Una proposta…un “dolce” progetto ed il Kissel!
Buon mercoledì a tutti! Oggi è un post particolare per me!
Lo scorso 6 Aprile sono stata contattata allo scopo di promuovere attraverso il mio blog il nuovo libro di Franca Foffo: “Il dolce della vita” edito da Sovera.
Inutile dirvi che ho accettato con grande entusiasmo questa proposta per due ragioni fondamentali:
1) Sono un’appassionata lettrice (sia di libri di cucina che di romanzi e l’opera di Franca Foffo li racchiude entrambi, come avrò modo di spiegarvi)
2) Sono curiosa come un gatto e di fronte alle novità, non mi tiro mai indietro.
E di novità si tratta, il diario culinario ” Il dolce della Vita“, poichè rappresenta una nuova frontiera nella stesura dei libri di cucina, belli ed esplicativi certo, ma alle volte piuttosto freddi, privi di un fil rouge che possa tenere alta l’attenzione e l’entusiamo del lettore. Al contrario incontriamo nel diario di Franca Foffo (nota press agent della Taverna Flavia di Roma “culla” della Dolce Vita romana dagli anni 50 sino ad oggi) elementi disparati (dagli amori, allo shopping sino ai viaggi) che fanno di questo libro un piacevolissimo momento di evasione da leggere tutto d’un fiato.
Ma…no, non finisce qui!! Ho pensato di presentarvi una ricetta tratta da “Il dolce della Vita” che realizzerò a breve con grandissimo piacere!!!! E questo piccolo progetto si chiuderà con una mia personalissima recensione del diario culinario di Franca Foffo che la gentilissima autrice mi ha inviato.
Allora amiche, siete pronte a tuffarvi con me in quest’avventura?! Io vi aspetto “dolcemente” da “Il dolce della Vita” a…”A fiamma Dolce” 🙂
E adesso…una ricetta!dolce ovviamente!!!!!!
IL KISSEL MOLOCHNYI
Per il kissel (che è quella cremina di frutti di bosco)
150 g cr frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiai scarsi di succo di limone.
Setacciare i frutti, metterli in un pentolino assieme agli altri ingredienti, amalgamare bene e cuocere a fiamma dolce girando sempre, fino ad ottenere una salsa brillante, (circa 15 minuti)
Per la Kissel Molochnyi
Mezzo litro di latte fresco,
100 g zucchero grezzo (di canna)
4 tuorli d’uovo
30 g di maizena
buccia di limone
mezza stecca di cannella.
Bollire il latte con il limone lo zucchero e la cannella per circa 4-5 min. In una tazza versare la maizena e aggiungere un mestolino di latte da quello bollito, mescolare bene. Eliminare buccia limone e cannella dal latte rimettere sul fuoco, battere i tuorli, versali poco alla volta girando e aggiungere la maizena sciolta in precedenza mescolare sempre a fiamma bassissima (senza far bollire). Quando comincerà ad addensarsi (circa 15 minuti) spegnere e versare in bicchieri stretti e lunghi circa 15 cm per 3 di diametro. Porre in frigo per circa 2 ore prima di servire.
80 commenti
Langolo cottura di Babi
Che bello Yrma! Ho già letto in diversi blog del diario culinario di Franca Foffo e lo prenderò sicuramente perché mi incuriosisce moltissimo, anzi aspetto la tua recensione! Le due ricette sono davvero sfiziose e come sempre le hai presentate in modo delizioso e dolcissimo. Baci e buonissima giornata
afiammadolce
Grazie mille, Babi cara!!!!!Mi fa davvero piacere che tu abbia apprezzato il mio post!!!!e come sempre sei gentilissima!!!un abbraccio!
Daniela
Aspetto sicuramente la tua recensione e, nell'attesa, mi gusto questa tua nuova ricetta! A presto 🙂
afiammadolce
Grazie mille Daniela!!!a presto cara!
i5mondi
libri, cucina!
mi piace come abbinamento!
una cremina gustosa e delicata!
baci♥
afiammadolce
Grazie mille, mia cara!!!Un bacio!
