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Pane semintegrale in cassetta ai semi di zucca e curcuma

Oggi ho proprio voglia di blog!!!ho tantissime ricette da postare e,  mi fa piacere condividere con voi anche questa semplice ricetta: un pane che rimane morbido per giorni pur non avendo nemmeno l’ombra di grassi! Adatto a chi è attenta alla linea e..insomma a me è piaciuto molto! è una ricetta presa da uno dei miei libri tedeschi..

INGREDIENTI

 250 g di farina integrale
250 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaino di sale
375 ml di acqua tiepida
15 g di semi di zucca
1 cucchiaino di curcuma

Nell’impastatrice con il gancio ponete le farine, il sale, il lievito, lo zucchero e la curcuma e mescolate a velocità minima per fare amalgare il tutto. Unite poco alla volta l’acqua tiepida e i semi di zucca. Aumentate la velocità (il mio kenwood va a 3)e lasciate impastare per almeno 15 minuti. Ponete la ciotola a lievitare fino al raddoppio del volume (io in forno spento con lucina accesa). Trascorso questo tempo ponete l’impasto nello stampo da plumcake per ottenere un pane in cassetta e fate lievitare ancora per circa 30 minuti o comunque fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ponete infine in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

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