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Bavette in verde

Buongiorno ragazzi/e!!!! buon Giovedì! Spero abbiate passato indenni la notte sotto il gelo che sta abbondantemente accerchiando le nostre città! Come ho detto in alcuni commenti, ieri ottimisticamente avevo sottolineato che la neve qui da noi sul lago non si era fatta vedere e invece……Eccola!!!!già ieri sera scendeva a fiocconi e stamattina tutto imbiancato e nevica ancora ma a fiocchetti molto più piccoli. Voglio proporvi oggi un piatto leggero ma profumatissimo per riportarvi, almeno con la fantasia al verde della primavera!!!! Un abbraccio e…in guardia!:-D

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di bavette
2 cucchiai di capperi
un cucchiaino di origano
una punta di cucchiaino di semi finocchietto (facoltivo)
Rosmarino tritato
un cucchiaio di vino bianco
6 cucchiai di olio evo
2 cucchiai tra aglio e cipolla
peperoncino e prezzemolo secchi
una decina di olive verdi
 

In una  ciotolina alta mettete i capperi 2 cucchiai d’olio, i semi di finocchio e il vino. Frullate con il mixer. In una capace padella, versate il restante olio ,appena caldo aggiungete il battuto, girate a fiamma vivace e dopo qualche minuto unite le olive a pezzetti, le spezie secche con un cucchiaio d’acqua ed abbassate la fiamma al minimo. Intanto cuocete  le bavette, scolatele al dente non troppo asciutte e versatele nella padella. Saltate qualche minuto a fiamma viva e servite ben calde guarnendo il piatto con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro e olive verdi.

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