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Che gnocca di..zucca!!!!:-D

Buona serata ragazzi…..dopo una cenetta veloce vi posto una ricetta per domani. Chi di voi si volesse cimentare per il pranzo domenicale  in un piatto golosissimo e a mio parere molto particolare si potrà dedicare a questi gnocchi alla zucca ripieni del mio pesto di rucola:-) Vi lascio alla ricetta perchè (anche) questa sera mi tocca lavorare al pc!!Un abbraccio e buona Domenica!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600g zucca
2 patate  (circa 200g)
400-500 g di farina
1uovo
un pizzico di noce moscata
un pizzico di curry
mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativo)

Ripieno: circa 60-70g del mio pesto di rucola (al quale aggiungerete durante il trito qualche foglia di basilico per ingentilire il gusto), 2 cucchiai di pane grattugiato
Per il condimento: 40g di burro,
180-200g di formaggio fresco tipo robiola, 4 cucchiai di grana, 2 cucchiai di semi zucca tostati, pepe q.b

Lessare le patate con la buccia, tagliare la zucca a pezzettoni e metterla in forno in carta stagnola a 190° per circa 20 minuti. Sbucciare le patate e schiacciarle, unire la zucca ridotta anch’essa in poltiglia (se occorresse premerla per far uscire l’acqua, deve risultare abbastanza asciutta). Sulla spianatoia versare la farina a fontana, al centro unire il composto con l’uovo e lavorare poco. In una ciotola ponete il pesto con il pane grattugiato ed amalgamate. Con le mani sempre ben infarinate, prelevare pezzetti di impasto e,con il dito, fare un fossetto, prelevare una punta di cucchiaino di pesto e metterlo nella cavità,chiudere a mò di fagottino sigillando per bene e arrotolarlo tra le mani dandogli la forma di una pallina grande come una piccola noce. Appoggiate i vostri gnocchi mano a mano su una teglia ben infarinata. Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata, calarli delicatamente pochi alla volta senza girarli. Dopo qualche minuto inizieranno a salire, mescolare delicatamente e cuocere per altri 4-5minuti. In una padella grande, sciogliere il burro, unire la robiola con un mestolino d’acqua della pasta e versare gli gnocchi (tirati su con il mestolo forato), saltare per qualche minuto e, se occorre versare ancora un po d’acqua. Spolverare con il grana grattugiato, il pepe e i semi di zucca tostati qualche minuto in padella

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