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Spaghetti (squisiti e premiati) alla Carbonara

Buondì!!! Chi come me posta una ricetta al giorno probabilmente non ha grande originalità nell'”aprire” un post..mi perdonerete!!!D’altronde è o no un blog di cucina?! E allora bando alle ciance e..eccovi la ricetta di oggi: Un semplice piatto di spaghetti alla carbonara??Nooooooo:-))) questo piatto è molto di più! è LA carbonara, quella di mia madre!! la premiata..ebbene sì! ha ricevuto il 1 premio ad un concorso culinario in cui potevano intervenire solo i “non addetti ai lavori”. Si poteva partecipare con qualsiasi piatto e mia madre con una “semplice” (si fa per dire) carbonara, vinse il primo premio (e i giudici erano romani!!!:-)) L’esclamazione di uno di essi fu: “nemmeno nel miglior ristorante di Roma ho mai mangiato una carbonara così”. Ecco..finalmente ho ottenuto la ricetta e..ve la propongo!
P.S Grazie mamy, sei la migliore :-DDDDD

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300/400 g di spaghetti grossi o vermicelloni
4 tuorli d’uovo
200 g di panna fresca (o se preferite latte intero)
buccia grattugiata di limone (il tocco segreto!)
100 g tra pancetta tesa e salamino tipo cacciatora
3/4 cucchiai olio di evo
50 g burro
un cucchiaio di pecorino romano e 3 di grana
sale pepe qb
prezzemolo

In una capace padella, rosolate i salumi e spegnete. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. In una ciotola lavorate in tuorli con la panna o il latte, un pizzico di sale e pepe, la buccia di limone, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Scolate la pasta al dente non completamente asciutta, versate nella padella, saltate qualche minuto, porzionate servite con prezzemolo e zeste di limone e…. BUON APPETITO!!!
MAMY DICE: consiglio di lasciare un po’ d’acqua della pasta nel caso risultasse un po’ asciutta se ne aggiunge un po’.

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