Pastierine di kamut supreme
Buon sabato sera a tutti voi!!!! Vi propongo un ricetta che ho preparato apposta per partecipare ad un contest..no, non uno qualunque… il contest della mia amica Stefania! Chi mi conosce sa che ho partecipato solo ad un contest nella mia vita da blogger (su invito proprio di Stefania) e, questa volta, per dimostrarle il mio affetto, le voglio dedicare questa ricetta. E’ una crostatina preparata con farina di kamut, con all’interno ricotta di bufala e grano di kamut, il tutto profumato al kirsch (il mio!preparato lo scorso luglio con delle stupende amarene). Stefy…questo post è per te:-))))
Belli, vero questi fiori di cliegio?:-) |
INGREDIENTI
Per la pasta frolla con farina di kamut
100 g di farina di kamut
100 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 intero e 1 tuorlo
60 g di burro morbido
qualche goccia di vanillina
1 punta di lievito per dolci vanigliato
Su una spianatoia ponete la farina a fontana, al centro tutti gli ingredienti. Impastate velocemente, formate una palla liscia e soda e ponetela a roposare in frigo per mezz’ora avvolta dalla pellicola.
RIPIENO ALLA RICOTTA DI BUFALA E GRANO DI KAMUT PROFUMATO AL KIRSCH
60 g di grano di kamut
200 ml di latte di riso
200 g di zucchero di canna
mezza fialetta di aroma maraschino
mezzo bicchierino di liquore kirsch (io, il mio)
150 g di ricotta di bufala (o, se preferite un gusto piu delicato di pecora)
2 uova intere ed 1 tuorlo
Cuocete il grano di kamut come indicato sulla confezione (io acquisto quello che si cuoce in 10 minuti), dunque ponetelo in una pentola (una volta cotto!) insieme al latte di riso ed 80 g di zucchero. Cuocete a fiamma dolce per circa 10 minuti. Intanto amalgamate in una ciotola la ricotta di bufala con il restante zucchero, le uova (una alla volta), la mezza fialetta di maraschino ed il kirsch. Unite il composto di grano ormai freddo e mescolate con cura.
Imburrate gli stampini per crostatine (i miei misurano 10 cm), foderateli con la pasta frolla al kamut e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Versate il composto (avendo cura di non riempirli troppo!), ritagliate delle striscioline con la rimanente pasta frolla e formate le grigliette. Infornate a 180° in forno già caldo per circa 15/20 minuti.
Tulipani gialli..io li adoro! |
il mio kirsch |
83 commenti
melania
Arrivo giusto giusto per prendere una decina di crostatine ……
Sono troppo buone ed io da golosona non mi posso fermare ad una sola.!!!!!!!!!!
Buona serata un bacio
afiammadolce
Grazie Melania!!!!:-)Sei molto gentile!!(anche io ahimè sono stragolosaaaaaa)Un bacione e buon sabato sera!!!
Claudia
Ossignur Yrma… passo per caso visto che ho finito di fare il giro nei vostri blog… e che ti vedo??? sta bontà! uffaaaa sapevo che non dovevo!!! Bravissima come sempre!!! bacioni e buona serata 🙂
afiammadolce
Sììììììì, certo che dovevi :-DDDDD Grazie caraaaaaaaa!!!!Ti mando un grande bacio e ti auguro un ottimo fine settimana!!!!
Donaflor
yrmaaaaaa cara…che meraviglia queste crostatine alla ricotta!!! ma davvero hai fatto tu il kirsch? no, dai…troppo brava! poi posta la ricetta del kirsch…che mio marito è un amante dei liquori fatti in casa! lui fa un buonissimo cherry!
e le foto? bellissime!
bacioni
afiammadolce
Sììììì, e ti dico che già è quasi finito!!!non solo tuo marito apprezza il liquorino!!!Anche il mio:-))))Ho la sezione liquori nel blog ma…,mancano tantissimi!!!Ne preparo di diversi..lo posterò senz'altro il kirsch perchè è venuto a mio gusto davvero buono!!!(ma molto dipende anche dalle ciliegie!)Grazie mille tesoro!!!Ti auguro un ottimo fine settimana!!Bacioni!!!
Inco
Stai preparando una ricetta piu' bella dell'altra!!
Non ti riesco piu'a starti dietro..
Mi fa molto piacere…buona domenica!!
afiammadolce
Inco tesoro, grazieeeee, mi fai arrossire:))))Un grande abbraccio e passa un'ottima Domenica:-)
Valentina
che cosa divina hai fatto!!!! ma dove trovi il grano di kamut???lo voglio anch'io!!!
afiammadolce
Grazie mille, Vale!!!!Il grano di kamut lo trovo al supermercato dove vado tutti i giorni!!!a due passi da casa mia!Un bacione e buona serata!!
renata
Oh Yrma COMPLIMENTI DAVVERO!!!!!!!!!
Bellissime le foto e davvero bello il fiore ma ancora più belle sono queste crostatine ricche di ricotta di bufala…Ragazza tu sei davvero il MASSIMO!!!!!Anche il liquore fatto in casa…FORZA YRMA……SEMPRE!!!!!!!!!!!!!
Alla fine lo sai che fonderò il tuo fans club…Dalla Calabria con amoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e…..furore!!!
Buona Domenica!
afiammadolce
:DDDDD Renée..tu sì che sai come aumentare la mia autostima…dovrei pagarti!!!!:-DDDD E beh ma se tu fai il mio fanclub il minimo che io faccio il tuo: Dal Trentino alla Calabria forza Renée, olè!:-DDDD Un abbraccio grande grande!!!!!BUONA DOMENICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:-D
Semplicemente Buono
Che belle queste crostatite, addirittura con il kirsch fatto da te!! Non finirai mai di stupirci!
Buona serata
afiammadolce
Ebbene si, care ragazze..fare i liquori mi piace molto!!!:-)grazie davvero, un bacione!!!buon sabato sera!
Maria
buonissime posso prenderne una fetta? troppo golose e bella la presentazione e gli accessori, brava yrma un bacione
afiammadolce
Grazie cara Maria!!!!noo, una fetta solo= tutta la crostatina, dai!!!è piccola :-)))) Un bacione carissima!!!!Grazie davvero!Buona serata!!
due bionde in cucina
cara Yrma che splendore queste crostatine e che belle anche tutte le foto con quei colori e tutti quei fiori.
Hai fatto anche il kirsch…..bravissima!!!!!
Buona domenica tesoro, anche se il tempo non sarà splendido…..uffi non vedo l'ora di farmi un giretto al garda.
un bacione
sabina
afiammadolce
Grazie mille carissima!!!Spero tu abbia passato una bella Domenica..qui piove da ieri, forse è un bene ma..che noia!!!In compenso sto cucinando molto:)))))Appena splende il sole e fa piu caldo, devi venire!!!!Cosi ci andiamo a ber qualcosa e a fare una bella passeggiata!!:-))Un bacione a te ed Elsa
Arianna
Sono davvero super queste crostatine!!! E il ripienomi ispira un casino!!!!!!
afiammadolce
Grazie Ari!!!!sono anche piuttosto sane :-)Un bacione!
Morena
Uffa Yrma… questo vuol dire che alla mia sfida mensile dedicata ai dolci non parteciperai MAI???? Sei tanto brava che è un peccato non partecipare ai contest! Comunque rispetto la tua scelta e ti faccio i miei complimenti x queste meravigliose e golose crostatine!
Un abbraccio!
afiammadolce
Hai una sfida mensile di dolci?????Davvero????non me ne sono mai accorta!!!!!Vengo a sbirciare….magari ci prendo gusto:-)Grazie mille davvero per le tue gentilissime parole!!:-)Un abbraccio!
Ilaria
Ti sono venute benissimo queste crostatine. Devono essere squisite con tutti quegli aromi… Stefania gradirà sicuramente!
Un abbraccio!
afiammadolce
Grazie mille Ila!!Spero che Stefy apprezzi :-))))Un abbraccio e buona serata a te e Tom!
elena
Sono bellissime e che profumo…si sente fin qui! un bacione!
afiammadolce
Grazie davvero Elena!!!!!Un abbraccio
Le mezze stagioni
Ciao cara che belle che sono!!! Le crostate sono i miei dolci preferiti…ma mi sa che te ne eri già accorta 🙂 Un bacio!!!
afiammadolce
Ciao Anna cara!!!Grazie!!!beh allora siamo in due!!!!:-D un bacione!!!!
