Nuvole di meringa salata in cocotte
Buon Lunedì!!!!!!come state???io ho passato dopo tanto tempo un weekend quantomeno sereno e ne sono felice!!!si prospetta una settimana piuttosto movimentata e quindi mi scuso sin da adesso se non potrò essere molto presente (ci provo comunque:-)) Essendo anche oggi piuttosto di corsa, vi lascio subito alla ricetta (molto particolare e sfiziosa a mio avviso) non prima però, di avervi augurato un grandioso inizio settimana con tanta, tanta gioia (anche se il lunedì è pesante!) Un grande abbraccio a tutti voi!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 barattolo di pomodorini o pomodorini freschi se in stagione
4 cucchiai d’olio evo
uno spicchio aglio
2 albumi
3 cucchiai di grana
sale e pepe qb
basilico
Frullare col mixer i pomodorini. In una padella da circa 24 cm, far rosolare l’olio e l’aglio, versare i pomodori frullati , 4-5 foglie di basilico, sale e pepe qb. A parte in una ciotola, versare gli albumi NON FREDDI con un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma. Versare il grana girando delicatamente per non smontare gli albumi,. Appena il sughetto sarà ristretto, prelevare un cucchiaio per volta di meringa e aiutandosi con un dito far scivolare dolcemente nella salsa le meringhette. Fatele cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, poi girate con delicatezza magari con 2 cucchiaini ed attendete altri 4-5 minuti. Servire in cocottine, spolverizzare con un po’ di grana ancora e,volendo, con cubetti di pane saltati nel burro.
69 commenti
Langolo cottura di Babi
Ma che belle che sono! Sai che proprio non le conoscevo? Poi sono anche leggere, un piatto davvero sano e sfizioso. Hai sempre delle buonissime idee. Buon inizio di settimana, cara!
afiammadolce
E' una ricetta povera cara Babi:-)Vanno riscoperte anche quelle secondo me:-)Grazie mille davvero tesoro!Ti auguro uno splendido inizio settimana!Un bacione!
La cucina imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, anche per me questa sarà una settimana un pò complicata. Sono rientrata sabato da una favolosa settimana bianca (ero assente ma c'ero lo stesso) e devo rimettermi in pari su tutto, cucina compresa. Questa ricetta mi piace moltissimo, assolutamente originale e moolto sfiziosa!!! Buona settimana!
afiammadolce
Ciao Giuly!!!Wow!!!settimana bianca???potevate fare "un salto" qui in Trentino:-))))Comunque ti capisco, io avrò una settimana di fuoco davvero!!Grazie mille carissima, ti auguro una settimana di ripresa lavorativa piena di energie e serena!Un grande abbraccio!!
La cucina imperfetta di Giuliana
In effetti siamo stati proprio in Trentino, a Dobbiaco per l'esattezza e abbiamo sciato a San Candido!!!La porx volta organizziamo incontro!!!!
renata
Che ricetta particolare e MOLTO ORIGINALE!!!!!!!!!!!!!!!
Oh mia dolce e bella Yrma ma sei una vera fonte di novità per me!!!!!Grazie mille!!!!!! e sono felice di leggere che hai passato uno splendido fine settimana….ti auguro che anche questa settimana passi allegra e serena magari di corsa ma serena!!!!!!!!Un bacio e buon Lunedì anche a te!!!!!!!!!
afiammadolce
Ciao Renata!!!!!!:-))))grazie mille tesoro!!!sì, la ricetta è quanto meno poco "vista in giro" e..il mio fine settimana mi è servito davvero per ricaricarmi!!!Auguro anche io a te un inizio pieno di energia ed entusiasmo per questa nuova settimana!!!!Un grande abbraccio tutto per te!!!!!!:-))))
le ricette di Ninì
Buona settimana anche a te cara Yrma,che bella ricetta e poi facile facile ,complimenti!!un abbraccio…
afiammadolce
Grazie mille Mariarita!!!sì, ricetta facile ed uitlie per chi come me va di fretta:-)!!!un abbraccio e buona settimana a te!!
Fimère
je ramène ma fourchette pour ce midi, j'aime beaucoup
bonne journée
afiammadolce
Merci bcp ma chère!!!c'est une recette bien facile à faire!un bisous et bonne journée!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Buongiorno carissima! Ma che ricetta sorprendente! Una novità assoluta per me! E' anche un modo molto "furbo" per riutilizzare gli albumi che avanzano da altre preparazioni. Non posso che ringraziarti per l'idea!
