Marmellata di fragole e ribes profumata al sambuco
Buon venerdì amici!!!!Oggi vi propongo un altro modo di utilizzare il mio sciroppo ai fiori di sambuco
ovvero..profumare una deliziosa marmellata di fragole e ribes!Sarebbero ideali le fragoline di bosco ma ahimè ancora non le ho raccolte…bisognerà attendere giugno inoltrato. Intanto ci godiamo le fragole!!! Un abbraccio a tutti!!
INGREDIENTI
600 g di fragole mature e sode
400 g di ribes
800 g di zucchero
un pizzico di cannella(facoltativo)
mezzo bicchierino di sciroppo al sambuco (per la ricetta clicca qui)
Lavare velocemente i frutti e farli asciugare su panno carta, togliere i piccioli delle fragole, tagliarle se sono grosse (sarebbero l’ideale quelle di bosco come dicevo).
In una capace terrina mettere a macerare con lo zucchero i frutti, girare bene e coprire con un tovagliolo e far riposare una notte in frigo nella parte meno fredda. Versare in una pentola d’acciaio i frutti e il succo di macerazione,cuocere a fiamma dolce mescolando continuamente. Sarà pronta quando lasciandone cadere qualche goccia su un piattino bagnato, in verticale, si addenserà immediatamente. Spegnere, schiumare, aggiungere il liquore ed invasare in barattolini sterilizzati mettendoli capovolti ed avvolti in un canovaccio da cucina. lI giorno dopo riporli in luogo fresco.
Permetemi di ringraziare di cuore Suzy che mi ha donato questo premio che ricevo di nuovo con enorme piacere
Vi consiglio davvero di dare uno sguardo al suo blog perchè è ricco di interessnti spunti e poi lei è veramente una ragazza adorabile e bravissima in cucina!!!
45 commenti
due bionde in cucina
ciao Yrma, ero passata per commentare lo sciroppo e mi trovo questi meravigliosi vasetti di marmellata.
Sai che è proprio originale questa ricetta e visto che ho lo sciroppo proverò a farla.
Il tuo sciroppo ha un bellissimo colore e sarei curiosa di assaggiarlo con il vino, il mio è analcolico.
un bacione
afiammadolce
Ciao carissima, eh beh..io e te mi sa siamo le uniche due che la faremo..sembra sia introvabile il sambuco altrove (leggendo i commenti)invece a me risulta sia presente in tutta Italia!Come ti dicevo anche io ho unito a questa marmellata il ribes per renderla meno dolce (ed il sambuco per profumarla:)))Provala!Un abbraccio e buon fine settimana!
Ilaria girucca
Un'altra mattiniera, io sono già sui banchi dell'università che aspetto l'inizio delle lezioni 🙂 🙂 Mmm che bella idea, mia mamma la fa spesso la marmellata casalinga.. ci proverò 🙂 E complimenti per il premio 🙂
afiammadolce
Prova anche tu cara!!!!E grazie mille!!!Un abbraccio e buon w.e!!
La cucina imperfetta di Giuliana
Che bei vasetti Yrma, sono così chic, brava mi piacciono molto! Buon venerdì tesoro!
afiammadolce
Grazie Giuly!!!un bacione a te carissima e buon w.e!!!!
Max
Ne immagino il gusto su una bella fetta di pane tostato…Buon we, ciao.
afiammadolce
Grazie Max..in effetti sarebbe perfetta cosi piu che in un dolce:-) Baci!!
dolci a ...gogo!!!
Ciao Yrma questa marmellata è davvero un sogno e immagino quanto sia profumatisssssima e golosa!!baci,Imma
afiammadolce
Grazie infinite Imma!!!un abbraccio e buon fine settimana!!
Raffaella
Yrma che delizia! Io non ho mai avuto il privilegio di utilizzare l'aroma del sambuco né i ribes in una delle mie realizzazioni, questi prodotti qui da me non li ho mai trovati! Immagino che con una bella fetta del nostro pane napoletano, però, deve rilasciare un profumo e un sapore da favola, e il colore… quello proprio mi conquista! **_____**
Un abbraccio e buon fine settimana cara! :*
afiammadolce
Eh siii, Raffaella!!Il massimo secondo me è proprio sul quel pane lì!!!!Quando la marmellata è già profumata e ricca non ha bisogno di altro..tu porti il pane e io la marmellata e ci ritroviamo a metà strada domattina a far colazione????!!:D Baci e buon w.e!!!!
renata
Buon Venerdì cara Yrma!!!!!!
e complimenti….
-PRIMO il vasetto è veramente bello!!!!!!!!
-SECONDO la marmellata deve essere deliziosa e profumatissima!!!!!
-TERZO Ragazza sei una forza della natura!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeee
afiammadolce
Ciao caraaaaaaa!!!sono felice ti piacciaaaaaaaa!!troppo gentile:)))))) Ti auguro un super fine settimana e ti mando..UN GRANDE MEGA ABBRACCIOOOOOOOOOO!!!!
monica
grazie per la ricetta voglio fare anche io le marmellate quest'anno! mi piace come l'hai confezionata, e l'aggiunta del ribes è ad hoc! buon fine settimana. mony
afiammadolce
Grazie Monica!!!!Mi fa piacere tu sia passata, torna ancora se vuoi!!A presto e buon w.e!!!!
