Roselline di maiale farcite alla birra
Buon Lunedì ragazzi!!!!!!!
Come state?? per me è stata una settimana di caos generale e forse (forse) domani tornerò alla mia routine (chissà!!!) Ad ogni modo, nonostante il periodo ricco di impegni, vi propongo uan ricetta veloce ma molto gustosa che ho preparato qualche tempo fa per una cena tra amici: spiedini di carne di maiale marinati alla birra e serviti con mela e zucchina che ben si sposano con il sapore dolciastro di questa carne. Vi lascio alla ricetta ma prima vi mando un grandissimo abbraccio avvolgente!!:-)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine sottili di carne magra di maiale
1 mela grande o due piccole
2 zucchine medie
Formaggio a pasta filante (io gouda) 4 fettine sottili
2 fette di prosciutto crudo
1/2 bottiglia di birra chiara
Una manciata di uvetta
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale (se occorre) e pepe q.b.
1 spolverata di zenzero macinato a piacere
1 chiodo di garofano (facoltativo)
In un recipiente versare la birra, adagiare le fettine di maiale e aggiungere il chiodo di garofano. Lasciare marinare almeno 30 minuti. Dopo questo tempo, scolare le fettine e spolverarle con pepe e zenzero. Farcirle con mezza fetta di prosciutto (ciascuna fettina) ed il formaggio e chiuderle ad involtino. Con un coltello ben affilato tagliateli a bocconcini di 3 cm ciascuno. Infilzateli nello spiedino di legno (3, 4 bocconcini ciascun spiedino) e poneteli insieme alle fettine di zucchine, mele (tagliate sottili) e uvetta a rosolare in una padella con l’olio a fiamma media. Sfumate con la precedente marinatura, lasciate evaporare ed aggiungete il miele e terminate la cottura per pochissimi minuti. Serviteli caldi.
82 commenti
Ombretta
Ciao cara Yrma, ti dico subito che non sei stata polemica anzi avendo vissuto l esperienza della tua amica hai visto quante cose assurde cela un adozione senza tante volte pensare ai bimbi che hanno solo bisogno di amore! Io non vi scrivo tutto ma davvero ci vuole tanta pazienza… Grazie del tuo sostegno e' molto importante:-) ora passo alla ricetta che mi piace un sacco ! Anche perché li ho fatto anche io marinati nella birra ma mi
Manca l abbinamento mele -zucchine devo provare! Un abbraccio
afiammadolce
Ciao zucca!!!Mi fa piacere che il mio commento ti abbia dato il sostegno che meriti!!!!L'abbinamento mela-zucchine è da provare 😉 Un grande abbraccio!!!
pannifricius delicius
Ciao Yrma, buona settimana!!!!! Che abbinamento interessante, peccato che a casa mia mi guarderebbero come un ufo hahahahahaha
Quei bocconcini di carne sembrano davvero teneri ;-D
Un abbraccio!
afiammadolce
Sono involtini particolari, Paoletta!!!!ma….deve piacere il sapore dolciastro ;-)Grazie cara e un abbraccio!!
Stefania
mi piace molto usare la birra nei piatti, voglio provarla con questo abbinamento con le mele. Sei fantastica Yrmuccia!
afiammadolce
Grazie Stefyyyyyyyyyyy!!!!sìììì, prova;-) Un bacione!!!
elly
Perfetti. Ma hai usato la birra chiara. Secondo te lascia un gusto più amarognolo? Ma forse può andare bene perché è compensata dalla dolcezza delle mele e dell'uvetta. Io, che non metto mai uvetta e mele… ci metterò la birra scura, più morbida! Ma è una ricetta realizzata per il tuo fidanzato? La mangiate all'Oktober fest!!! Hahahaha. Scherzo, anche io, romanona, amo cucinare con la birra! baci
afiammadolce
Uhmmmmm, in tutta onestà è un piatto che ho inventato, all'Oktoberfest si mangiano solo bratwurst e litri di birra!!!!:-DDDD. Dato che avevo in casa birra chiara ho usato quella, ma tu prova pure la scura e….fammi sapere se ti è piaciuto ;-)Un bacio!
