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2 zucchine “tonte”.. ops! “tonde”, di giallo vestite..

Buon giovedì!!! Inutile dirvi che son giornate pesantissime!!!Faccio fatica a stare dietro a tutto ma..la sera tardi mi concedo qualche minuto per lasciarvi una ricetta. Spero vi piaccia..io ho gradito davvero! L’idea è nata dalle mie Nuvole di meringa salata ….A voi la ricetta!!!

INGREDIENTI
2 zucchine tonde
una patata
un cucchiaio del mio pesto di rucola,
2 cucchiai farina mandorle
2 cucchiai tra grana e pecorino romano
50 g ricotta di bufala
un cucchiaino di zenzero
una manciata di basilico e prezzemolo tritati
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio burro o margarina
un tuorlo (albume a parte)
 un cipollotto e uno spicchio d’aglio possibilmente freschi
sale e pepe qb
un cucchiaino di brodo granulare (facoltativo)
una bustina di zafferano.

Svuotare le zucchine facendo attenzione a non romperle, specie sul fondo. Lessare la patata.Tagliare a pezzetti il ripieno di una sola zucchina e rosolarla in una padella con i condimenti,il cipollotto e l’aglio,appena il tutto sarà sfatto,spegnere ed aggiungere il brodo granulare con un cucchiaio d’acqua in cui si scioglierà mezza bustina di zafferano. Girare, mettere la patata ridotta in purè e tutti gli altri ingredienti, compreso il tuorlo d’uovo ed amalgamare bene. Sbollentare le zucchine per pochi minuti in acqua salata, scolarle delicatamente e riempirle con il composto.Infornare a 180° per  circa 10 minuti. Montare a neve ferma l’albume con un pizzico di sale, aggiungere l’altra metà di zafferano e girare dal basso verso l’alto per amalgamare. Sfornare le zucchine, adagiare su ognuna una parte di meringa, rimettere in forno a 100° circa per altri 10-15 minuti. Lasciarle nel forno fino a che saranno tiepide.

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