Claudia
Ossignur già la confettura con fragole e ribes insieme deve essere strepitosa.. ma l'aggiunta di cannella e del tuo sciroppo avrà aggiunto un tocco di sapore originale.. che buona!!!!baci e buon w.e. 🙂
afiammadolce
Grazieeeee Claudietta;)))) in effetti è buonissima davvero!!!Mannaggia ;P un bacione e buon w.e a te!!!!
Ely
Oh mamma mia che tripudio di gusto e di profumi e poi con il sambuco!!!!! splendida!!!! Baci
afiammadolce
Grazie mille, Ely cara!!!!!Un abbraccio!
Lorena
bella la decorazione del vasetto…ma buona indubbiamente la marmellata 🙂 nemmeno il ribes si trova dalle mie parti….è un'ingiustizia 🙁 bacetti :*
afiammadolce
Oh nooo, Loryyy ma insomma, devo proprio venire io a portarti tutto??????ARRIVOOOOOO:-D Un bacione!!!!!
kristel
Che bello poter fare le marmellate a casa. Io non ci ho mai provato, mi spaventa un po' la sterilizzazione dei vasetti….Buon we!!
afiammadolce
Oh Kristel, è davvero semplice!!!sei talmente brava che …non c'è dubbio ti verrà buonissima;) Un bacio!!!buon we
Rebecca Ragionieri
Non oso immaginare quanto sia buona 😀 Reb, xoxo.
PS: Nuovo post sul mio blog, passa a dare un'occhiata,
mi farebbe piacere avere un tuo parere, eccoti il link:
http://www.toprebel.com/2012/05/toprebel-for-cauchemar.html
Artù
ma dai che idea ganzissima!!! io in effetti coi ribes non ho mai provato a fare le conserve, perchè me li mangio direttamente dalla pianta….sono troppo golosa!!!
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Devo venirti a trovare per prelevare un po' di sambuco. Mi intrigano troppo queste ultime tue preparazioni. Ciao
pannifricius delicius
Ciaooooo Yrma… la tua marmellata deve essere profumatissima e d'altronde la montagna a profumi più intensi e naturali!!!! Un bacione
speedy70
che delizia di marmellata cara Yrma, bravissima come sempre!!!!! Un bacione!
Giovanna
invitante da morire presto mi cimentero' in quella di fichi e vediamo cosa esce fuori
carpe diem
la marmellata di fragole è una delle mie preferite!!!hai avuto una bella idea…buon week Yrma e grazie ancora per l'appoggio che mi dai
isaporidelmediterraneo
Ecco a cosa serviva lo sciroppo di sambuco!!!!!!!!!!!!!, a fare questa squisita marmellata di fragole.
Sublime
Buon Week
Monique
Ti trovo solo ora … e con una marmellata a dir poco deliziosa! Già con le fragole da sole è buonissima … con la tua aggiunta di ribes e sambuco … mmmmm che bontà che deve essere! Complimenti! Da oggi ti seguo anche io!
Un bacione Monique
Inco
Yrmaaaa!!!
Che golosità. Che buona marmellata e lo sciroppo di sambuco!!
Sei fantastica quante cose buone sai fare!
Sto già immagginando un dolce con la profumatissima marmellata di fragole. Se abitassimo piu' vicine.. verrei a trovarti molto volentieri.
Tantissimi bacini dai miei piccoli .
Buon fine settimana .
inco
Emanuela - Pane, burro e alici
SUPER!!! Io il sambuco lo conosco poco ma ho deciso che devo scovarlo anche dalle mie parti! Quest'anno mi ci metto di impegno! 🙂
Mi piacerebbe molto assaggiare la tua marmellata, dev'essere di un buono!!!
Un bacione carissima!
Chiara
mi sto gustando tutte le ricettine del tuo blog, una più bella ed intrigante dell'altra.
Non ho potuto che unirmi ai tuoi sostenitori!!!!! brava brava brava
Dolcemeringa Ombretta
mamma mia Yrma hai sempr queste belle idee:-) cosi' sfizose! anche io tengo tantissimissimo a te ! bacioni
Andréa
Querida Yrma,
com essa mistura de sabores imagino a delícia que
ficou, parabéns pela criatividade!
Essa compota ficou perfeita e as fotos também!
Bom final de semana!
beijos ♥
Arianna
Che bella!!!! Come l'hai presentata bene!!!!! Ma il ribes come hai fatto a trovarlo?
Federica
Oh signur tesoruccio mio bello cosa dev'essere questa marmellata! Ok, domattina vengo a colazione da te, arrivo col pane appensa sfornato. Affare fatto? Un bacione, buon fine settimana
i5mondi
una marmellata veramente buona e profumata, con lo sciroppo di sambuco che proprio nn conoscevo!!
baci
Stefania
ti confesso che io nella marmellata di fragole aggiungo sempre un pò di sambuca, mi piace il loro sapore assieme, però anche con il sambuco…slurp
Maria
yrma davvero buona questa marmellata e sono andata a sbirciare il tuo sciroppo al sambuco invitanre……che ricettine sfiziose……un bacione grande, maria
maria
Ma che splendida marmellata!! Le cosucce handmade sono le migliori, bravissima e buon fine settimana!!!
Love for Food and Photography
Originale combinazione, alla cannella non avrei mai pensato 😉
Che bella presentazione, è tutto così raffinato, ti faccio i miei complimenti.