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Crostata trionfo di mandorla

Ragazziiiiiiiiiiiiiii!!!!Eccomiiiiiiiiiiiiii tra mille e più impegni: CI SONOOOOOO!!!!! Non vi liberate di me (forse!!) Comunque anche se di stracorsa vi posto un’altra ricetta!!!Questa volta un dolce perchè ho davvero bisogno di coccole!!!! Non ho tempo ahimè…vi lascio alla ricetta molto particolare e soprattutto…per i miei gusti davvero squisita!!! Un abbracciooooooooo

INGREDIENTI PER LA PASTA 
200 g farina 00
50 g farina di mandorle
100 g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di mandorla amara
2 uova
40 g di cacao amaro
40 g di burro o margarina
un pizzico di sale
acqua qb

PER IL RIPIENO
120 g di riso originario,
1 lt di latte
3 tuorli
un cucchiaio di burro o margarina
un pizzico di sale
2 cucchiai arancia candita
50 g cioccolato bianco
100 g di zucchero
un bicchierino di sciroppo di latte di mandorla

In una ciotola grande versare le farine e il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e miscelare. Al centro versare i tuorli (conservando 2 albumi), la margarina, le gocce di mandorla e l’arancia candita tagliuzzata molto piccola. Amalgamare solo, poi, prelevare meno della metà dell’impasto e trasferirlo in una ciotolina. Lavorarla fino a formare un palla e far riposare. Nell’altro impasto versare il cacao, impastare bene e far riposare. Nel frattempo faremo bollire il latte con lo zucchero, la margarina, il pizzichino di sale e il riso. Cuocete fino al completo assorbimento del latte e, appena spento, aggiungere i pezzetti di cioccolato. Intanto stendere la sfoglia al cacao, circa mezzo centimetro e foderare una teglia con carta forno (meglio se a cerniera) da circa 24 cm di  diametro, bucherellare il fondo. Montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico sale. Al composto freddo, unire i tuorli uno alla volta, i canditi, lo sciroppo di latte mandorla e infine gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente. Accendere il forno a 180°. Versare nella tortiera e con i rebbi della forchetta adagiare i bordi dell’impasto sul ripieno,Con l’mpasto bianco, formare un cordoncino intrecciando 2 rotolini sottili tra loro, da sovrapporre sul bordo al cacao e decorare a piacere sull’impasto. Infornare per circa 20-25 minuti nella parte centrale del forno. Nel caso abbassare un pò la temperatura del forno.

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