Senza categoria

Zucca glassata ai semi di sesamo e mandorle

Non amanti della zucca….astenersi!!!:-))) Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Oggi essendo lunedì voglio aprire con una ricetta light, buona e sana: la zucca glassata (che è ricca di betacarotene come sapete oltre che vitamine) con semi di sesamo (che hanno un’ottima fonte di omega-3) e mandorle (che sono preziose alleate della bellezza della nostra pelle!!) Insomma un piatto goloso ma soprattutto salubre! Un felicissimo inizio settimana a tutti!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di zucca
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaio di senape dolce
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di semi di sesamo e 2 di mandorle a scaglie
sale pepe qb

Amalgamate il tutto in in una ciotola (tranne il sesamo e le mandorle). Tagliate la zucca a cubetti ed unitela al composto. Accendete il forno a 180° e  mettete il composto in una teglietta con carta forno. Infornate per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, cospargere con il sesamo e le scaglie di mandorla e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Servite tiepida. Ricetta adatta come antipasto magari con formaggi stagionati oppure come contorno.

60 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *