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Piade al rosmarino

Vi presento una ricetta davvero duttile!Sono delle deliziose piadine aromatizzate al rosmarino, molto profumate e adatte ad esser farcite in mille modi!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mezzo chilo di farina
150 g di olio evo (o se preferite strutto)
mzza bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di aghi di rosmarino
100/150 g di latte a temperatura ambiente

In una ciotola versare la farina, il sale, il lievito e mescolare. Aggiungere il rosmarino sminuzzato, l’olio (o lo strutto) e versare il latte poco alla volta mescolando fino ad ottenere una consistenza soda, versare sulla spianatoia e lavorare avvolgendo l’impasto su se stesso (come per il pane) ma solo  per 3/4 minuti. Formare una palla e farla riposare per mezz’ora circa. Riprendere l’impasto e col pollice e l’indice staccare l’impasto formando delle pagnotte grosse come un’arancia, lisciarla tra i palmi e poi schiacciarla leggermente sulla spianatoia infarinata e stenderla con il mattarello anch’esso infarinato dando una forma arrotondata di circa  25 cm di diametro e dallo spessore sottile. Intanto riscaldate una padella (testo) in ghisa  a fiamma viva,  ponete le piade e bucherellatele subito con una forchetta, facendo cuocere entrambi i lati fino alla caratteristica colorazione. Farcite come più gradite, io l’ho semplicemente riempita con speck, lattughino e scamorza affumicata.

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