
2 zucchine “tonte”.. ops! “tonde”, di giallo vestite..
Buon giovedì!!! Inutile dirvi che son giornate pesantissime!!!Faccio fatica a stare dietro a tutto ma..la sera tardi mi concedo qualche minuto per lasciarvi una ricetta. Spero vi piaccia..io ho gradito davvero! L’idea è nata dalle mie Nuvole di meringa salata ….A voi la ricetta!!!
INGREDIENTI
2 zucchine tonde
una patata
un cucchiaio del mio pesto di rucola,
2 cucchiai farina mandorle
2 cucchiai tra grana e pecorino romano
50 g ricotta di bufala
un cucchiaino di zenzero
una manciata di basilico e prezzemolo tritati
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio burro o margarina
un tuorlo (albume a parte)
un cipollotto e uno spicchio d’aglio possibilmente freschi
sale e pepe qb
un cucchiaino di brodo granulare (facoltativo)
una bustina di zafferano.
Svuotare le zucchine facendo attenzione a non romperle, specie sul fondo. Lessare la patata.Tagliare a pezzetti il ripieno di una sola zucchina e rosolarla in una padella con i condimenti,il cipollotto e l’aglio,appena il tutto sarà sfatto,spegnere ed aggiungere il brodo granulare con un cucchiaio d’acqua in cui si scioglierà mezza bustina di zafferano. Girare, mettere la patata ridotta in purè e tutti gli altri ingredienti, compreso il tuorlo d’uovo ed amalgamare bene. Sbollentare le zucchine per pochi minuti in acqua salata, scolarle delicatamente e riempirle con il composto.Infornare a 180° per circa 10 minuti. Montare a neve ferma l’albume con un pizzico di sale, aggiungere l’altra metà di zafferano e girare dal basso verso l’alto per amalgamare. Sfornare le zucchine, adagiare su ognuna una parte di meringa, rimettere in forno a 100° circa per altri 10-15 minuti. Lasciarle nel forno fino a che saranno tiepide.


41 commenti
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Quanto vi invidio le zucchine tonde, qui non si trovano e invece sono così berlle e versatili. La tua ricetta è sfiziosissima yrma cara!
sabina
ma quante ne sai??? ti ho appena comentato l'altro post, con i tempi proprio non ci troviamo ehhh……colpa mia che arrivo sempre tardi in tutto.
Quanto mi piacciono anche queste zucchine…mmhhh
un bacio
maria
Ma che belle queste zucchine ripiene!! Le zucchine tonde sono belle da presentare, il tuo ripieno mi piace un sacco, brava!!
renata
Ma che golose…Le ho scoperte da poco le zucchine tonde e le trovo bellissime!!!!!!!!!!!!!!e questa tua ricetta …Meravigliosa…Oh bimba correrai anche ma che ricette…una più gustosa meglio dell'altra!!!!!!!!!
Un bacio grande mia dolce Yrma!!!!!!!!!!!!!
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrma cara ma che golosità!!! Non ho mai provato a fare le zucchine tonde ma devo rimediare! Mi segno la tua ricetta così più tardi passo dal mercato, le cerco e se le trovo le faccio!!!
bacioni tesoro!!
Elena
che bella presentazione e che ricetta deliziosa..bravissima come sempre
Love at first bite!
quanto adoro le zucchine tonde ripieneee! ottima la tua versione 🙂
Una italiana senza servitù
FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html
Claudia
Yrma.. ma ci credi che stavo per postare una ricetta anche io stamattina? poi ho deciso di rimandarla alla prossima settimana! Il tuo ripieno è pazzesco.. complimenti.. baci cara buona giornata .-)
Dolcemeringa Ombretta
mamma che buonee e come ti fai venire tutte queste buone idee?! Yrma sono anche bellissime da vedere con quel bel giallo dentro!!!! un bacione
Isabeau
Spero che le tue giornate diventino di nuovo più leggere e serene!
Ottime queste zucchine, forse un modo per farmele mangiare!
Federica
Pazzerella che sei, le zucchine “tonte” 🙂 Beh, sai che ti dico? Tonte o tonde me le mangerei anche subito con quel fantastico ripieno. Già solo il bel colore dorato dono dello zafferano mi conquista, l’adoro. Buone buone buonissime e aggiungo pure le zucchine alla lista della spesa. Mica potrò rimanere con la voglia? Altrimenti tonta ci divento io! Un bacione, buona giornata
le ricette di Ninì
carissima Yrma sei sempre carinissima e trovi parole dolcissime quando commenti i post..ti ringrazio di cuore!!!!ma sai non ho mai visto sulle bancarelle queste zucchine tonte…o scusa tonde!!!ma tu le hai presentate divinamente e con un ripieno super stuzzicante!!!un bacio grande !!
dolci a ...gogo!!!