EMI
per il momento mi tuffo nella tua ricettina buona buona…baci cara!!
afiammadolce
Grazie davvero Emi dara!!un bacio
Claudia
Complimentissimi!!!!!!!!!! e questa ricetta?? non conoscevo sino ad ora questa Kissel! baci e buona giornata 😀
afiammadolce
Grazie milleee, Claudia!!!la kissel è russa 😉 E' ottima davvero!!!UN BACIONE!
2 Amiche in Cucina
ma che belle ricette, quella con il latte mi ispira molto, grazie per averci segnalato il libro, baci
afiammadolce
Grazie mille, ragazze1!!!!Bacioni!!
maria
Ma che bella idea!!! Adoro i libri, grazie per la dritta!!!
afiammadolce
Grazie mille a te Maria!!!Un bacio!!!^_^
Giuliana
Brava Yrma, hai avuto una bellissima opportunità!!! Complimenti anche per la tua interessante ricetta!!! Un bacione
afiammadolce
Grazie mille, carissima!!!!un ABBRACCIO !!!!!
renata
Complimenti cara Yrma!!!!!!!!!!!! E sicuramente porterai avanti questa bellissima iniziativa alla grande …non vedo l'ora di leggere la ricetta e la tua recensione… sarai sicuramente bravissima e intanto gusto questo kissel!!!!!!!
Particolari e molto originali …..come TE!!!!!!!!!!!
Un bacio grande e ancora tanti complimenti!!!!!!!!!!!!!
afiammadolce
Grazie mille, dolcissima Renée!!!!come si fa a resistere ai dolci????io ci ho provato..ma sono un'inguaribile golosona!!!!!!:D Grazie mille mia cara!!!!Un grandissimo abbraccio a te e sogni d'oro!!!!
Dolcemeringa Ombretta
Ma dai che bella questa iniziativa di promuovere il libro!!! e sembra molto interessante! Ormai stai diventando famosa;-) anche io insieme a voi mi gusto un kissel! buon mercoledi zucchina
afiammadolce
Eheheh, hai visto la tua zucchina cosa combina????:DDDD
Grazie mille zucca!!!Buonanotte e sogni d'oro, stellina""
Artù
Ma che bella recensione e che bella iniziativa …chissà che entusiasmo cara yrma….trovo il tuo blog sempre più bello ed interessante ed è proprio un luogo accogliente che ti avvolge di passione! Bravissima continua cosi…..smack
Forte la ricetta!
afiammadolce
Grazie mille, Artù!!!!sei davvero troppo gentile!!!Sono strafelice ti piaccia!!! Un grandissimo bacio"!!!
Günther
grazie una bella cremina entusiasmante
afiammadolce
Gunther, è una crema davvero deliziosa!!!prova;)grazie mille, a presto!
Noce Moscata
le tue foto sono bellissime, evocative!
afiammadolce
Grazie mille, mia cara!!!Ho cercato il tuo blog ma non mi dà l'accesso al tuo profilo!!!Sarei felice di scoprirlo!!!
Noce Moscata
ho risolto la cosa del profilo FINALMENTE!.Infatti ti ho vista nel mio blog.
buona giornata!
Luisa
tesoro che cremina!! bella l'iniziativa, spiegata davvero bene da te tesoro..! passare di qui, nella tua casetta, è sempre una sorpresa.. sempre stimolante!! ti abbraccio forte
afiammadolce
Grazie mille, Luisaaaa!!!Sei sempre un tesoro!!!!Un grandissimo abbraccio e buona serata!!!
Fantasie di fata ♥ country e shabby chic ♥
ciao e piacere di conoscerti , bello il tuo blog, complimenti!!! Te lo dice una che di dolci se ne intendende 😉
buona giornata
Elly
afiammadolce
Ciao!!!!piacere mio!!!Grazie mille di esser passata da me, sei la benvenuta!!!A presto e grazie delle tue parole!!!
carpe diem
ho appena mangiato uno jogurt ai mirtilli…ma mi sa che sta cremina è mooooolto meglio!
afiammadolce
Beh..direi di sììì, dai, cara, altro che yogurt, mangia qualcosa di piu sostanzioso!!!come stai? ti mando un forte abbraccio!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Da come lo racconti sembra davvero interessante questo libro! Comunque ti faccio i complimenti più sinceri perchè hai ricevuto una bellissima proposta e ti seguirò con molto piacere nei suoi sviluppi! 🙂
Ti abbraccio cara Yrma!
