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Polpettine light alle mandorle e uvetta con sformatini di spinaci

Eccoci a quello che è stato il mio pranzo di oggi! Avevo voglia di verdure e..dando uno sguardo nel mio frigo mi sono resa conto di …dover correre a fare la spesaaaaaaaa!!:-). Per fortuna esistono i congelatori e lì ho trovato degli spinaci..ok, andata!Cosi per caso nascono questi sformatini e delle polpettine al forno perchè..il fritto proprio no dopo le feste!!!:-) Ho inoltre limitato i condimenti (burro e olio) per gli sformatini..insomma possiamo mangiare ciò che vogliamo limitando le porzioni e i grassi 🙂

INGREDIENTI PER GLI SFORMATINI
500 g di spinaci (io surgelati)
2 uova
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
burro 15 g
farina 00 15 g
125 g di latte

Cominciate facendo cuocere gli spinaci con un pizzico di sale a vapore. Strizzateli per bene (io con uno schiacciapatate!). A parte in un pentolino fate sciogliere lentamente il burro, aggiungete la farina, mescolate. Unite il latte, il pepe, aggiustate di sale e unite gli spinaci. Aggiungete il grana grattugiato, i tuorli e mescolate. Gli albumi invece montateli a neve ed aggiungeteli alla fine mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare. Imburrate degli stampini alti e ponete il vstro composto. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Servite subito

INGREDIENTI PER LE POLPETTINE

500 g di carne macinata (io magra)
400 g di pane raffermo senza crosta (io integrale)
2 uova
un pizzico di sale
pepe
prezzemolo q.b.
una manciata di uvetta (io bio)
2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di cipolla essiccata
1pizzico di noce moscata
latte q.b.
Pangrattato

Cominciate tagliando il pane raffermo e ponendolo con del latte per farlo ammorbidire. In una ciotola capiente unite la carne, il pane strizzato e mano a mano tutti gli ingredienti (eccezion fatta per il pangrattato). Formate con le mani delle polpettine piccole, tuffatele nel pangrattato . Oleate una teglia e ponete le vostre polpettine, irroratele con 1 cucchiano di olio evo ciascuna (per badare alle calorie:-)). Fate cuocere per 40 minuti circa o comunque fino a quando non le vedrete ben dorate.

18 commenti

  • Gegè

    Ciao Yrma 🙂 l'idea del forno infatti è stata ottima…. Ti sono venute molto bene..Dalla foto sembrano molto croccanti.. Sai che io non mettevo il pangrattato? Mi vengono un pò anonime!! La prossima volto voglio provare a farle cosi' come le tue…

  • Ilaria

    Ti sei proprio trattata bene oggi! Uno sformatino che è una meraviglia e delle polpettine perfette.
    Complimenti, sei stata bravissima e hai preparato tutto in pochissimo tempo! Miracolosa!

  • afiammadolce

    @Gegè:Lo erano!!erano davvero croccanti come fritte, sono soddisfatta, è un bel risparmio di calorie!pova a mettere il pangrattato, credo sia quello che dà la croccantezza!Un bacione e grazieeee
    @Ilaria: ehm..sì, è vero!mi sono trattata bene (ero sola e avevo voglia di coccolarmi:-))Ma no, non ci vuole molto…ho preparato entrambe le cose ed avendo la stessa cottura le ho mangiate all'una (perfetto orario:-))Sorvolo sul dopo..un caffè pessimo (ma non si può avere tutto!!:-D)grazie mille e un bacioneee

  • afiammadolce

    @Claudia: caspiterina….mi starai mica diventando un'acciuga???:-)Una mela???????spero che stasera ti rifarai con qualche delizia che le tue manine d'oro sanno divinamente preparare..:-)))Bacii

  • renata

    Ma che pranzo gustoso…
    Sei stata veramente brava…mai fatto gli spinaci così….proverò ….anche perchè se non li nascondo in qualche modo la bimba di casa non li mangia
    Bacioni ragazza!!!!

  • isaporidelmediterraneo

    Ci sono mancato 4-5 giorni, solo ora vedo tutte queste delizie, non so su che post stare!!!
    Mi fermo su queste polpettine che sono davvero una notivita', complimenti per la creativita' usata in questa ricetta.
    Buona Giornata ..

  • afiammadolce

    @Tantocaruccia:grazie milleeeeee!!le polpette sono davvero gustose e lights, te le consiglio. Un bacione!!
    @Renata:grazieeee, sei troppo gentile!beh in questa variante gli spinaci si sentono comunque..non so se la tua bimba apprezzerà:-)Spero di sì!!Un bacione e buon pomeriggio, cara!!

  • afiammadolce

    @Giuliana: beh con la ricotta dev'esser squisito..ma non l'avevo:-) Ho usato ingredienti sempre presenti nel mio frigo..insomma è un qualcosa di molto semplice e (spero)leggero. Un bacioneee
    @Luisa:si fa di necessità virtù:-)))il fritto ti dirò, proprio non è la mia cottura..preferisco da sempre cotture più leggere, grazie mille e un abbraccio.
    @Isapori:grazieeeee, beh il tuo post di stamattina mi ha fatto "sognare":-))questo è molto semplice ma spero ugualmente interessante. Un abbraccio.

  • meggY

    Ciao!Sono arrivata qui attirata da queste simpatiche polpettine .. mi piace mixare le verdure con altri ingredienti e dare loro una forma rotonda, qualsiasi ortaggio diventa più sfizioso e succede che una tora l'altra!Da oggi ti seguo anch'io .. a presto!Smack

  • afiammadolce

    @Carpe diem:allora siamo in 2..anche io non amo il fritto ;-)grazie e baci!
    @Donaflor:grazieee, sì, sono decisamente sfiziose con uvetta e mandorle e poi al forno sono sane!buona serata!
    @Ombretta;ah caspiterina…di lenticchie????le hai postate????prendo notaaaa:-)Bacioniiii
    @Meggy: ciaooooo, sei la benvenuta!piacere e grazie di esserti unita al mio blog..Un bacio e a presto allora!
    @Andréa: ho ricambiato con piacere la tua visita scoprendo un bellissimo blog!obrigada e..até breve;-) Ciaooo

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