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Vellutata di zucchine al parmigiano e trito di pistacchi

Buongiorno ragazzi/e!!!!!!Buon lunedì a tutti! Oggi come ogni inizio settimana vi propongo una ricetta per la mia sezione “a dieta” perchè non so voi ma io tendo a cominciare bene (insalate, zuppe etc) e terminare male (dolci, pizza et etc :-)). Quindi, ecco a voi un’altra mia zuppetta leggera poichè l’unico condimento presente è il parmigiano (o grana) che dà tanto sapore, calcio e..sicuramente meno grassi del burro!! Vi lascio alla ricetta perchè sono di corsaaaaaaaaaa. Un bacio e….iniziate bene la settimana!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


500 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
2/3 cucchiai di farina
750 ml di brodo vegetale bio
200 ml di vino bianco
100 g di parmigiano (o grana)
sale e pepe q.b.
1 manciata di pistacchi tritati
2 cucchiai di latte (anche scremato)

 Pulite e tagliate le zucchine a tocchettoni, ponetele in una padella con lo spicchio d’aglio tritato ed il latte. Fate sobbollire ed una volta evaporato il latte, aggiungete la farina, mescolando per bene per evitare grumi, il vino ed il brodo continuando a mescolare. Fate cuocere 5 minuti. Frullate con un mixer ad immersione. Unite il parmigiano grattugiato (noterete che si forma una gustosa crema), salate e pepate all’occorrenza. Srervite con una spolverizzata di grana ed il trito di pistacchi.

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