PS: Questa cremina, fin'ora sconosciuta, è fantastica! ciao
afiammadolce
Grazie davvero carissima, Ema!!!Anche a me ha entusiasmato la proposta, perchè sono sempre cosi curiosa:-)La kissel è davvero squisita, provala..era la 1 volta che la cucinavo ma mi ha entusiasmato:-))Un grande abbraccio!!
La cucina di Molly
Complimenti per questa interessante iniziativa e per questa cremina così invitante! Un abbraccio
afiammadolce
Grazie mille, Molly!!!!Un grande abbraccio a te!!!
Batù
ignoravo la ricetta di questa cremina deliziosa! bravissima Yrma, e grazie per aver condiviso con noi questa iniziativa. bacioni grandi!!!
afiammadolce
Ebbene Batù, è una ricetta russa:-))))) Grazie mille a te, un bacione!!!!!
carla
Ma che bello!!!!!! Wonder non vedo l'ora di leggere recensione e ricetta!!!! In tanto mi gusto questi 2 capolavori!!!! Sei proprio WONDERRR!!!
Bacioni
afiammadolce
Eh sì, Carla!!!non so quale scegliere tra le tante splendide ricette!!!la recensione invece mette in risalto la mia passione per la scrittura ed il giornalismo, sempre rimasta nel cassetto ahimè. Un grande abbraccioooo e grazie milleeeeee <3!
isaporidelmediterraneo
Bellissima iniziativa Yrma e bellissimo Dolce.
A presto
afiammadolce
Grazie mille, Pasquale!!!A presto caro!!!
franca foffo
ciao sono felice che con il mio libro ti sia divertita! aspetto con ansia la tua recensione! non trattarmi male…ti prego…<3 franca
afiammadolce
Ciao carissima Franca!!!E come non divertirsi con la nostra Carrie Bradshaw italiana!!!!Leggerti è stato un piacere 😉 E le tue ricette sono fantastiche, ne farò tesoro:-)))) <3
Giovanna
Aspetto la ricetta, la recensione, tutto. E mentre aspetto mi delizio col tuo Kissel!
Un bacione
afiammadolce
Grazie mille, Gio!!!!!un grande abbraccio!!!
Bianca Neve
Deve essere buonissimo! Lo voglio provare! Un abbraccio grande Yrma!
afiammadolce
Grazie mille carissima!!un bacio grande!!!
La Pozione Segreta - Vale
Che bella iniziativa, amo i libri, questo sembra molto carino e non vedo l'ora di leggere la tua recensione!!
La ricetta è bellissima, non la conoscevo, deliziosa!!!
afiammadolce
Grazie mille, Vale!!!!La ricetta è russa 😉 Ed è sconosciuta ai piu!!ma a me le cose particolari piacciono:) Grazie di aver gradito!un bacio!
Ilaria girucca
Sono una lettrice accanita anch'io e questo libro mi ha davvero incuriosita, aspetto una tua recensione 🙂 Molto particolare anche la ricetta 🙂
afiammadolce
E' molto simpatico, Ilaria! Se ti piacciono i libri di cucina, amerai ancor di piu questo che ha un modo delizioso di raccontarli!Bacioni!!!
Andréa
Parabéns querida Yrma, você merece esse reconhecimento suas receitas são criativas e maravilhosas todas bem explicadas e bem preparada, sucessos em seu projeto, livros são sempre bem vindos!
A sua sobremesa está muito chic, uma delícia, as fotos estão perfeitas!
Fico feliz que você gostou da torta de atum e queijo, obrigada por seu cometário.
Beijos ♥
afiammadolce
Muito obrigada querida Andrèa!!!eu gostei imenso da sua torta de atum e queijo!!!e todas as suas receita sao fantàsticas!!Um grande beijo!!!!!
I SOGNI DI CLAUDETTE
Complimenti…che bello…. che emozione….che dolce…
baci claudette
afiammadolce
Grazie infinite carissima Claudette!!!