Un bacione bella! ciao
afiammadolce
Buongiorno a te Ema!!!sì, è vero..è utile anche per non fare le solite meringhe dolci quando avanzano albumi..anche perchè sono un attentato alla linea:-D. Qui invece possiamo star tranquille senza sensi di colpa:-D Grazie mille e passa un'ottima settimana!!!Un bacione!!!
Claudia
ma come t'è venuta sta ricetta?? ma è fichissima!!!!! baci e buon lunedì .-)
afiammadolce
Ciao Caludiè….è su un antico libro di cucina povera!!!dato che tento di dimagrire qualche etto…è meglio che mi rifaccio a quel libro!!!!!:-DDDDD un bacione e grazie mille!!!!
carla
Wonder, queste non le avevo proprio MAI viste ne sentite!!!
Ma quante ne sai??? Bellissima idea!!! Sono contenta del tuo we sereno e spero che la settimana lo sia altrettanto. Baci e abbracci
Eva
afiammadolce
Ciao Supereva!!!!sono appena stata da te…e non parliamo della TUA ricetta….io tento di restare light con ste nuvolette…..e tu che fai???mi tenti alla stragrande!!!NO COMMENT!!!!:-DDDDD. Questa è davvero semplice e utile per riciclare gli albumi (se no diventano meringhe e …addio alla dieta!!!!!:-D)un bacione e grazie milleeeeeeeee, passa un ottimo inizio settimana!!!
Luisa
ma sei un mito.. cosa farei io senza le tue chicche!! queste meringhe salate sono fantastiche!! le voglio proprio fare..! baci cara
afiammadolce
Hihi, grazie mille Luisa!!!!!:-)))sìì, sono davvero leggere quindi..le approva anche la Luisa nutrizionista:-))))Un bacione ebuon lunedì!
Max
Mi piace troppo questa ricetta, come non copiarteli!!! Buon Lunedì…ciao.
afiammadolce
Ciao Max!!!!!grazie davvero!beh se la provi…fammi sapere!!:-)A presto e buona giornata!!
Dolci e Fantasie
ma le tue ricette sono sempre super innovative e molto particolari,complimenti resto a bocca aperta queste meringhe salate sono meravigliose ciao 🙂
afiammadolce
Grazie mille!!!!!!troppo gentile!!Le meringhette sono facili e leggere quindi adatte al lunedì!:-))))Grazie davvero per le tue parole gentili, a presto!!
Ombretta
Ecco una cosa che non ho mai fatto le meringhe salate! Ma che forza! Mi sono esaltata a vedere questa ricetta 🙂 pensa che fuori che sono! Spero che questa settimana ti passi bene anche se sei di corsa… E ti capisco … Certe settimane sono tremende! Un abbraccio cara
afiammadolce
Hihihi, Ombretta!!!anche io mi esalto per le ricette:-D Grazie mille davvero tesoro, spero che anche la tua settimana sia splendida!!!Un bacione!!
Giovanna
Che idea simpatica, mi intriga tantissimo!
Baci e buona settimana
Giovanna
afiammadolce
Ciao Giovanna!piacere di conoscerti!!grazie mille, a presto!!!
Arianna
Un'idea troppo bella!!!!! Delle meringhe salate!!!! Che brava!!!!
afiammadolce
Grazie Ari!!!!!!!!!un bacione!
Monica - Un biscotto al giorno
che piatto particolare! Davvero mi incuriosisce moltissimo!
afiammadolce
Ciao Monica, piacere di conoscerti!!a presto e grazie mille!
Andréa
Caro Yrma!
Un piatto delizioso per iniziare la settimana, grande suggestione!
grande settimana
baci..♥
afiammadolce
Ciao Andréa!!!grazie mille carissima!!un abbraccio e buona settimana a te!
carpe diem
la mai settimana è iniziata come le altre…spero che il sole arrivi Yrma per me…dietro ai miei sorrisi non sempre cè felicità.
intanto mi gusto questa tua ricetta sfiziosa
afiammadolce
LO so tesoro…..ti sto vicina con il pensiero e, se vuoi, c'è la mia mail lì. Un grande abbraccio!!!
Giovanna
fantastico vedere i tuoi piatti è fonte d'ispirazione complimenti
afiammadolce
Ciao Giò!!!!grazie davvero!!un abbraccio e buon lunedì
Lorena
buon inizio settimana anche a te!!!…io devo ancora riprendermi da un fine settimana di fuoco…son stanchissima ma già iper attiva 🙂
afiammadolce
Eh già…è vero, alla fine anche se distrutte..ci diamo da fare!!!1un abbraccio!
Francesca
Ma che bella ricettina!!! Queste nuvole sembrano davvero buone! Che dire, sempre brava e creativa ^_^
afiammadolce
Ciao Francy, grazie milleeeeeeee, :-))))Un bacione!!
Fullina
La ricetta è gustossima..complimenti!!!
Buon inizio settimana!!!
afiammadolce
Grazie infinite!!!!a presto e un abbraccio
Batù
ma che delicatezza!!! e che sapore! delizioso questo piatto cara!| un bacione
afiammadolce
Ciaooooo, ero da te :-)))))grazie mille cara!!!!un bacione grande a te!!!!!:-)
PanDiZenzero
Troppo particolare come ricetta!!! Ma sei una fonte inesauribile di sfiziosità!!!! Ti augura una felice settimana come il we appena trascorso!!
afiammadolce
Ciaoooooo, grazie mille davvero!!!ci provo ;-)Un grande abbraccio e passa un'ottima settimana anche tu!!!!
Sere
Ciao carissima, piacere di conoscere finalmente una trentina come me!! evviva!! ricetta originale e sfiziosa, complimenti!!!
afiammadolce
Ciao Sere!!!!piacere di conoscerti!!!grazie, sei gentilissima!!!1passerò senz'altro a farti visita con grande piacere!!!Un bacio!
A tavola insieme con...Daniela
Yrma…ma che originale questo piatto! mi piace e te lo copio subito! baci e buona settimana danyxxx
afiammadolce
Ciao Dani!grazieeee mille cara!!!!!bacioni!
elly
Questa è proprio sfiziosa! Carina, e poi quei pomodorini profumati di basilico! Complimenti mia dolce signorina! Piattino ad hoc!!
afiammadolce
Grazie Elly:-))))))ci voleva un po' di profumo di basilico oggi (qui pioveva!!)Un bacioneeeeeee, sogni d'oro:-)
Ilaria
Ma sono troppo belle queste nuvole… le devo proprio assaggiare!!
Il lunedì è pesantissimo, sembra un giorno più lungo degli altri. Mi sa che gli orologi girano più piano!! Ma da domani sarà tutto in discesa… passato il lunedì sembra tutto più facile.
afiammadolce
Ciao Ilaria!!!:-)grazie cara, provale..sono semplici e risolvono il problemino degli albumi avanzati 😉 E' vero!!!!!il Lunedì è strapesante ma…domani è un altro giorno ed io mi sento molto Rossella O'hara oggi:)))) Un bacione!
Emily
Molto interessante…una insolita meringa salata, personalmente mai mangiata ma lo proverò di sicuro! Bravissima Irma davvero, senza retorica! Ciao, è tardissimo perciò ti auguro una buona notte!Baci!
La cucina di Molly
Ma che ricetta sfiziosa e originale,brava Yrma,mi piace troppo!Me la segno!Ciao
afiammadolce
Grazie Molly!!!provala e ….fammi sapere se ti è piaciuta!!Un bacio!
pannifricius delicius
Wow Yrma, non smetti mai di stupirmi… le meringhe salate col sughetto… le devo assolutamente provare!!!!!
afiammadolce
Ciao Paola!ci provo ;-)))))sìììì, provalo, è un piatto leggero e facile ;-)Un bacione cara!!!e grazie!
speedy70
Wow Yrma, che piattino invitante cara!!!!!!! Lo provo, grazie!!!
afiammadolce
Grazie mille simooooooo!!provalo;-)un bacio!!!
Mila
che ricetta particolare, deve essere proprio gustosa…mi piacerebbe assaggiarla! Baci!
afiammadolce
Ciao Mila, grazie mille cara!!Un bacio!
max - la piccola casa
Una ricetta davvero interessante e complimenti per il blog non lo conoscevo ma mi iscrivo subito ai followers
afiammadolce
Ciao Max!grazie davvero!è un piacere conoscerti!a presto e buona domenica!
Artù
Mi piace sbirciare tra le vecchie ricette dei vostri blog, trovo sempre qualcosa che mi era sfuggito…interessante questa….molto simpatica!
Pingback:
Pingback: