Crostone del ghiottone
Dopo le foto della neve che ha accarezzato dolcemente la mia Arco, torno alla cucina con questo crostone che definirlo ghiottone è dire poco!!! E’ davvero gustosissimo….ed è frutto dei famosi avanzi con i quali si può tranquillamente fare una vera e proprio cena!! Mi avanzava del pane nero e della polenta e..questa è la ricetta!
Polenta già cotta (quella a cottura veloce va benissimo)
Pane nero
1uovo
sale, pepe
olio evo
grana grattugiato
Scamorza affumicata
Ho tagliato una fetta del mio pane nero, ho sbattuto un uovo con un po’ di sale, pepe e grana ed ho messo sul pane una fettina di scamorza affumicata (ma va bene anche qualsiasi altro tipo di formaggio che si ha in casa). Ho coperto con la fetta di polenta, passato nell’uovo e l’ho versato nel padellino con un cucchiaio olio evo ben caldo fino alla doratura. Vedrete che diverrà ben croccantino.
Semplicissimo, no?
46 commenti
isaporidelmediterraneo
Yrma mi devo abituare ancora a mangiare la polenta, purtroppo da noi non e' molto conosciuta.
Comunque ho intenzione di farla chisa il mio palato come risponde!!!!!!!!!!!!
A presto
afiammadolce
Pasquale!basta venire a gustarla qui in Trentino!!Se hai voglia con la tua famiglia di farti un giro, fammi un fischio!:-)))buona serata carissimo e a presto!
I SOGNI DI CLAUDETTE
Un piatto molto goloso e con questo freddo cosa c'è di meglio della polenta!!!!!
Buona serata dolce Yrma
claudette
afiammadolce
Grazie mille Claudette!!!eh già..ce la concediamo proprio per il freddo :-)Buona serata a te carissima.
renata
Semplice ma molto goduriosa!!!!
Brava Yrma!!!! Un buon modo per concludere la giornata fredda!!!!! Buona notte!!!!!
afiammadolce
Eh sì, Renata….la famosa cena con gli avanzi!!:-)Con questo freddo la polenta ci ssta bene!:-) Un bacione caraaa, sogni d'oro!
carla
Ehi!!! Sei proprio Wonder!!! 3 post in una giornata!!! E che squisitezza questo crostone!!!
Un abbraccio
afiammadolce
Eh,..si però..solo due di pappatorio!! Uno era solo per mostrarvi le condizioni impietose del mio terrazzo!!!:-))))Comunque sempre pronta io ad apparire Wonder :-DDDD Un bacione!!!
Stefania
Adoro la polenta e questo modo è veramente ottimo per gustarla, yrmuccia come al solito hai grandi idee golose. un abbraccio
afiammadolce
Grazieeeeeeeeee Stefy!!!!! Questo è un modo di riutilizzare della polenta che è avanzata;-)Eeheh, i complimenti fatti da te valgono doppio 😉 Un bacioneeeee
ruma
Hello, Yrma.
The coldest winter will be melted by your warm heart.
The works gently accept all visitors.
I praise your creative art sense.
The prayer for all peace.
Have a good weekend.
From Japan, ruma ❃
afiammadolce
Thanks a lot, Ruma!!
La cucina imperfetta di Giuliana
Un'idea invernale gustosissima, a me poi la polenta piace da matti ma la uso meno di quanto non vorrei! Buon venerdì (finalmente!!!!)
afiammadolce
Buonigiorno Giuliana!!!!eh sì anche a me la polenta piace molto..poi ci sono modi molto più light per prepararla!!:-) Finalmente oggi è venerdì!!!:-))))Un abbraccio e ..godiamocelo!!:-)
Emanuela - Pane, burro e alici
Buongiornooo!!!!
Ma alla fine i piatti migliori vengono fuori proprio con gli avanzi, vero? Rielaborati diventano più gustosi! E tu hai avuto davvero un'idea interessante cara Yrma, degna di nota!
Un abbraccione mia cara e buon fine settimana! 🙂
afiammadolce
Giornoooooooo Ema!!!!! E' vero..dagli avanzi a volte vengon fuori cose moooolto gustose!!!:-)Grazie mille, davvero!!!!Un abbraccio e bacione antigelo per un caldo venerdì!!
Ferruccio gianola
Ieri ho avanzato della polenta… magari. Però non ho la scamorza.
sembra tuttavia molto appetitosa
afiammadolce
Ciao Ferruccio, beh..puoi sempre aggiungere un qualsiasi formaggio che fili 😉 A presto e grazie!!
Federica
Davvero un nome super azzeccato ^_^ A me la polenta piace tantissimo proprio avanzata dal giorno prima, appena fatta, quando è ancora morbida, non mi fa impazzire. E qeusto è un'ottimo modo di riutilizzo…slurrrrrrrrrrp ^_^ Un bacio, buon we
afiammadolce
Ciao Fede!!!!!beh poi con questo freddo, la polenta ci sta benissimo!!stamattina il termometro segnava meno 10!!!Per fortuna ero al calduccio, io:-DDDD. Grazie mille cara e buon weend end a te!!Un abbraccio!
