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Cotoletta golosa di zucca

Buon  Martedì ragazziiiiii, anche questo primo giorno della settimana è andato! Dai che il martedì ha già un’altra atmosfera;-) Oggi poi è Martedì grasso!!!!!!ma ..no, non vi proporrò una lasagna!!quest’anno non la farò nemmeno perchè sono sola (un’altra volta!) non avrò nemmeno ospiti per cui….vi propongo comunque una cosa assolutamente golosa: la cotoletta di zucca!!! io adoro la zucca (ieri si era intuito:-)) e questa versione me la concedevo da vegetariana molto spesso (vi dirò che per me la preparo al forno ma oggi ve la propongo nella classica versione della cotoletta ovvero fritta). E come poteva mancare un frittolino il giorno di Martedì Grasso?? Vi lascio alla ricetta e…BUON CARNEVALE ANCORA!!!

COTOLETTA DI ZUCCA

Tagliate a fettine la zucca pulita e fatela appassire in forno a temperatura bassa per circa 10-15 minuti. Preparate un piattino con farina, uno con pangrattato e farina mais ed uno con 1 uovo (o più se la zucca è molta) sbattuto con pizzico di sale e pepe ed un trito di spezie secche (o fresche) tra cui salvia, rosmarino, erba cipollina, prezzemolo, un pizzico di curry (facoltativo) ed uno di zenzero. Passate le fette di zucca prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pagrattato con la farina di mais. Cuocete in padella con una noce di burro (o olio evo).  Servite calde.

PER LA SERIE NON SI BUTTA VIA NIENTE: se avanzasse l’uovo, fate una frittatina sottile, adagiate una fettina sottile del formaggio che volete (anche una sottiletta), chiedete ad involtino (verrà sottile come una crespella) e ponete mezzo minuto ancora in padella con un velo di burro. Servite con la vostra cotoletta vegetariana di zucca.

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