Zucchine tonte…che forte cmq tonte o tonde sono proprio deliziosissime queste zucchine un pranzetto cosi oggi ci starebbe alla grandissima!!bacioni,Imma
ondinaincucina
Ciao sono in giro da poco…e ti scopro solo ora. Originale la ricetta e molto belle da presentare, anch'io le trovo con facilità e le faccio durante la bella stagione, ma metterci una nuvola gialla in testa è proprio una bella idea!! Complimenti :-))
Se ne hai voglia passa a trovarmi
Artù
Ma che carine che sono le tue zucchine tonte….ehm tonde!! Io non le trovo mai dalle mie parti, mannaggia! Sono cosi belline, anche per un bel buffet!
Giovanna
Ti capisco cara Yrma, anch'io faccio gli slalom fra i mille impegni.
Adoro le zucchine tonde e in stagione le preparo spesso ripiene.
Le tue sono deliziose, quel pesto di rucola è proprio golosissimo! 🙂
Un bacione
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Che buone queste zucchine, mi fanno tanto estate! Poi sono velocissime da preparare, per noi che simo sempre di corsa.
Sara
Graditissima!!!
Arianna
Queste zucchine sono una meraviglia!!!!!
Cristina
Bellissime, complimenti! Ho l'acquolina in bocca ^_^
carpe diem
fanno allegria le zucchine tonde…il ripieno mi piace…buona serata Yrma
Bianca Neve
Fiamma, devono essere buonissime! Le vlgio fare appene posso! Mi si fatta troppa voglia!
emanuela
Una presentazione davvero splendida, come sempre del resto!
Complimentoni mia carissima amica =)
Günther
mi piace una ricetta molto originale con quel bel colore giallo che da anche un bel sapore
Lorena
wow…al solito iperproduttiva!!!! perdonami per l'assenza di questi giorni ma avevo il modem rotto…e al solito…tecnici al rallentatore 😛 bacetti!!!!
La Pozione Segreta - Vale
Buonissime queste zucchine Yrma, sono davvero invitanti e immagino il gusto, saranno sicuramente deliziose! Un bacio!
Una italiana senza servitù
Bhe – dopo il tuo post – non potevo non venire a sbirciare….^_^ Sicuramente la tua è più elaborata, la proverò prestissimo, dato che di zucchine ne ho fatto scorta e poi queste tonde si conservano benissimo! Ciaooooo a presto
Fimère
elles sont superbes ces courgettes et bien appétissantes, j'aime beaucoup l'idée
bonne soirée
La cucina di Molly
Dalle mie parti non si trovano facilmente, spero di trovarle! la tua ricetta è deliziosa e sono belle anche da vedere!Un abbraccio!
isaporidelmediterraneo
Bellissime scenograficamente, poi dagli ingredienti usati deve essere di sicuro una lecconeria.
A Presto
carmencook
Bellissime le tue zucchine, molto interessante il tuo blog!!
Un saluto Carmen
Inco
E certo che gradiamo le tue ricettine sfiziosine!
Anche se non le riesco a farle ..mi sazio solo a vederle.
Dai domani è venerdì, sabato e domenica ti riposi..forse.
Un super abbraccio e buona notte.
Inco
Stefania
se sono tonte sono proprio come me, ma visto che sono tonde sono spciali come te 🙂 un abbraccio dolcissima mycs
Un'arbanella di basilico
Mi piacciono tantissimo le zucchine tonde, sono dolci e carine, bella la tua ricetta. Un bacione Yrma a presto
elena
ma che buone sono 'ste zucchine… ripieno superlativo!!!
I SOGNI DI CLAUDETTE
carinissime da vedere e sicuramente buonissime da mangiare…
notte da claudette…..passa da me!!
Lory B.
Bellissime da vedere, si prestano perfettamente alla farcitura!! La tua ricetta mi piace un sacco.
Brava, bravissima!!!!
Ti mando un bacio grande grande come il mondo!!!!!
Rita
Molto buone e carine queste zucchine tonde.
Buon fine settimana
Donaflor
uhmmmm….zucchine tonde….sarà difficile trovarle , ma immagino che sapore…e poi sono davvero ideali da farcire!
ciaooooo
Carmine Volpe
le ho provate una volta ma non erano granchè, devo provare la tua ricettaè molto più interessante