Che gnocca di..zucca!!!!:-D
Buona serata ragazzi…..dopo una cenetta veloce vi posto una ricetta per domani. Chi di voi si volesse cimentare per il pranzo domenicale in un piatto golosissimo e a mio parere molto particolare si potrà dedicare a questi gnocchi alla zucca ripieni del mio pesto di rucola:-) Vi lascio alla ricetta perchè (anche) questa sera mi tocca lavorare al pc!!Un abbraccio e buona Domenica!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600g zucca
2 patate (circa 200g)
400-500 g di farina
1uovo
un pizzico di noce moscata
un pizzico di curry
mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Ripieno: circa 60-70g del mio pesto di rucola (al quale aggiungerete durante il trito qualche foglia di basilico per ingentilire il gusto), 2 cucchiai di pane grattugiato
Per il condimento: 40g di burro,
180-200g di formaggio fresco tipo robiola, 4 cucchiai di grana, 2 cucchiai di semi zucca tostati, pepe q.b
Lessare le patate con la buccia, tagliare la zucca a pezzettoni e metterla in forno in carta stagnola a 190° per circa 20 minuti. Sbucciare le patate e schiacciarle, unire la zucca ridotta anch’essa in poltiglia (se occorresse premerla per far uscire l’acqua, deve risultare abbastanza asciutta). Sulla spianatoia versare la farina a fontana, al centro unire il composto con l’uovo e lavorare poco. In una ciotola ponete il pesto con il pane grattugiato ed amalgamate. Con le mani sempre ben infarinate, prelevare pezzetti di impasto e,con il dito, fare un fossetto, prelevare una punta di cucchiaino di pesto e metterlo nella cavità,chiudere a mò di fagottino sigillando per bene e arrotolarlo tra le mani dandogli la forma di una pallina grande come una piccola noce. Appoggiate i vostri gnocchi mano a mano su una teglia ben infarinata. Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata, calarli delicatamente pochi alla volta senza girarli. Dopo qualche minuto inizieranno a salire, mescolare delicatamente e cuocere per altri 4-5minuti. In una padella grande, sciogliere il burro, unire la robiola con un mestolino d’acqua della pasta e versare gli gnocchi (tirati su con il mestolo forato), saltare per qualche minuto e, se occorre versare ancora un po d’acqua. Spolverare con il grana grattugiato, il pepe e i semi di zucca tostati qualche minuto in padella
104 commenti
Fullina
Cara Yrma una ricetta da provare perchè originale e invitante dalle foto..sarà il piatto domenicale.
Grazie!!!
Ciao 🙂
afiammadolce
Grazie mille cara!!!!Beh se lo prepari fammi sapere!!!:-)Un bacio e buonanotte!!
Maria Grazia
Beeene, non sono la sola ad essere ancora davanti al pc nonostante l'orario. Questi gnocchi sono fantastici, mi piace l'idea del ripieno e anche il condimento che hai usato. Le spezie se ho ben capito vanno nell'impasto, vero? Uhm, devono essere davvero squisiti. Bravissima, come sempre.
afiammadolce
Noooo, sei in compagnia :-)(Sì, io ho creato un impasto speziato ma se non le ami puoi sempre solo usare le patate e la zucca ;-)Ti dirò che questo piatto me lo sono inventato di sana pianta perchè è bello creare cose mai viste prima e il risultato mi ha entusiasmato davvero!Grazie mille e buonanotte:-)Buona domenica, un bacio!
Donaflor
carissima…ma hai sempre delle genialate pazzzesche! ma saranno buonissimi questi gnocchi di zucca! ripieni di rucola poi…ma pensa che idea! bravissima!
baci e buona domenica!
afiammadolce
Grazie mille tesoro!!!sono davvero buoni:)Provali:-)Un bacione e buona domenica a te!!!
Manuela e Silvia
Ciao, una ricetta davvero particolare! Pesto di rucola e zucca ci incuriosisce moltissimo: il primo molto aromatico e la seconda decisamente più dolce, strano connubio!
I tuoi gnocchi sembrano molto riusciti! complimenti.
baci baci
afiammadolce
Grazie mille ragazze, in effetti il contrasto è netto e proprio per questo perfetto a mio parere poi l'aggiunta delle spezie mi è piaciuto molto. Grazie ancora!un bacio e buona domenica!
Inco
Ciao Yrma che buon piatto!!!
Per domani sarebbe l'ideale!
Un bacio e buona notte.
afiammadolce
Ciao Inco!!!Grazie mille cara, un bacione e buona domenica!
George
Attirato dal titolo, sono rimasto per questa delizia.
afiammadolce
Eheheh, ci ho giocato un po' George:-)))))Credevi di vedermi in bikini??!!:-P
Grazie!!!Baci e buona domenica!
due bionde in cucina
ciao Yrma, devono essere proprio buoni, ma che lavoraccio farli ripieni. Le spezie nell'impasto mi stuzzicano molto e questi 3 sapori insieme (impasto, ripieno e condimento)credo si sposino proprio bene.
Come stai cara???Io oltre ad essere stanchissima mi sono beccata pure un brutto raffreddore.
Magari prossimamente possiamo organizzare anche noi un incontro.
Che ne dici???
Buona domenica e un bacione
sabina
afiammadolce
Ciao Sabina!!E' vero, è un lavoraccio…però come scacciapensieri è il massimo:-)))Caspita raffreddore nonostante il bel tempo di questi giorni??Mi spiace!!!!Il mio consiglio è sempre quello di fare uso smisurato di zenzero, è potente antinfiammatorio naturale!!Certo!!mi farebbe davvero piacere se ci incontrassimo!!Appena le giornate si fanno più belle poi qui sul lago è davvero piacevole;-) Ci roganizziamo senza dubbio!!
Intanto grazie e ti mando un bacio antiraffreddore!!!Buona Domenica cara
renata
Ma che ricetta che hai creato!!!!!!!!Proprio gustosa, speziata e RIPIENAAAAAAAAAA che cara è ancora più golosa!!!!!!!!
E brava la mia ragazza!!!!!!!!!! TROPPO BRAVA!!!!!!!
Cerca di passare una Domenica di riposo bimba
Ti abbraccio forte forte
UN BACIONE!!!!!!!!!!!!!!
afiammadolce
Grazie mille Renée!!!!!ti è piaciuta????Mi è venuta un po' cosi..senza pensarci per far fuori l'ultima zucca che avevo!!E con questo…se ne riparla l'anno prossimo:-)))))Un grande abbraccio sprint per un'ottima Domenicaaaaaaaaaaa!!!!bacioni!!!
pannifricius delicius
Buonissimi questi gnocchi e leggeri 😀 Yrma sei un mito!!!! Buona domenica!!!
afiammadolce
Grazie mille Paoletta!!!!Mitoooooo???mi autoesalto così:-DDD
Un bacione carissima e buona domenica a te!
Sara
Ma che bel piatto che proponi anche questa volta…. mi piace molto l'idea di unire zucca e rucola!!
afiammadolce
Grazie mille Sara!!!ti dirò che il contrasto è piaciuto molto anche a me :-)Buona Domenica e un bacio!!
Langolo cottura di Babi
Ciao Yrma, nonostante i mille impegni riesci sempre a proporci delle splendide ricette. Mi segno subito anche questa, ma purtroppo per quest'anno ho finito la scorta di zucca in freezer, mi tocca aspettare un pò. Buona domenica!
afiammadolce
Babi cara, grazie mille!!!Invece il mio piatto nasce proprio dall'esigenza di far fuori l'ultima zucca rimasta!!!!!Così se ne riparla l'altro prossimo:-))))Buona Domenica a te e un grande abbraccio!!!!
Mammazan
Il menù di oggi è stato già deciso, ma mi segno la bella ricetta !!
Un bacione e…non lavorare troppo!
afiammadolce
Grazie Mammazan!!!!beh se hai ancora una zucca, puoi rimandare il piatto..ormai siamp agli sgoccioli:))))Un bacio e buona Domenica!!!
Scaccia,Strudel e fantasia
Ciao Yrma,
vagando per le cucine degli altri blog sono approdato alla tua, e mi unisco immediatamente ai tuoi sostenitori, leccandomi i baffi per alcune delle ricette che hai postato.
Goloso come sono di zucca, non potevo non copiare questa ottima idea. Deve essere buonissimo anche il pesto di rucola.
Complimenti e passa a trovarmi.
Paolo
afiammadolce
Ciao Paolo!!!grazie mille per le tue parole!!!certo che passerò molto volentieri da te!!!!:-)Grazie davvero!!!a prestissimo!!Buona serata!
Ombretta
Hey ora li vorrei come primo!!! Tu lo fai apposta a tentarmi con queste cosine… ripieni del tuo pesto poi?! e il titolo e' strepitoso:-D Cara zucchina sei forte! ti abbraccio buona domenica
afiammadolce
Ti è piaciuto il titolo zucca??????:-))))))E poi ti ho pensato quando ho scritto la parola zucca:DDDDD. Grazie mille tesoro!!!!Un grandissimo abbraccio a te!!!!!
Elena
che idea favolosda cara, complimenti!!
afiammadolce
Grazie mille Elena!!!baci!
Fimère
tu me mets vraiment en appétit, difficile d'y résister
bonne journée
La cucina imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, che bontà questi gnocchi, davvero golosi! Bellissimi anche da vedere e da servire!!!
afiammadolce
Grazie mille, Giuly!!!!a me son piaciuti davvero:-)un bacione
Valentina
io vivrei di zucca!!!!! che meraviglia!!
afiammadolce
Anche io la adorooooooooo, un bacione!!
Love at first bite!
mmmm buonissimi gli gnocchi di zucca… si trova ancora qua? magari ic provooo! bacione
afiammadolce
Qui si trovano ancora le zucche!!!ma la mia era l'ultima che mi avevano regalato!!bella fresca del campo…Un bacione e grazie!
Claudia
Ahhhhhh Yrmaaaaaa ossignur a questi non posso resistere.. li voglio!!! come faccio .. la zucca.. ma chi la trova più!!! buoni davvero.. baci e buona serata 🙂
afiammadolce
Ma lo sai che al supermercato qui c'è ancora????Io non la compro più comunque. Avevo l'ultima regalatami da un contadino!!!!Vabbè dai,..sarà per l'anno prossimo:-DDDDD Grazie mille cara e un bacioneeeeeee
Holyriver
Sono capitato in questo blog per caso e dovrò cercare di non venire più.
Troppo gustose le ricette che proponi. La mia mia dannata dieta ne risentirà.:-)
Buona domenica.
A presto.
afiammadolce
Aahahha, grazie mille!!!!verrò con piacere a fare un salto da te…
P.S. Suvvia, non preparai tutto quello che cucino..puoi sbirciare ;-)Baci
Stefania
ma che bonissimi che devono essere, io adoro la zucca e con quel pesto mi incuriosisce proprio. Un bacioneeee
afiammadolce
Siiiiii, Stefyyy buonissimi davvero, giuro!Un bacione cara!!!!
Un'arbanella di basilico
Buoni buoni buoni, brava Yrma, bacioni e buona serata
afiammadolce
Grazie davvero carissima!!!Un bacione.
le ricette di Ninì
la zucca è ottima,e la tua ricetta è un'idea fantastica e molto gustosa!!Bravissima come sempre!!!buon lavoro!un abbraccio!!
afiammadolce
Grazie mille Mariarita!!!!un abbraccio cara
speedy70
Splendidi così ripieni, una variante eccezionale, bravissima Yrma!
afiammadolce
Grazie Simoooooooooooooo, un grande abbraccio mia cara!!
Cristina Lionetti
Complimenti, devono essere squisiti i tuoi gnocchi ripieni!
afiammadolce
Grazie mille davvero Cristina!!Baci
Lorena
gustosi questi gnocchi…per non parlare del ripieno e del condimento! 😀
afiammadolce
Grazie Lory!!!!Un bacio cara e buona serata!*_*
Emanuela - Pane, burro e alici
Ciao Yrma! Io stra-vedo per tutto ciò che ha un ripieno, ma questa tua ricetta supera ogni aspettativa. La trovo superba, ecco! 🙂
Brava la mia Yrmna! 🙂
PS: Non so se poi hai fatto il pancarrè…fammi sapere come è andata, ok? SMACK!!!
afiammadolce
Ciao tesoro, grazie mille davvero!!!Purtroppo in questo weekend cosi pieno non ho avuto tempo ma conto di farlo domani e appena lo preparo …corro a dirtelo!!!!Ma mi fido al 100% di te;-) Un bacione grandeeeeeeeeeeee, Buonanotte!
Federica
Sto per svenire alle 9 di mattina! Io gli gnocchi di zucca li adoro, per il pesto di rucola impazzisco. Ma a combinarli insieme non ci sarei mai arrivata, soprattutto alla farcitura degli gnocchi. Sei un genio…e tentatore per di più 🙂 Un baciotto, buona giornata
afiammadolce
Ehmmmm….beh sì, è vero….è un bel piatto ricco mi ci ficco:-DDD Grazie caraaaaaaaa!!!troppo gentile:)Un bacione per un'ottima giornataaaaaaaaaaa!!!!!
rita festa
Un piatto meraviglioso,fuori dagli schemi…..COMPLIMENTI….
afiammadolce
Grazie infinite, Rita!!!!sei sempre gentilissima!!!Un bacio!!
maria
Ma che splendida ricetta me la segno così riprovo a farla!!! Buona settimana cara!!
afiammadolce
Grazie mille Maria!!!buona settimana a te!
Lapenna Daniele
Già mi fa venì l'acquolina alle 11 del mattino!
Domanda:
ma va bene anche se la zucca la si cuoce facendola bollire nell'acqua? Io quando l' ho cucinata con la pasta ho sempre fatto così.
Ciaoo
afiammadolce
Ciao Daniele e grazie mille per il tuo commento!Devo dirti che va bene cucinare la zucca in acqua quando la devi fare con la pasta ma in questa preparazione te lo sconsiglio poichè già la zucca ha una notevole percentuale d'acqua..rischierebbe di dare collosità al piatto. Piuttosto puoi provare al vapore;-)Ciao e se li preparai fammi sapere!!:-)Baci!
Lapenna Daniele
Prossimamente ci proverò!
La zucca mi piace.
Avevo fatto una ricettina con la zucca tritata,
un pò di spezie uova pan grattato il tutto adagiato sul pane carasau ( sotto e sopra ) bagnato nell' acqua di zucca.Ciao Yrmaa!
semplicementehariel
wow! e pensare che ieri ho fatto gnocchi classici..ma in cortile ho una mega zucca matura!!!!
😀 so come usarla quindi!!!!!
ihihihi
buon inizio settimana Yrma 😡
afiammadolce
Uhhh, finalmente qualcuno che ha ancora una zucca come me!!!Sìììì, è un bellissimo ricilo credimi!Bacione e buona settimana a te cara!!!
Luisa
ehi gnoccolona!! ma che buonii!!! oggi a pranzo per questioni di tempo mi dovrò accontentare di una pera ed uno yogurt.. dimmi tu se ora posso guardarmi questi gnocchi! troppo buoni.. troppo brava tu! baciotti
afiammadolce
Grazieeeeeeeeeeeee!!!(anche per la gnoccolona:-DDDD)A tutta autostima:-DDDD. Cosaaaa====uno yogurt e una peraaaaaa???Oh mamma….troppo pocooooo!!!!!Sei già in formissima ho sentito da Paola e Ombretta :-)))(e si vedeva;-))Un bacione cara!!!buona giornata a te!!
caterina
Ma che delizia!!!!!! complimenti cara:-) sono davvero speciali questi gnocchi:-)
afiammadolce
Grazie mille, Caterina!!!a presto cara!!Un bacio!
Giovanna
idea molto particolare ed originale da provare
afiammadolce
Ciao Gio!!!!grazie mille, un bacione
Valentina
ottima ricetta, io adoro gli gnocchi! (senza doppi sensi 😉 )
afiammadolce
:-))))))Beh insomma io adoro anche gli altri gnocchi:-DDDDD Un bacio e grazie!!
Clo
Con ingredienti semplici hai creato un piatto meraviglioso! Assolutamente da rifare! Grazie, un bacio!
afiammadolce
Grazie mille Clo!un bacione e grazie a te!!!
Giovanna
Già gli gnocchi di zucca di suo sono golosissimi, ma col pesto, hai preparato un piatto golosissimo! ^-^
Bravissima!
