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Vellutata di carote cremosa

Eccoci ad’altra ricetta leggera e super gustosa..non so voi ma io adoro le carote!fanno benissimo alla pelle, alla vista, contengono betacarotene, vitamine e molte altre proprietà. Questa vellutata è una ricetta tedesca..ho appena ordinato il libro delle zuppe tedesche e vi assicuro che ce ne sono di interessantissime!Ma partiamo da questa…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di carote
2 scalogni (io 1)
2 cucchiai di olio evo (io 1) e 1 cucchiaino di burro
1 litro di brodo vegetale (io bio)
1punta di peperoncino (o pepe)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di crème fraîche oppure la mia variante light: formaggio cremoso light con l’aggiunta di un goccio di limone

Pulite e pelate le carote, tagliatele a rondelle, ponetete in ujna padella insieme all’olio ed il burro e lo scalogno. Fate imbiondire e unite il litro di brodo vegetale che avete preparato a parte. Unite il peperoncino (o pepe), lo zenzero ed aggiustate di sale. Fate cuocere circa 12/15 minuti. Una volta ammorbidite le carote, frullatele con un mixer ad immersione. Unite quindi la crème oppure il formaggio cremoso, mescolando per bene con una frusta per evitare grumi. Servite con una quenelles di formaggio cremoso light.

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