Frittelle di acacia…W la primavera!
Buongiorno amici miei…come avrete notato ho davvero poco tempo da dedicare al blog. Non me ne vogliate!!!Ho questa ricetta nella mia macchina fotografica da un pezzo!!! (l’avevo preparata per i miei amici amanti del fritto). Mi spiaceva non pubblicarla anche perchè la pastella (che a me è piaciuta molto ed è un po’ diversa dalle solite) può esser uno spunto anche per chi vuole comentarsi nella preparazione di altri tipi di frittelle di fiori/frutti. Buon giovedì amici miei e grazie mille per il vostro affetto!
RICETTA:
7-8 fiori d’acacia
250g farina
1 bustina lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai zucchero di canna
mezza fialetta fior d’arancio o (millefiori)
un pizzico sale
2uova
200 g latte
2 cucchiai di olio di semi.
Staccare delicatamente i fiori dai rametti (prendere esclusivamente i fiori!!), passarli sotto l’acqua velocemente, farli asciugare all’aria. Miscelare farina, lievito e zucchero. In un’altra ciotola montare leggermente i 2 tuorli, aggiungere il latte, l’olio e i fiori, unire il composto di farina a pioggia girando bene e alla fine unire i 2 albumi montati a neve con il pizzico di sale. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Riscaldare sul fuoco una padella antiaderente, appena calda,versare il composto a cucchiaiate e abbassare la fiamma poichè tendono a scurire in fretta. Cuocere bene ambo i lati, servirle cosparse con abbondante zucchero a velo……….
Questi profumatissimi fiori, sono nel pieno della fioritura nella prim metà di Maggio, è da essi che si ricava il prezioso e ottimo miele d’acacia. Il suo nome scentifico Robinia, introdotta in Europa nel XVII secolo dal Nord America. Otre alle frittelle, con i fiori di Robinia (non ancora sbocciati) si possono preparare profumatissime grappe.
35 commenti
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che meraviglia queste frittelle Yrma, davvero invitanti e chissà che profumo!!!! bacioni
renata
Tesoro sempre di corsa…..passerà anche questo periodo…. e intanto ottime frittelle!!!!! davvero particolari con i fiori d'acacia non le conoscevo proprio…e devono essere buonissime…quante ne sai cara Yrma….
Quante ricette magiche e originali
Un bacione
Claudia
ma dov'è che vai semrpe di corsa!! Ogni tanto fermati! hihihhihi lo so.. è il lavoro ahimè! Ottime queste frittelle..s ti fiori di acaccia.. come mi attirano!! A trovarli! baci e buona giornata 🙂
carla
Wonder hai fatto proprio bene a postarle queste frittelle urlano MANGIAMIIIIIIIII…..
Sei sempre bravissima
Un bacione
maria
Ma che belle frittelle!!! Brava!!!
Tantocaruccia
La tua canzone è ufficialmente "Run baby run", te la dedico col cuore:) è bello essere attive comunque!
Le tue frittelline sono buonissime, non sapevo si potessero usare anche i fiori di acacia ma mi fido! Brava!
a presto:**
Rò
Che voglia di assaggiarle..
Complimenti!
Rita
Molto invitanti le tue frittelle, ed anche molto originali….non le ho mai viste con i fiori di acacia.
Bianca Neve
Yrma sei sempre stupefacente! Complimenti!
Langolo cottura di Babi
Anche se non friggo moltissimo, per queste farei un'eccezione senza alcun problema!! I fiori d'acacia hanno un profumo davvero unico, proprio come la ricettina che ci hai regalato. Anch'io in questo periodo vorrei avere più tempo… speriamo in futuro!! Un bacione, Babi
Lorena
buoneeee…vorrei provarle…anche se i fiori di acacia qui non li trovo 🙁 magari gli metto qualche altro fiore commestibile 😛 ti auguro una buona giornata…baciiii!!!
speedy70
ma quanto mi incuriosiscono queste frittelline!!!! Grazie cara Yrma della splendida ricetta!!!!
melania
Grazie per le parole gentili che lasci sempre sul mio blog!!!
Sei davvero molto carina e non ti preoccupare per il poco tempo
che purtoppo è "sempre troppo poco".
Frittelle molto particolari e gustose,che si mangiano anche con gli occhi.Braqviisima come sempre .
Un bacione!!!!
Batù
Bellissime queste frittelle e che raffinatezza!!! capeau 🙂
Veronica
Adoro le fritelle di acacia !!! Che fame !!!
Dolcemeringa Ombretta
Morris me li chiede spesso anche perché poco tempo fa c erano gli alberi pieni e io non ho mai provato a farli… Me la segno:-) zucchina bella spero che vada un po' meglio e ti abbraccio forte !!!!
~Lexibule~
Amo frittelle! Essi sono così versatili e sono ugualmente deliziosi dolci e salate! Le immagini sono molto sofisticati, che ti fanno venir voglia di provare 🙂 Vi auguro una splendida giornata mia bella! Xxx
Ilaria girucca
Un'idea fantastica come sempre 🙂
Cucina che ti passa - RUMI -
Cara Yrma che ricetta!!! mi piace davevro molto!! anche se non ahi molto tempo per il blog non deludi mai per le ricette che presenti!!
ho dei premi per te se ti va di passare!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
bacioni
Maria
ma che splendida ricetta , proprio golose mi hai fatto venire una voglia di mangiarne una……e come faccio? un bacio alla mia amica
carpe diem
che belle frittellone!
Stefania
che belle e buone, mia mamma le fa ma non so la ricetta. le faccio vedere la tua. un bacione
Love for Food and Photography
Yrma che buone devono essere!! Le volevo fare pure io, mi ero cercata le ricette e fra una pioggia e l'altra la robinia/acacia non aveva più fiori uffa!! Me la tengo per l'anno prossimo, ho aggiunto anche la tua alla mia lista perchè promette veramente bene!!
isaporidelmediterraneo
Bentornata Yrma la tua assenza si sente e come….
Ti auguro comunque tanta tranquillita'
Ottime le tue frittelle cucinate come sempre con tanto amore.
A Presto
La Pozione Segreta - Vale
Mi piacciono molto gli ingredienti che usi, sono particolari e queste frittelle saranno state sicuramente buonissime, che delizia!
Mari e Fiorella
Che meraviglia queste frittelline!Ciao Yrma, baci.
Elena
Queste frittelle sono invitantissime, complimenti..
Ely
Il mio papy le faceva sempre… sono buonissime!!!!!!! Baci
Arianna
Che bontà!!!! Ma questi fantastici fiori dove gli hai trovati?
Federica
Quanto mi piacerebbe assaggiare i fiori d'acacia, è da quando ho aperto il blog che mi porto dietro questa curiosità a forza di vederli in giro. Prima non sapevo nemmeno fossero commestibli. Queste frittelline sembrano così delicate 🙂 Un bacione bimba e non correre troppo 🙂
Rosita Vargas
Que ricos ingredientes no he probado las flores de acacia ,se ven muy deliciosos,abrazos y abrazos.
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Ciao Yrma, che spunti interessanti dai sempre. Ho provato il tuo sciroppo al sambuco.. è buonissimo. Ciao
Donaflor
ciao bellezza sempre di corsa…dai vedrai che fra un po' ti godrai un meritato relax!!!
e queste frittelle di fiori di acacia??? sono anche per me …vero??? lo sai che friggerei tutti i giorni! immagino che buoni con quella pastella! con il lievito? ma saranno una bontà…belli gonfi gonfi!
bacionissimi
elena
ma le pensi proprio tutte!!! addirittura i fiori di acacia…sei un vulcano di idee… bacioni e grazie di aver condiviso una tale bontà! baci
Artù
Eccoli, finalmente….li stavo aspettando!!! sono davvero inusuali come pastella e come presentazione! davvero chic!