Un bacione e buona settimana
afiammadolce
Grazie infinite Gio, un bacione e buona settimana a te!
2 Amiche in Cucina
Yrma, che gnocchi meravigliosi, anche ripieni, veramente invitanti, baci e a presto
afiammadolce
Grazie mille ragazze!!!un grande abbraccio!
Kiara
Ahahahaah, bellissimo il titolo della ricetta!!!! 🙂 E altrettanto squisito il piatto proposto! I love zucca!!!! Bacioni
afiammadolce
Grazie mille kiara ;))beh insomma…bisognava pur giocare un po'..con gli gnocchi è facile :-DDDDD Grazie e baci!
Maria
cara Yrma , una parola soltanto per i tuoi gnocchi meravigliosi ….e aggiungo, golosoni solo al pensiero di morderli e trovare quel ripieno viene appetito…….brava, ti auguro una buona settimana dolce Yrma, baci maria
afiammadolce
Grazie mille, Maria!!!!sei sempre gentilissima, un grande abbraccio per un'ottima settimana a te!!
Andréa
Caro Yrma,
questo piatto è bella, ricca e creativa, ricetta meravigliosa,
Adoro le ricette di zucca.
Buona settimana!
baci
afiammadolce
Grazie mille Andréa!!!um grande beijo querida!
Licia
Questi gnocchi ,fanno venir fame,peccato che siano già finiti:)
afiammadolce
Eh già cara Licia…finiti:-)))Grazie mille, baci!
kristel
Io gli gnocchi di zucca gli adorooo!!!! 🙂
afiammadolce
Anche io!!!:-)Baci e grazie!
La cucina di Molly
Ma che buoni,di zucca sono favolosi, brava!Ciao
afiammadolce
Grzie mille Molly!!!!un bacio e buona serata
Meg
Gnocchi di zucca ripieni di pesto di rucola mi mancano, devono essere speciali! buon inizio settimana, ciao!
afiammadolce
Ti mancano sai perchè??li ho proprio inventati:-DDDDD Grazie Meg cara..baci!
Batù
stupenda questa ricetta, chissà che morbidezza, da scioglersi in bocca! bravissimaaaa!
afiammadolce
Grazie Batù cara!!!!Sììì erano belli morbidi:-)))Un bacione caraaaaaaa
Artù
Che belli yrma! Mi piacciono tantissimo, e il pesto pure!!
afiammadolce
Grazie mille Artù cara!!!!!!!Un bacione e buona serata!!
Lory B.
Yrma tesoro!!!!!!! Sei dolcissima!!!!!!
Sei riuscita a farmi tornare la fame!!! Che bontà!!!!!
Ma a quest'ora, più che un biscottino con un bicchiere di latte, non si può!!!!
Ti auguro una felicissima serata!!!!!
Tanti baci, ma tanti tanti!!!! ^__^
afiammadolce
Grazie mille Loryyyyyy:-))))Io in effetti mi sono proprio concessa biscottini :-))))Gnocchi finiti ma…per te, li rifai subitooooo:-)Un bacione grande grande per un'ottima serata!!
carla
Ma com'è che non ho commentato????????? Eppure ero sicura di averlo fatto!!! Sono venuta a vedere la riposta e non c'è il mio commento!!!! Va beh forse ero cotta e ho pensato di scrivere… I tuoi gnocchi ripieni sono bellissimiiiiiii!!!!
Io non amo la rucola, quindi metterei un'altro pesto, ma la zucca….ah la zucca chi resiste???
Bacioni cara Wonder
afiammadolce
Ehmmm…..no, non l'avevi fatto ma…a te la rucola non piace :-DDD, beh dai..questa volta il pesto era "tagliato" con del basilico, uindi ingentilito il gusto. E poi puoi sempre usare solo il classico pesto;-)Grazie Super!!!!!!Un grande abbraccio e sogni d'oro!
Le mezze stagioni
Questo è troppo! 🙂 Ma sei bravissima! Un primo piatto speciale e molto originale! Notte cara Yrma 🙂
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
Yrma,
Ficaram super delicados e com um aspeto perfeito… Que bela recita : )
Baci
Catarina