Senza categoria

Cestini di patate con sopresa

E’ sempre difficile a mio avviso proporre qualcosa di originale, variazioni interessanti e degni di nota. Devo dire che con questo impasto estremamente duttile, è facile! Ricordate le mie caramelle morbide alle patate? Ecco, l’impasto è proprio quello! Vi propongo dunque una versione salata di quest’ultimo! La forma questa volta è quella di un cestino che si presta a molte variazioni in termini di farcitura…insomma, ecco a voi un’altra idea da proporre perchè no? anche per la cenetta romantica di San Valentino;-) Un abbraccio!

INGREDIENTI
Per l’impasto dei cestini cliccate qui ma al posto dello zucchero aggiungete un pizzico di sale e:
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai tra grana ed emmenthaler
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Impastate bene, stendete con il matterello una sfoglia di circa mezzo centimetro, foderate delle coppette imburrate (anche da budino, crème caramel, etc) bucherellare il fondo e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Riempite a……..SORPRESA!!! Ovvero potete scegliere la farcitura che più vi piace: io ne ho fatti alcuni con formaggio cremoso e semi di papavero o paprika, salmone affumicato e aneto, verdurine a julienne, salamino e scaglie di grana..Sbizzarriteviiiiii!!!!! PS.questa volta ve l’ho risparmiata ma considerate che potete anche usare uno stampino….indovinate? a cuore!!!!!:-)

67 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *