Senza categoria

Spaghetti (squisiti e premiati) alla Carbonara

Buondì!!! Chi come me posta una ricetta al giorno probabilmente non ha grande originalità nell'”aprire” un post..mi perdonerete!!!D’altronde è o no un blog di cucina?! E allora bando alle ciance e..eccovi la ricetta di oggi: Un semplice piatto di spaghetti alla carbonara??Nooooooo:-))) questo piatto è molto di più! è LA carbonara, quella di mia madre!! la premiata..ebbene sì! ha ricevuto il 1 premio ad un concorso culinario in cui potevano intervenire solo i “non addetti ai lavori”. Si poteva partecipare con qualsiasi piatto e mia madre con una “semplice” (si fa per dire) carbonara, vinse il primo premio (e i giudici erano romani!!!:-)) L’esclamazione di uno di essi fu: “nemmeno nel miglior ristorante di Roma ho mai mangiato una carbonara così”. Ecco..finalmente ho ottenuto la ricetta e..ve la propongo!
P.S Grazie mamy, sei la migliore :-DDDDD

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300/400 g di spaghetti grossi o vermicelloni
4 tuorli d’uovo
200 g di panna fresca (o se preferite latte intero)
buccia grattugiata di limone (il tocco segreto!)
100 g tra pancetta tesa e salamino tipo cacciatora
3/4 cucchiai olio di evo
50 g burro
un cucchiaio di pecorino romano e 3 di grana
sale pepe qb
prezzemolo

In una capace padella, rosolate i salumi e spegnete. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. In una ciotola lavorate in tuorli con la panna o il latte, un pizzico di sale e pepe, la buccia di limone, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Scolate la pasta al dente non completamente asciutta, versate nella padella, saltate qualche minuto, porzionate servite con prezzemolo e zeste di limone e…. BUON APPETITO!!!
MAMY DICE: consiglio di lasciare un po’ d’acqua della pasta nel caso risultasse un po’ asciutta se ne aggiunge un po’.

62 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.