Le mezze stagioni
🙂 bello…trovarsi punti in comune!!! 🙂 Notte cara!
Maria Grazia
Sono delle piccole gemme di bontà. Meravigliose. Buon week-end.
afiammadolce
Grazie mille Maria Grazia!!!!Buona domenica sera!
Rosita Vargas
Exquisita y bella propuesta es un pastel irrsistible muy linda presentación con su adorno rústico y el toque de licor ,abrazos y abrazos.
afiammadolce
Muchas gracias Rosita!!abrazos y besitos!
Stefania
dolcissima, una crostatina tutta per me, mi hai fatto commuovere tantissimo!!! un bacione grande grande
afiammadolce
Sìììì, Stefy:-))))Tutta per te!!!!:-))))Grazie a te per questo bel contest!!un bacioneeeeeeeee
Federica
Che dirti tesorino: incantata incantata incantata 🙂 Supreme è proprio l'aggettivo più azzeccato per queste crostatine, deliziose a cominciare dalla frolla al kamut (j'adore ^_^) per finire con quel ripieno ricco e profumatissimo. Sei un mito ^_^ Bacioni, buona domenica
afiammadolce
Evvivaaaaa ^_^ sono felice ti piacciano!!! Grazie infiniteeeeee!!! ^_^ Un abbraccio forte e buona domenica sera!!
maria
Ma lo sai che non ho ancora usato la farina di kamut? Queste crostatine sono bellissime, brava!! Ecco mi hai convinto, la prossima volta nel mio carrello della spesa non mancherà questa farina (ora so come usarla!!!) Buona domenica!!
afiammadolce
Grazieeeee, beh io te la consiglio davvero!un po' cara ma ogni tanto ce la si può concedere:-) Un abbraccio e buona domenica a te!!
elly
Yrma, sono uno spettacolo… bellissimi anche i fiori di ciliegio, i tulipani e immagino il tuo kirsch… fantastico!
afiammadolce
Grazie Elly!!!!!il kirsch è ottimo 😛 e i fiori ..li adoroooooo!Un abbraccio
Elena
ciao Yrma, ma queste crostatine sono uno spettacolo, complimenti, ci sono degli ingredienti favolosi e la loro unione rende queste delizie una meraviglia!! buona domenica cara!
afiammadolce
Grazie mille Elena!!!!so che anche tu usi molto il kamut!Provale 😉 Un bacione e passa un'ottima serata
Suzy
Yrma, ma che belle crostatine e che bella presentazione, esprime veramente la primavera e la voglia di sole e fare scampagnate, poi questa ricetta è finalmente diversa dalle solite!!:)) Baci e buona domenica!!
afiammadolce
Grazie davvero Suzy cara!!!!Sì, è senz'altro originale, l'ho proprio inventata come sempre ^_^ Un bacione e buona serata!!
Mari e Fiorella
Che ricetta originale,gustosissima e presentata magnificamente!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!!!!!!
afiammadolce
Grazie ragazze!!!!!un bacio e buona serata!!!
isaporidelmediterraneo
Complimenti Yrma belle crostatine e presentazione, ma sopratutto ingredienti che si sposano a meravigla con la nostra Amata Bufala.
A presto e Buona Domenica
afiammadolce
Grazie Pasquale!!eh beh…è ricotta originale di bufala!!La nostra amata bufala, hai proprio ragione..abbiamo di che esser fieri 😉 Un abbraccio e buona serata!!
Love for Food and Photography
Ciao Yrma, complimenti, quante buone ricette ben presentate in questo tuo blog! Ti seguo molto volentieri!!
grazie per essere passata a trovarmi ed esserti unita ai miei graditi followers!!
Dany
afiammadolce
Ciao Dany! grazie mille a te di esser passata a ricambiare!Un bacio e buona serata!!!