Claudia
Noi non la facciamo mai… così non abbiamo polenta da consumare però!!uffa.. che aspetti a invitarmi per cena cara Yrma? smackkk buon w.e..-)
afiammadolce
Suuuuuuuu, dovete iniziare a prepararla!!!se non vi avanza come metti in pratica le tue idee originali???!!!:-)))) Stasera da me , ok????????muovitiiiii sono solo 6 ore :-DDDD. Baciooooooo e buon venerdì 😉
Francesca
Proprio oggi partop er la montagna, – 17 gtradi, credo che per scaldarmi mi farò una belapolenta e questa ricetta golosa!! ^_^
afiammadolce
Ciao Francesca!Buon sciata allora!!con questo freddo il minimo è una polentonaaa:-) Ciao a presto!!
PanDiZenzero
Hai ragione, è proprio un crostone del ghiottone, in più è semplice, veloce e ricicla-avanzi!! Buon we cara!!
afiammadolce
Ciao cara!!grazie mille!!eh già, è necessario pensare anche agli avanzi!!!!:-) Un bacione e buon we a te!
elly
Yrma cara! Io sto a dieta un solo giorno alla settimana… per il mantenimento… Il resto della settimana no! Non esagero nelle porzioni, ma mi pappo tutto, compresto (purtroppo solo virtualmente!!!) questo gustosisssimo crostone!!!
afiammadolce
Eh..Elly!!!! come ti capisco!!!hai ragionee…ma che fatica!!!!grazie mille cara e un bacione !!!
Mariabianca
Davvero ghiotto il tuo crostone!!!
Per le polpettine puoi benissimo farle senza rucola e poi aggiungerne un poco in quelle che vuoi mangiare tu.
Un bacione dalla Sicilia!!
afiammadolce
E' vero Maria!!alla facciaccia di chi non la ama!!:-DDDD. Sono troppo buone per rinunciare!Grazie e salutami la meravigliosa Sicilia che adoro!!!Un bacione
LaMagicaZucca
Ma che bel blog che ho trovato…. Complimenti per le ricette, sono molto invitanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
afiammadolce
Ciao e grazie mille!!!1piacere di conoscerti!!!senz'altro passerò a trovarti! sono una fan della zucca :-DDDD. Un bacio e a presto!
Andréa
Caro Yrma!
Una ricetta ideale per riscaldare il freddo, delizioso!
Avere un grande fine settimana!
Baci .. ♥
afiammadolce
Ciao Andréa!!obrigadinha….um beijo e um maravilhoso fim de semana!!
pannifricius delicius
Ciao Yrma, che bella idea!!!! Da provare di sicuro, anche perché si offre a molte variabili!!!!
afiammadolce
Ciao Paola!!eh sììììì, alla fine è una ricetta tanto veloce e semplice che si può fare in mille modi..però a volte anche le idee semplici servono:-)))Un bacione e buon venerdì!
Giovanna
come si fa a fare la dieta vedendo questa meraviglia ho fameeeeee
afiammadolce
Eh Giò!!! ma tu sei troppo brava!!!!!chissà come fai!!!!Un bacione e grazie mille!!!
Langolo cottura di Babi
Davvero un ottimo modo per riciclare gli avanzi, sembra proprio un piatto gustosissimo! Poi la polenta la adoro e meno è light, meglio è 😉
afiammadolce
Ciao Babi!sìì, è vero…la polenta asciutta non è un gran chè!in barba alle diete 😉 Un bacione
2 Amiche in Cucina
Ciao, mi ha incuriosito il fatto di vederti spesso nei commenti dei blog che seguo anche io, così sono capitata qui, ed ho trovato un blog interessante, mi unisco ai tuoi lettori. A presto
afiammadolce
Ciaooo, piacere di conoscerti/vi! mi fa piacere avermi tra i miei lettori fissi, ricambierò volentieri la vostra visita. A presto!
una pinguina in cucina
Ciao, guardando un po' di blog sono capitata qui!! Bellissimo blog, mi unisco!! Piacere, Maria!
afiammadolce
Ciao Maria!!!piacere mio!!!felice di conocerti e grazie di esserti unita al mio blog!!!!passerò volentieri a trovarti..amo i pinguini!:-DDDD
Emily
Certo con il freddo che fa anche qui a Genova sarebbe ideale fare la polenta che poi avanza sempre per indomani! Grazie per la ottima idea come riutilizzarla in modo ghiottissimo! Un bacio, notte!
afiammadolce
Ciao Emilyyyyy, grazie mille a te per i tuoi commenti!!:-) sììì anche qui freddissimoooo! Un bacione