione per circa 2 persone (potete naturalmente acquistare quelle già pronte se non avete voglia o tempo) quando sarà tiepida aggiungere il bicchierino di maraschino. In una ciotola miscelare le 2 farine con il lievito e un pizzico di sale, al centro versare mano a mano gli ingredienti e lavorare con il frustino elettrico (o manuale) incorporando la farina dalle pareti aggiungendo in ultimo la crema ormai fredda.Amalgamare le ciliege con un cucchiaio di legno. Versare negli appositi stampini e cuocere a 180° fino a doratura completa. In un pentolino versare il succo d’arancia, il liquore e lo zucchero a velo, porre a fiamma dolce girando fino a che diventa denso. Servire le tortine con lo sciroppo caramellato.
PS.Mi raccomando, partecipate in tanti!!Impossibile resistere alle sfide di Morena!!
51 commenti
Valentina
wow ma sono fantastiche per la colazione! dai mi ci metto d'impegno, lo yogurt non manca mai a casa mia!
Günther
a quest'ora sono un invito alla colazione irresistibile 🙂
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Yrma, sono assolutamente deliziosi, un invito all'assaggio immediato!!!! Un bacione
Federica
Ciliege ciliege ciliege siiiiiiiiiì ^_^ Apsettami tesoro che arrivo per la colazione, le tue tortine sono stra buonissimissime. E con qeulle formine…troppo belle ^_^ Un bacione, buona giornata
Maria Grazia
Un impasto super-morbido e un ripieno molto goloso, e poi lo sciroppo… mamma mia, che bontà!!! Come resistere?
Claudia
Ammazza che dolcetti pazzeschi!!!!!!! e poi le ciliegie.. oh siiiiiiiiiiiiiiii!!!!! baci e buona giornata .-)
mariangela
Che riceeettaaa! Saranno golosissimi questi dolci.
dolci a ...gogo!!!
Che bocconcino gosurioso tesoro sono cosi invitanti e verrebbe voglia di allungare la mano nel monitor e prenderne un paio!!Bacioni,imma
Ilaria girucca
Wow che bontà 🙂
l'alternativa
Oh Yrma mi fai impazzire, sono a dieta……… come faccio?
Baci
Emi
Elena
ciao cara, ma che meraviglia.. me ne prendo volentieri uno…
Fimère
cœur et fleur vont très bien ensemble surtout si c'est à base de cerises
bonne journée
Batù
che meraviglia! immagino la scioglievolezza di questi dolcini cara Yrma hai superato te stessa! (ed è tutto dire…..) bacioni
EMI
Yrma mi fai venire le voglie…menomale che non sono incinta!!!Baci ^^
Lorena
penso proprio che parteciperò…e a dire il vero non vedo l'ora di mettermi a pasticciare…però al tempo stesso devo aspettare che arrivi il weekend (o per meglio dire la partita di domenica) per preparare dolcetti (e stuzzichini) per gli amici che vengono a trovarci. ti faccio i complimenti per questi dolcetti, mi piace anche quella salsina che hai preparato per accompagnarli…bravissima!!! :*
Maria
Yrma…..che delizia posso prenderla e provarla?……che buonaaaaaaa……sei troppo forte cara…in bocca al lupo per il contest, un baciotto tvb
Stefania
farò di tutto per partecipare, amo lo yogurt e amo questi tuoi dolcetti. un bacione
Love at first bite!
e menomale che sei fuori concorso! sennò avresti vinto grrr 🙂
renata
Chi può resistere alle sfide di Morena e chi può resistere ad un simile dolcetto?????
Oh Yrma che goduria buona buona!!!!!!!!!!!!
Mio caro e fidato giudice sarai bravissima ne sono sicura
e non vedo l'ora di trovare la ricetta perfetta!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande amica mia super impegnata
ovunque tu sia adesso…. il mio più grande abbraccio!!!!!!!!!!!!!
Andréa
Querida Yrma,
a massa desses bolinhos é muito fofa, a receita é maravilhosa adoro cerejas!
O formato de coração e flor ficaram perfeitos, adoro sua
criatividade e suas receitas!
Beijos,
Andréa ♥
semplicementehariel
Yrma!!!! innanzitutto m'era sfuggita la foto della torta a cuore in homepage…ed è MERAVIGLIOSA!!!
già solo quella m'ha rimesso allegria visto ce sto un pò…aehm..a dieta 🙁
poi scendo giù e vedo questo dolcini con la salsa caramellata e svengo!
Dimmi il tuo segreto per non ingrassare viste le cose buonissime che cucini!!!! 😀
Bianca Neve
Yrma ma sei bravissima! Altro che pasticceria a casa tua! La dovresti chiamare la casa delle meraviglie!
Dolci e Fantasie
Yrma sai sempre come lasciarci a bocca aperta con le tue ricette e questo dolce è super buono con questo caramello che fame!!!!che acquolina!!!complimenti un bacione ciao 🙂
carla
Evviva le ciliegie!!!
Questi dolcetti devono essere una meraviglia!!!