Alice
davvero interessanti queste crostatine 🙂
afiammadolce
Grazie Alice!!!buona serata!
Mister Bonfi
Delicious…
afiammadolce
Thanks ;-)))) (anche per esser passato da me ;-))
Langolo cottura di Babi
È quasi ora di merenda! Ne è rimasta una? Sono splendide e presentate benissimo con tutti quei fiori. Un bacione e buona serata!!
afiammadolce
Per te mia cara…..le prepareri all'istante :-))))Grazie e un bacione!!!!
Ombretta
io ne voglio una!!!! in questa domenica grigia i tuoi dolcetti portano il sole cara amica mia:-) un abbraccio
afiammadolce
Sììììììì, eccolaaaa, tutta pe te :))))) Anche qui pioggia incessante!!!!Uffi, speriamo che almeno domani ci sia il sole!!!!!Un abbraccio grande!!!
George
A love supreme.
afiammadolce
Come quella canzone di Robbie Williams che adoroooooooooooooooooooooooooo:-)))))))Thank you:-))))))
Tantocaruccia
Che belle! anche io avevo adocchiato questo contest.. spero mi venga l'ispirazione prima che scada! In una giornataccia come oggi comunque una crostatina ci starebbe proprio:))
a presto:*
afiammadolce
Grazie davvero Claudia!mi sa che scadeva oggi il contest…ma forse sbaglio!Un bacione e buona serata!!!
Batù
MERAVIGLIA!!!! che acquolina pazzesca mi hai fatto venire Yrma dolce Yrma!
afiammadolce
Grazie Batucciaaaaaaaaaa:))))Sono felice ti sia piaciuta la mia crostatina:))))) Un bacione!!!
La cucina imperfetta di Giuliana
Che delizia Yrma, hai fatto bene a partecipare con questa splendida ricetta, in bocca lupo!!!
afiammadolce
Grazie Giuly, son felice ti siano piaciute!!Un bacione!!e..W il lupo ^_^
Fimère
vous avez dû vous régaler c'est trop tentant
bonne soirée
afiammadolce
Merciiiii!!! ^_^ tu es toujours très gentille!Un bisous
sississima
super golose queste crostatine! Un abbraccio SILVIA
afiammadolce
Grazie Silviaaaaaaaaa!!!^_^ un bacio!!!
Giovanna
particolarissime mi hai incuriosito poi la presentazione meravigliosa bravissima
afiammadolce
Grazie mille Gio!!son particolari, nate per caso con un po' di fantasia:-)))))Un bacione!
pannifricius delicius
Ciao Yrma, buona serata ed un bacione. che delizia queste crostatine, devono essere profumatissime!!!!! Bravissima… come sempre 😀
afiammadolce
Ciao Paola!!!un bacione a te cara, grazie!!!!!!buona settimana!!!
l'alternativa
E' una meraviglia!!!!!!! Come sempre le tue ricette sono fantastiche e le coreografie non sono certo da meno
Baci
Emi
afiammadolce
Grazie, Emiiiiiiii!!!!!!Sei troppo gentile:-)))))Un grande abbraccio e buona settimana!
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Che meraviglia le tue crostatine e bellissime anche le foto. Baci
afiammadolce
Grazie davvero cara Silvia!!!!Un bacione!!
LAURA
Ma che bellissimo post, meravigliose le crostatine con quel ripieno delizioso, bellissime le foto con quei fiori delicati, bravissima tu non solo in cucina!!!
Baci
semplicementehariel
no vabbè….pure la pastiera in una rivisitazione particolare mi fai??? ok mettiamoci d'accordo…io ti faccio un gufo e tu mi fai assaggiare qualcosa di particolare!!!! 😉
gnam gnam… come si resiste a una crostatina di questo genere????? mahhhhhhh!
buona settimana Yrma :-*
carla
Eccomi qui cara Wonder, anche il kirsch home made!!!
Hai fatto proprio un dolce meraviglioso per la nostra meravigliosa amica!!! Bacioni
valentina-cucinaecantina
ma sono bellissime!! poi con quel ripeno devono essere fenomenali!! al posto del kirch di può mettere altro liquore secondo te?? quale potrebbe stare bene??