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Pagnottelle rustiche partenopee

Come non addentare i nostri dentini in queste meravigliose piccole pagnotte ripiene??????? Una goduriaaaa, ce le concediamo per questo ultimo giorno festivo? che ne dite? 😉

INGREDIENTI

500 g di farina  0
acqua tiepida qb.
1 bustina lievito di birra liofilizzato
3 cucchiai di strutto
1 bicchiere di latte tiepido
sale e pepe q.b

Per il ripieno:
3 uova sode
100g provolone piccante
100g di provolone dolce
100g salame
150 g ciccioli o1 salsiccia grande fresca
2 cucchiai grana e 1 di pecorino
1 uovo per spennellare

Formate la fontana con la farina e versate il latte tiepido e il lievito, lavorate l’impasto, aggiungete l’acqua tiepida quanto basta a formare un impasto sodo, lavorate per circa 10 minuti (anche con la planetaria). Aggiungere un cucchiaino di  sale, mezzo di pepe e lo strutto. Far riposare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Tagliuzzare le uova, i formaggi e i salumi (se utilizzate la salsiccia, fatela rosolare in una padella sbriciolata in mezzo ccchiaio di olio evo e unirla raffreddata all’impasto). Stendere l’ impasto dello spessore di circa 1 centimetro, disporre tutti gli ingredienti ,premendo leggermente per far penetrare bene il ripieno, cospargere di grana e pecorino, aggiungete un altro pò di pepe, arrotolate e tagliate con un coltello grande ben affilato e infarinato delle pagnotte di circa 8- 10 cm, spennellate con l’uovo e infornare in  forno statico già caldo a 180 gradi x circa 15-20 minuti

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