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Roselline di maiale farcite alla birra

Buon Lunedì ragazzi!!!!!!!
Come state?? per me è stata una settimana di caos generale e forse (forse) domani tornerò alla mia routine (chissà!!!) Ad ogni modo, nonostante il periodo ricco di impegni, vi propongo uan ricetta veloce ma molto gustosa che ho preparato qualche tempo fa per una cena tra amici: spiedini di carne di maiale marinati alla birra e serviti con mela e zucchina che ben si sposano con il sapore dolciastro di questa carne. Vi lascio alla ricetta ma prima vi mando un grandissimo abbraccio avvolgente!!:-)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine sottili di carne magra di maiale
1 mela  grande o due piccole
2 zucchine medie
Formaggio a pasta filante (io gouda) 4 fettine sottili
2 fette di prosciutto crudo 
1/2 bottiglia di birra chiara
Una manciata di uvetta
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale (se occorre) e pepe q.b.
1 spolverata di zenzero macinato a piacere
1 chiodo di garofano (facoltativo)

In un recipiente versare la birra, adagiare le fettine di maiale e aggiungere il chiodo di garofano. Lasciare marinare almeno 30 minuti. Dopo questo tempo, scolare le fettine e spolverarle con pepe e zenzero. Farcirle con mezza fetta di prosciutto (ciascuna fettina) ed il formaggio e chiuderle ad involtino. Con un coltello ben affilato tagliateli a bocconcini di 3 cm ciascuno. Infilzateli nello spiedino di legno (3, 4 bocconcini ciascun spiedino) e poneteli insieme alle fettine di zucchine, mele (tagliate sottili) e uvetta a rosolare in una padella con l’olio a fiamma media. Sfumate con la precedente marinatura, lasciate evaporare ed aggiungete il miele e terminate la cottura per pochissimi minuti. Serviteli caldi.

 

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