La cucina imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma!!! Ma che bella questa ricettina del lunedì, davvero davvero carina! Non solo la carne alla birra mi piace molto ma la presentazione gli da decisamente una marcia in più! Bacioni e buon lunedì!
afiammadolce
Ciao Giuly!grazie mille cara!!!era carina l'idea di creare roselline..un fiore fa primavera :-))))O almeno si spera 😉 Un bacione!!!!
maria
Ma che bella ricetta. Inizia davvero bene la settimana!!!
afiammadolce
Grazie Maria!Buona settimana a te!!!!baci!
Andréa
Ciao cari Yrma,
una ricetta bella, mi piace carne di maiale, mi è piaciuto molto le rose, belle e molto creative, complimenti per il piatto meraviglioso!
buona settimana
baci
afiammadolce
Olà Andréa!!Eu queria criar uma receita com as flores para começar a primavera!Um beijo e obrigada!
Lorena
buon inizio settimana e un grosso abbraccio anche a te innanzitutto! io mangio la carne raramente ma quando vedo questi piatti mi torna la voglia!!! e anche la fame!
afiammadolce
Grazie mille Lory!!Non dirlo a me..sono stata vegetariana per piu di un decennio e atualmente la cucino per gli altri ma…ne mangio molto raramente ;-))))Un bacio e buona settimana!!
renata
Un bacione cara Yrma super impegnata!!!!Si sente tantissimo la tua mancanza ma questo piatto mia cara è davvero stupendo…mi piace moltissimo!!!!!Buono e farcito alla grande!!!!
Un grande abbraccio a te bimba….Inizia una nuova settimana alla grande!!!!
afiammadolce
Ciao Renée!!!!ce l'ho messa tutta cara per essere ugualmente presente nei vostri blog e un po' nel mio ;-)))Un grande abbraccio a te per una settimana super!!!
carpe diem
ottimi Yrma…un abbraccio anche a te e buona settimana
afiammadolce
Un abbraccio a te carissima!!!grande grande!!grazie!
Lory B.
Yrmaaaaaaa!!!!!! Speriamo sia una settimana più tranquilla anche per me!!!! Ho solo corso in questi giorniiii!!!!! ^__^
Che dici???? Sarà la primavera!?!?!
Le tue ricette sono sempre allegre e ghiotte!!!!
Un bacione tesoro!!!!!!!!
afiammadolce
Uffi, Lory!!!speriamo davvero!!!!!intanto…aspettiamo anche la primavera, eh?????qui fa freddooooooooo!!e vento :-((((. Un grande abbraccio a teeeeeeeeeee!!!
Virginia Dolci Magie
Mi sa che è un periodo "strano" un pò per tutti…
Buoni, sfiziosi e semplici questi involtini! Li proverò di sicuro!
afiammadolce
E' vero, Virgi! speriamo nella primavera;-)))Grazie cara a presto!
Batù
caos? a chi lo dici! dai che è meglio il caos dei miei dolori ahia che dolori alla schiena!
bravissima, ma che belle roselline, chissà che buone. Smack cara Yrma. 🙂
afiammadolce
Oh povera!!!hai male alla schiena!!!!B eh io sono un piccolo rottamuccio sempre :-DDDD Grazie mille e un grande bacio!!!
Giovanna
un piatto molto particolare e sfizzioso
afiammadolce
Grazie mille Gio!!bacione!
Francesca
Che meraviglia, con le mele il piatto risulta ancora più gustoso e creativo… la tua firma 🙂
afiammadolce
Grazie Francy!!!!che gentile :-))))Un bacione!
PanDiZenzero
Ciao cara Yrma!!! Spero riuscirai a tornare a ritmi più normali!!!! COmunque complimenti, mi piace tanto questa ricetta!!!!!!
afiammadolce
Ciao tesoro!grazieeeeeeeeee!!un bacio!
