Senza categoria

Dessert di banane al profumo di amaretto

A tutti voi un ottimo Venerdììììììì!!!!
Oggi vi presento una ricetta che io definisco “salvacene”….eh già! A me capita spesso di avere ospiti dell’ultimo minuto e, golosa come sono, non mi piace lasciarli senza dessert. Ecco dunque una veloce coppetta composta da una deliziosa crema alle banane profumata all’amaretto e spolverizzata di cacao. I miei ospiti inaspettati hanno apprezzato, spero anche voi!! Buon fine settimana a tutti e….a stasera con l’appuntamento regionale!!!Non mancate;-)

 INGREDIENTI (per 2 porzioni)
10 biscotti integrali ai cereali
Mezzo bicchiere di liquore all’amaretto
Crema pasticcera ottenuta con:
1 uovo
2 bicchieri di latte
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
Vaniglia
1 banana
cacao amaro per spolverizzare

Sbriciolate i dieci biscotti integrali ai cereali, bagnateli con il liquore amaretto (se ci sono bimbi, evitate l’alcool ovviamente) ed intanto preparate la crema: mescolate l’uovo con lo zucchero, la maizena e la vaniglia. Versate su di questa crema il latte bollente e ponete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando non si addensa. Fate raffreddare,  schiacciate bene la banana ed incorporatela alla crema ormai fredda. Componete le coppette mettendo alla base il composto di biscotti, versate la crema alla banana e terminate spolverizzando con del cacao amaro. Decorate a piacere con amaretti sbriciolati, nocciole tritate o semplicemente quello che avete in casa! (io avevo degli ovetti al cioccolato ripieni di cereali che avanzavano da Pasqua e delle cialdine da gelato!:-))

57 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *