Roastbeef con…sopresa!
Buona Domenica delle Palme a tuttiiiiiii!!!!!Oggi ancor una volta splende il sole qui sul lago anche se le temperature sembrano leggermente più fresche..d’altronde era un caldo anomalo! Oggi vi propongo un classico perfetto per la primavera poichè si sa, il roastbeef è ancor più buono mangiato freddo ma reso un po’ più particolare dall’uso delle spezie e..accompagnato da una tempura! Chiamatela pure Cucina Fusion ma…non è forse bello un incontro di sapori tra Oriente ed Occidente?!Un bacione a tutti e passate un’ottima giornata!!!!
INGREDIENTI
Un pezzo da roastbeef da 1,200g 1,500g
7-8 cucchiai di olio evo,
un bicchiere di un buon vino rosè o rosso (che accompagnerà possibilmente anche il pranzo)
una cipolla
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
una costa di sedano
2 carote
un cucchiaio di spezie tritate tra maggiorana, salvia, timo, alloro, mezzo cucchiaino di zenzero, un po’ di chiodo garofano in polvere o 2 granuli
sale e pepe qb
Mettere la carne dopo averla punzecchiata con un coltello affilato (nelle parti più grosse) a macerare nel vino insieme a mezzo cucchiaio delle spezie per alcune ore (sarebbe meglio tutta la notte), porre sul fuoco un tegame lungo tipo plum cake che poi andrà in forno, con l’olio appena caldo, adagiare la carne ben sgocciolata ( e massaggiata con sale fino) e farla rosolare a fiamma media ambo i lati. Poi abbassare la temperatura e far andare ancora per circa 7- 8 minuti. Versare il vino della marinatura, appena si riduce un pò, spegnere ed aggiungere gli ortaggi, il resto delle spezie e circa 2 bicchieri d’acqua. Aggiustare di sale eventualmente. Porre in forno già caldo nella parte bassa a 190° per circa un’ora (se la si vuole non troppo al sangue). Girarlo ogni tanto e nel caso abbassare un pò la temperatura. La sorpresa consiste nelle verdure in tempura (specie le cipolle che sembrano anelli di calamaro:-))
PER LA TEMPURA: 120 g di farina, 160 dl di birra leggera ben fredda, un tuorlo d’uovo, un cubetto di ghiaccio, una cipolla bianca, 7-8 foglie di salvia, 2 falde di peperoni tra gialli e rossi.
Tagliare la cipolla ad anello, qualche ora prima per farla stare in acqua e addolcirla. I peperoni a listarelle molto sottili, le foglie di salvia lavate ed asciugate. Mettere nella ciotola la farina, il tuorlo, la birra a filo e girare bene. Poi aggiungere il cubetto di ghiaccio e porre la padella sul fuoco. Appena l’olio sarà caldo, ma non bollente, calare le verdure poco per volta girando bene ambo i lati per circa 2 minuti. Scolare su carta cucina e servire calde. Salare e pepare al momento……
PS naturalmente si possono usare svariate verdure a piacere!!
41 commenti
Ombretta
Buona domenica cara Yrma, qui la giornata e' un po' strana … sole, vento e nuvole che corrono ma ho voglia di uscire per cui non mi ferma! Non ho mai fatto il rostbeef ma Morris me lo chiede per cui dovro' cimentarmi:-) poi abbinato alla tempura secondo me sta benissimo … come voto.. 10 e lode!!!! un abbraccio
afiammadolce
Buona Domenica a te carissima!!!!!Anche qui sai alla fine un vento terribile e sole andato via..pazienza ci consoliamo con il nostro piccolo mondo in cui è sempre bello leggerti!!Grazie e un grande abbraccio
P.S Eh noooo, devi accontentare Morris!sei troppo brava per non cimentarmi nel rostbeef:-))
Inco
Spettacolare!!!
Ad averlo già pronto oggi..
Scusa se non mi hai visto in questi giorni,solo adesso accendo il pc.
Sono stata presissima,mancava anche il cambio di stagione!!
Fa davvero caldo qui a Milano.