Lorena
Bella ricetta adattissima alla bella stagione che sta arrivando anche qui al nord…Spero!!!
Congratulazioni per questo tuo dolce progetto
Ciao ciao
afiammadolce
Grazie Lorena!!!sì, il Kissel è perfeto davvero per l'eatate!!Un bacione
Valentina
assolutamente complimenti!!!!
afiammadolce
Grazie mille, cara Vale!!!!
Mammazan
Spero che finalmente il caldo arrivi…per ora non se ne parla..
Bella ricetta, molto accattivante, come te ho una vera passione per i libri di cucina!!
afiammadolce
Grazie cara Mammazan!!!Un abbraccio e buona giornata!!!
elly
E vai dolce Yrma! Che bella iniziativa, che bella cosa poter fare una recensione e provare ricette tratte da un libro accattivante come quello della Foffo. E poi la ricettina che hai postato è veramente ultra super deliziosa. Adoro i frutti di bosco!
Sara
Cara Yrma!
Mi fa un sacco piacere per te, ti faccio i miei complimenti ed aspetto la recensione del libro (anche io sono una lettrice appassionata, sempre in cerca di qualcosa da leggere).
E poi la ricetta è super!
Te la copio e la riproporrò sabato a cena per degli amici, poi ti faccio sapere!
Bacioni
afiammadolce
Grazie davvero, Sara!!!!Evvivaaaa, sono felice che vuoi fare il kissel!!!fammi sapere mi raccomando!!!La cosa importante è non superare il grado di calore!!Un grande abbraccio!!
Lory B.
Aspetto la recensione, qui c'è un'altra curiosa come un gatto!!
Dolcissima Yrma, sarebbe bello condividere quella cremina!!!!
Un bacione grandissimooooooooo!!!!!!
afiammadolce
E' vero, Loryyy!!:D Sarebbe proprio bello, miaoooo, anzi ciaoooo gattina!!!:-D Un bacioneeee e grazie!!!!
Valentina
cibo e lettura …due piaceri autentici! Un connubio perfetto direi 😉
afiammadolce
E' vero cara Vale!!!!Son perfettamente d'accordo con te!un bacione
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Ciao Yrma, bellissima ricettina e per il libro corro a vedere nel mio store web preferito se è disponibile. Ciao
afiammadolce
Grazie mille, cara Silvia!!!Un bacione e buona giornata!
Fimère
superbe proposition et une superbe recette aussi, j'aime beaucoup
bonne journée
Semplicemente Buono
Complimenti Yrma!! da come lo descrivi questo libro deve essere veramente interessante.. aspettiamo la tua recensione, intanto ce lo annotiamo tra quelli da leggere durante l'estate!!
Un abbraccio
emanuela
Beh farti i complimenti è davvero poco!
Sei straordinariamente bravissima cara Yrma.
Un bacione
Alice
Complimenti cara Yrma!!!!!!Perfetto questo libro da leggere questa estate sotto l'ombrellone!!!!!
Come al solito, anche la ricetta è deliziosa!!!!
Un bacione da parte mia e di Caterina, che tra pochi giorni compie 1 anno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ilaria girucca
Cara Yrma eccomi qui di nuovo 🙂 Questa volta per dedicarti un premio sul mio blog http://ferreggiando.blogspot.it/2012/05/il-nostro-primo-premio-versatile.html
Passa a ritirarlo 🙂 🙂 Ilaria
Love for Food and Photography
ciao Yrma!!
Deliziosamente invitante ed energetico, fa pensare a uno zabaione freddo, ma è ancora diverso, più speziato..
Sono curiosa di sentire la tua recensione del libro, di questo genere quando li trovo li acquisto volentieri!!
grazie per gli auguri di blogcompleanno, e il tuo commento: mi hanno fatto moltissimo piacere 🙂
Stefania
Anche io leggo moltissimo e mi segno questo libro che hai consigliato, la ricetta è squsiita e quei fiori che si vedono nelle foto sono magnifici ma che belle firiture che ci sono in casa tua!
Donaflor
bravaaaaaa Yrma…che bello farai la recensione sul libro, immagino quanto sarà piacevole leggerlo! bella iniziativa!
intanto mi godo alla grande questa cremina goduriosa!
bacioni