Senza categoria

Spaghetti ai tavarini

Buongiorno a tutti…oggi vi propongo un ottimo piatto di spaghetti con i tavarini….Che sono?:-))))Beh in effetti non sono molto conosciuti…è una varieta particolare di asparago selvatico, dal sapore leggermente amarognolo che cresce spontaneo. Questa varietà mi è stata portata da mia sorella che li ha raccolti nel corso del suo viaggetto nelle splendide campagne del beneventano. Spero vi piaccia!!Un grande abbraccio e buona giornata!

 INGREDIENTI

400 g di spaghetti grossi
6 cucchiai di olio evo
3 spicchi d’aglio
un peperoncino (o mezzo se fosse troppo grande)
mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe
mezzo cucchiaio di patè di capperi e olive
3/4 cucchiai di grana
1 paio di fascetti di tavarini (o asparagi selvatici)

Fate cuocere i vostri spaghetti in acqua bollente salata. A parte in una padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio evo, unire poi la pasta d’acciughe, il peperoncino ed il patè. Unite i tavarini ai quali avrete tolto il gambo (cioè la parte più dura) e fate cuocere fino a quando risultano teneri. Scolate la pasta ben umida ed unirla al condimento di tavarini. Girate bene, unite il grana e servite caldi.

69 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *