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Cuore di nocciole

Bentrovate ragazze!! e ragazzi! In questo venerdì di Febbraio volevo proporvi una torta golosissima alle nocciole ..naturalmente a forma di cuore!!!!E’ di una morbidezza fuori dal comune! Peccato non esser riuscita a fare delle foto dell’interno. Comunque garantisco che è soffice come poche ed il contrasto con la croccantezza delle nocciole tritate è davvero vincente. La copertura è al cioccolato al latte e….l’effetto è divino. Vi lascio alla ricetta! Un bacione a tutti/e e buon venerdì sera!

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm

100 g di nocciole tritate tostate
200 g di burro morbido
15 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 uova
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o se preferite solo 150 g di farina)
2 cucchiai colmi di lievito per dolci
cioccolato al latte per copertura
Nocciole tritate per copertura

In una ciotola ponete il burro morbido con lo zucchero e mescolate. Unite poco alla volta la vanillina, il sale, le uova una alla volta mescolando bene. Unite infine la farina setacciata con il lievito e la fecola continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. A parte avrete fatto tostare in un padellino il vostro trito di nocciole. Imburrate uno stampo a cuore (o se preferite anche da plum cake) e versate metà dell’impasto livellando, ponete al di sopra di esso le nocciole tostate ormai raffreddate e ricoprite con il restante impasto. Ponete in forno già caldo a 180° per circa un’ora. Lasciate intiepidire nello stampo per circa 10 minuti. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato, spalmatelo con una spatola sulla torta ormai raffreddata e sformata e terminate decorando con della granella di nocciole e, se volete delle nocciole intere e ciliegine candite chiudendo il vostro cuore con un fiocco rosso intorno..d’altronde è o non è San Valentino?! 😉

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