Chissà da te sul lago che bello!!
Buona domenica!!!
afiammadolce
Ciao carissima!!!!!grazie mille e non temere!!!!il periodo è bello pieno per tutti….sei in buona compagnia:)))La prossima settimana non so proprio come farl tra lavoro, pulizie prepasquali, cucina…insomma abbiamo il nostro bel daffare!!!!Ma è sempre un grande piacere leggerti!Un abbraccio a te e ai tuoi bimbi.
Inco
Grazie Yrma!!
Anche per me è molto leggere i tuoi commenti e vedere la tua foto che trasmette tanta serenità.
Un bacio e un grande abbraccio.
Tra poco posterò un piccolo lavoretto che ha fatto la mia piccola Marica.
A risentirci. Notte!!
Stefania
che golosità! io ti farei fuori per prima cosa le verdurine poi passerei alla carne, nel rattempo ti rimanderei in cucina a preparare altre verdurine ^^
Anche a Trieste oggi è un pò freschino, ma si sta bene lo stesso. Baciottoneee
afiammadolce
Ohi, Stefyyyyyyyy!!eheheh, anche io ho spazzolato prima le verdurine anche perchè non amo la carne come ormai sapete tutti:-))) Un bacione super ad una super ragazza!!!!Buon pomeriggio cara!!
Ely
Che bontà!!!! Anche io prima mi farei fuori la tempura :-)))) Adoro il rostbeef 🙂
Baciiii
afiammadolce
Ellyyyy, siamo tutte stragolosa, mannaggia!!:-)Grazie cara, un bacione!!
Arianna
Ottimo pranzo per una domenica festosa.
Baci.
afiammadolce
Ciao Arianna, grazie mille cara, un bacione a te!
Claudia
Qui a Roma cielo coperto e temperature più fresche… ma è sempre così la settimana prima di Pasqua!!!! Ma che abbinamento insolito.. mi piacciono entrambi però… e brava Yrma!!! smackkk buona domenica 🙂
afiammadolce
Ciaoooo!!!ma lo sai che anche qui freschino (addio bel caldo, avevo quasi voglia di una zuppa oggi!!!!)Un bacione cara e grazie mille
Franco Costanza
qui direi che siamo ai livelli alti, un piatto da domenica delle palme…ciao buona domenica
afiammadolce
Grazie mille, Franco!!!troppo gentile!!Buoma domenica delle palme a te!
due bionde in cucina
ciao Yrma, vado pazza per il roastbeef freddo così rosa come l'hai fatto tu, ma è una di quelle ricette che mi spaventa un po'.
L'avevo fatto una volta, ma l'ho cotto troppo e da allora non l'ho più fatto.
Ottimo abbinamento con la tempura e quella salsina speziata……sai che amo questi sapori.
un bacione e buona domenica delle Palme anche a te.
Anche da noi ha rinfrescato un pochino rispetto a ieri, c'è un vento molto forte, ma si sta benissimo comunque.
afiammadolce
Ciao carissima!!!il roastbeef lo preparo raramente ti dirò..come sai non mi piace la carne ma insomma ogni tanto ci sta bene:))). Son convinta che ti verrà benissimo, devi solo stare attenta alla cottura per averlo rosa. Anche qui c'è vento molto forte (quello che amano tanto i windsurfisti:-)))ma noi altri..un po' meno:-))))Un bacione cara e grazie mille. Passa un'ottima Domenica!!
renata
Buona Domenica bella bimba!!!!!!!! e che splendido secondo perfetto per il pranzo della festa!!!!!! Ottime le verdure ottima la cottura insomma BRAVA BRAVA!!!!!!!!!!!Ti mando un grande bacio
….e quanto vorrei godermi una bella passeggiata vicino al lago con te!!!!!!!!
afiammadolce
Grazieeeeee Renée!!!!!!ehhhh, ma sai che bello andare a farci una bella passeggiata tra donne sul lago????:-)))Anche con Rosa, ovviamente:-))))Un abbraccio forte forte per una splendida giornata!!!!
Fimère
la cuisson est parfaite, bravo
bonne journée
afiammadolce
Merci chère Fimère!!si tu le dis..Je suis sûre que c'est la vérité:-))))Bon Dimanche
carla
Wonder, che piatto da GRANDE CHEF!!! E la sorpresa di quelle verdurine in tempura!!!Grandissima la mia Wonderrrrrrr!!!!
Anche qui un vento bello forte che ha spogliato il mio Uccio di quasi tutti i sui bei fiori :((
Bacioni
afiammadolce
Ti piace????:-))))))Grazieeeeeeeeee!!!ne sono felice!!Se lo dici tu, ci posso credere ;-)))) Guarda, non mi parlare di vento!!!!Si sta scatenando una bufera tremenda qui che sta spennando il mio carMELO:-(((((( (E anche il mio bellissimo melo cotogno!!!!)
Un superbacio a te!!!!
Luisa
La tempura .. ossignur che fame!! mi piace questo rostbeef..che cmq in genere amo come carne, ma se lo fanno le tue manie…!!
un abbraccio cara
afiammadolce
Grazie carissima!!!è tutto sommato magro come piatto quindi, ci si poteva concedere un fritto leggerissimo come la tempura, accanto:))))Un grande abbraccio a te e grazie!!!!!
La cucina imperfetta di Giuliana
Non saprei dove buttarmi prima se sull'arrosto o sulla tempura, uno di buono dell'altro!!! Un meraviglioso secondo domenicale Yrma! Bacioni
Alice
Un piatto veramente meraviglioso!!!!!Buona Domenica cara Yrma!!!!Un bacione grande grande,
Alice e Caterina
semplicementehariel
me lo sentivo io che oggi arrivavo tardi per il pranzo!!!!
che bontà…poi quel contorno di fritturine…mmmmmmm! gnammmm!
Tantocaruccia
Omamma, adoro la tempura nipponica! Un ottimissimo piatto fusion, penso che col roastbeef si sposi benissimo!
ti saluto e buona domenica delle palme a te!
pannifricius delicius
Ciso yrma anche io come ombretta non ho mai fatto il roastbeef. A casa mia la carne poco cotta non ha molto successo… Lo mangio però da mia mamma che lo fa delizioso 🙂
emanuela
Yrma carissima, mi sorprendi sempre… complimentoni..
Maria
ciao yrma, buona domenica delle palme…..complimenti per il roastbeef, molto buono , succulento sempre brava mia cara….ti invio un baciotto con lo schiocco, maria
Andréa
Ciao cari Yrma!
Oggi Domenica delle Palme inizia la Settimana Santa,
i nostri sacrifici che inizia e finisce a Pasqua
con la risurrezione di Gesù.
Deliziosa carne, una grande ricetta!
baci
Andréa ♥
I SOGNI DI CLAUDETTE
Adoro la tempura…….il roastbeef un po' meno!!
Buon inizio settimana
claudette
fra' Simone
Bene bene bene, roastbeef e tempura, carne e giappo, due mie passioni culinarie!
Ma com'è che non risultavo seguire il tuo blog?!? Sei anche nel mio blogroll. Mah, misteri dei blog!
Un saluto a tutti i follower di Yrma!
Emanuela - Pane, burro e alici
Ma che bella combinazione di sapori! Golosissimo questo piatto Yrma: la carne sembra perfettamente rosata e le verdurine belle croccanti! Complimenti mia cara! 🙂
Notte!
Un'arbanella di basilico
Davvero un piatto della festa che preannuncia il festeggiamento della Pasqua. Proprio bello e gustoso, brava Yrma, bacio a presto
Le mezze stagioni
Un piatto molto domenicale!!! Bravissima! Un'unione perfetta!!! e dopo questa meraviglia….vado a ninna!!! 🙂 🙂 Notte! Bacio!
Elena
un classico meraviglioso! gli ingredienti si sposano perfettamente!
Giovanna
un piatto che mi ha fatto venire una fameeeeeeee
Donaflor
mi piaceeeee questo incontro di sapori fra Oriente ed occidente! adoro il roastbeef…figurati la fritturina!
bacioni