Langolo cottura di Babi
La preparo anch'io la carne alla birra, ma presentata così è uno spettacolo! Bravissima cara, buona serata, Babi
afiammadolce
Grazie davvero Babi!Ci sono molte ricette di carne marinata nella birra ma poi è bello creare sempre nuovi gusti e nuove combinazioni:-)Un bacione e buona serata!!!
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
Yrma,
Que delicia de prato… Ficou com um aspeto formidável e uma ótima apresentacao : )
Baciiiii
Catarinna
afiammadolce
Obrigada querida Catarina!!!um beijo!
La cucina di Molly
Ma quanto mi stuzzicano queste roselline di maiale, mi hanno messo fame solo a vederle!Un bacione cara!
afiammadolce
Grazie mille Molly!!un abbraccio!
Mari e Fiorella
Bentrovata, un bel secondo, gustosissimo, da copiare…Buona serata.
afiammadolce
Ciao ragazze!!!piacere di conoscervi!grazie per il vostro commento!a presto!
Emily
Saporito e ottimamente presentato…insomma un bel secondo! Un abbraccio altrettanto avvolgente, ciao a presto!
afiammadolce
Grazie cara Emily!Un grande abbraccio a te!!Buona serata!!
Cucina che ti passa - RUMI -
ma che deliziaaaa! Yrma ma tu mi vuoi far morire dalla voglia di mangiare un piatto così! sembra delizioso!! bravissima! bacioni
afiammadolce
Ciao Rumiiiiiii!!!!!!Noooo, morire giammai!!!!solo sorridere e farti venire fame :-DDDD Grazie cara e un bacione!!.-))))
carla
Wonderrrr, non so perché ma mi sei apparsa solo ora!!!! Che meraviglia queste roselline e chissà che gustino!!!!!!!
Bacioni carissima
afiammadolce
Volevi abbandonarmi, eh?????':-DDDDD Nooooo, non ci possono dividere:DDDD. Grazie Superevaaaaaaaaaaa!!!Un bacione e sogni d'oro!
Monica - Un biscotto al giorno
ultimamente cucino un sacco con la birra! è davvero un ingrediente che sto rivalutando in modo assoluto… sta davvero bene con tutto!
afiammadolce
E' vero..la birra è duttile, mica la si può solo bere???:-)Un bacio!!
Donaflor
ciao carissima…mi hai lasciato una rosellina di maiale?! ma sono gustosissime cotte con la birra!
guarda che sto arrivando io a casa tua! ma sei tornata a casa? ma davvero sei stata giù dalle nosre parti? e non sei venuta a trovarmi!!!!
bacioni
afiammadolce
Sìììììì,vieniiiiiiii, ti aspetto!!!!!!ora sono finalmente casa!!!!:-)Un bacione!!!
Ilaria
Che bella presentazione!!! La carne di maiale viene benissimo cucinata nella birra… diventa bella morbida. Le mele ci devono stare una meraviglia.
afiammadolce
E' vero carissima!in effetti è diventata bella morbida!!!!e le mele e il miele sposano molto bene….La proverò anche in altri modoi per i miei ospiti (sai che io sono quasi vegetariana:-))Bacioni"
dolci a ...gogo!!!
Un piatto davvero saporito tesoro ricco e gustosissimo coem piace a me!!baci,imma
afiammadolce
Grazie mille carissima!!!!un grande abbraccio!!!
Isabeau
ma c'è da leccarsi i baffi con questa ricetta, nemmeno io che non li ho!
afiammadolce
Grazie mille Isabeau:-))))E va bene anche senza baffi, va:-DDDDD Un bacio!
world-directory-sweetmelody
Hello!
I invite you to visit Blogspot Directory
I am a member of Directory Blogspot and I create
I think this community could also interest you.
His goal: to familiarize your blog, and thus the possibility to exchange with various countries, whether cultural or other
The more people and more opportunities it will give, you are some sort of ambassador of this blog, it has also to do you know after contactset your friends!