Bacioni
Rò
Devo essere buonissimi!!
Li proverò quanto prima!:)
La Pozione Segreta - Vale
Che bella idea, devono essere buonissimi con la crema nell'impasto…quando apro questo blog mi viene sempre fame!!!
Dolcemeringa Ombretta
Mia cara zucchina qui veramente mi fai sbavare davanti al computer !!! Già mi piacciono le ciliegie ma i dolci con questo frutto mi fanno letteralmente impazzire 😀 e poi che belle rose ! Ma lo sai che abbiamo gli stessi stampini 🙂 bacioni
isaporidelmediterraneo
Come sempre delle creazioni spettacolari nella forma e sicuramente nel gusto.
A presto
vitto e libri
che meraviglia!! come sempre!!
Ilaria
Ma che delizia lo yogurt assieme alla crema nell'impasto!! Cosa leggono i miei occhi… ma quanta bontà si racchiude in questi dolcetti.
Non sapevo di questo contest, grazie per il suggerimento.
Tantocaruccia
Che bella idea un contest con lo yogurt come elemento base! Ora penso un po' se potrei partecipare pure io..
a presto:**
Inco
E' bellissimo.. con quel ripieno di ciliegie mi fa venir la voglia di oltrepassare lo schermo.
Sei molto brava come sempre.
Un abbraccio forte.
Inco e i suoi bambini.
Morena
Tesoro quanta dedizione ci stai mettendo!!! Non puoi immaginare che gioia è x me passare a trovarti e scoprire che hai già preparato una ricetta dedicata alla mia sfida di giugno! Grazie anche x il "passaparola"!
Hai creato altre delizie destinate a vincere, sei un mito!
Inserisco la ricetta nell'elenco, indicando che è fuori concorso, così tutti potranno ammirarla in tutta la sua bontà!
Un dolce bacio!
Arianna
Uau!!!! Me ne mangerei uno pure adesso!!!!!
Giada V.
Ce ne sarebbe uno per me??? 🙂 Sembrano buonissimi.. Che golosità!!!!! Belli e buoni!!! 😀
Tiziana
eh cara… se partecipavi questo mese "rischiavi" di vincere ancora… veramente una bella ricetta, voglio provare la crema pasticcera nell'impasto, mi sembra una roba così golosaaaaaa!!!! un bacione
Clo
Bellissima ricetta carissima Yrma! Trovi sempre la ricetta giusta per deliziarci! Un dolcissimo bacio!
Clo
Bellissima ricetta carissima Yrma! Trovi sempre la ricetta giusta per deliziarci! Un dolcissimo bacio!
Emanuela - Pane, burro e alici
I tuoi dolci sono sempre molto romantici! Belli e golosi! Con la crema nell'impasto poi, una vera delizia!!!! 🙂
Buona giornata!
Rita
Una meravigliosa delizia…..
Un bacio!!
sississima
troppo golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
Langolo cottura di Babi
Da brava golosa come sono, l'idea della crema pasticcera nell'impasto mi stuzzica tantissimo. Sono elegantissimi questi dolcetti, troppo brava cara Yrma!! Baci e buona giornata
Isabeau
Molto carine queste Rose allo yogurt, proprio ieri leggevo delle sue proprietà benefiche e di come di fatto noi lo usiamo veramente poco rispetto al resto del mondo, e sbagliamo perchè è un alimento che fa benissimo!
Ottimo il Contest, ma Morena ha avuto un ideadeliziosa a cui con piacere aderirò presto con una ricetta fatta apposta!
carpe diem
Yrma come stai???la salsina è davvero buona…dolcetti strepitosi
Lui e Lei in cucina
romanticissime Yrma, me le segno in tutta la loro morbidezza! 😉
ciao
Valeria
Semplicemente Buono
Grazie per il consiglio, compimenti per la tua vittoria del mese di maggio!
Molto invitanti questi tuoi cuori e fiori caramellati. Brava!
langolodimaria-maria53.blogpost.com
mmmm…golosissimi i tuoi cuori e fiori caramellati!!
una pinguina in cucina
Yrma, che dolcetti fantastici!! Devo provare assolutamente questo impasto! compimenti!!
Love for Food and Photography
Erano alcuni giorni che non passavo a trovarti.. ho fatto scorrere sulle tue nuove intriganti ricette, ma mi sono fermata x il commento qui alla più golosa!! Un cuore a sorpresa, ma già dall'aspetto promettono bene!! Fotografia che gli fa onore, molto elegante 🙂
bravissima come sempre!
Paola
Ti ho trovata per caso, e ho visto dal tuo profilo che abbiamo una marea di cose in comune, dai dolci alla lettura, dall'amore per la buona tavola ai viaggi non organizzati!Sei una persona solare e tanto basta 🙂 MI aggiungo volentieri ai tuoi lettori!Un bacio e a presto!
Artù
Ma è mai possibile che ogni tanto mi perdo qualche post….questo poi….come ho fatto!!!! un dolce davvero prezioso e buonissimo!!!