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Nuvole di meringa salata in cocotte

Buon Lunedì!!!!!!come state???io ho passato dopo tanto tempo un weekend quantomeno sereno e ne sono felice!!!si prospetta una settimana piuttosto movimentata e quindi mi scuso sin da adesso se non potrò essere molto presente (ci provo comunque:-)) Essendo anche oggi piuttosto di corsa, vi lascio subito alla ricetta (molto particolare e sfiziosa a mio avviso) non prima però, di avervi augurato un grandioso inizio settimana con tanta, tanta gioia (anche se il lunedì è pesante!) Un grande abbraccio a tutti voi!
 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 barattolo di pomodorini o pomodorini freschi se in stagione
4 cucchiai d’olio evo
uno spicchio aglio
2 albumi
3 cucchiai di grana
sale e pepe qb
basilico

Frullare col mixer i pomodorini. In una padella da circa 24 cm, far rosolare l’olio e l’aglio, versare i pomodori frullati , 4-5 foglie di basilico, sale e pepe qb. A parte in una ciotola, versare gli albumi NON FREDDI con un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma. Versare il grana girando delicatamente per non smontare gli albumi,. Appena il sughetto sarà ristretto, prelevare un cucchiaio per volta di meringa e aiutandosi con un dito far scivolare dolcemente nella salsa le meringhette. Fatele cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, poi girate con delicatezza magari con 2 cucchiaini ed attendete altri 4-5 minuti. Servire in cocottine, spolverizzare con un po’ di grana ancora e,volendo, con cubetti di pane saltati nel burro.

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