To find out, click on the link below:
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
I wish you a great day
friendly
Chris
afiammadolce
Hi Chris!!Thanks a lot for your invitation!!!!See you soon, Yrma
Mary
Olá,
A conjugação de sabores é excelente.
Um bjinho*
afiammadolce
Obrigada Mary!!!um beijo querida!
Gegè
Ciao Yrmaaa…. Manco nel tuo blog da una settimana più o meno.. Ho avuto un incidente e non rìsono riuscita a connettermi su internet per una serie di motivi…
Ho visto che tu sei passata sempre dal mio e ti ringrazio 🙂 🙂 Trovo tutti i tuoi nuovi piatti fantastici come sempre… Mi fai venire un grandissimo appetito ogni volta 🙂
Artù
Eccomi stellina!!!!! bello bello il tuo blog, mi piace molto !!!!
afiammadolce
Eccoti Artù!!!!:-)gRAZIEEEEEEEEEE!!!Un bacino stellina!!!:-D
Luisa
anch'io. corsa, pensieri, caos.. presente!! stella.. queste roselline me gustano parecchio! brava.. baciotti
afiammadolce
Grazie carissima!!!!speriamo in tempi più tranquilli!!!!!!un bacione|
Ely
Molto molto appetitose!!!!
Baci
afiammadolce
Grazie Ely cara!!!!!!un bacio!
George
Roselline giuste giuste per la primavera in arrivo …
afiammadolce
E' vero..un fiore un po' diverso magari..ma sempre fiore ;-)Ciao George!!
isaporidelmediterraneo
Che belle queste Rose Yrma, sempre ricette piene di fantasia.
Spero che il caos passi per tutti perche' sento che in questo periodo parecchi di noi stiamo incasinati, di cui anche io.
Speriamo Bene e a presto.
afiammadolce
E' vero Pasquale!!siamo tutti frenetici con la primavera in arrivo ci siamo risvegliati dal letargo come orsi!!!!:-))))Grazie caro, a presto!
Valentina
particolarissimo questo abbinamento, mi piace!
afiammadolce
Grazie mille Vale!!!!
Caro
ciaoo Yrma!! 🙂 buonissime le tue roselline!! 🙂 un abbraccione anche a te!! 🙂 buona serata! 😉
afiammadolce
Ciao caro!!!!grazie mille!!!un bacione!
Un'arbanella di basilico
Sono bellissime e buonissime queste roselline, davvero brava Yrma! Un bacione
speedy70
Bellissime Yrma, e tanto gustose!!!! Buona settimana cara, un abbraccio!!!!!
poverimabelliebuoni/insalata mista
sei un'attentatrice del gusto!!! che meraviglia queste roselline, una sinfonia di sapori, ho giusto un po' di maiale in frigor…..
Federica
Fortissima l'idea di trasfromare le fettine in delle piccole roselline, fanno un figurone. E l'accoppiata con le mele è vincente, mi piacciono un sacco nel salato. Sono sicura che la mia cavia apprezzerà un sacco ^_^ Un bacione, buona giornata
l'alternativa
Che bella ricetta semplice e diversa dalla routine, sei piena di idee.Bravissima!!!!!!
Un abbraccio
Emi
due bionde in cucina
ciao Yrma, era qualche giorno che non ti leggevo, ora ho scoperto che mi ero persa questo post.
Purtroppo impegni ne abbiamo sempre, e appena sbrighi una cosa ne arriva un'altra….uffi…
Questa ricetta mi ispira molto anche perchè non so mai come fare il maiale, poi se c'è lo zenzero è miaaaaaa…..
un bacione
sabina
Emanuela - Pane, burro e alici
Mia cara Yrma, a parte il fatto che questa ricetta è sicuramente buonissima, ma poi si presenta così bene!!! E' davvero carina l'idea delle roselline! Sei brava brava!
Ti auguro una buona giornata, tra una corsa e l'altra (anch'io non scherzo!)! Baci!