Involtini di pollo….apriti sesamo e spaghetti all’asiatica
Qualche sera fa ho avuto ospiti a cena….i quali amano decisamente i sapori orientali. Mi sono cimentata spesso nella cucina asiatica la quale offre tanti spunti interessanti ma mi rendo conto che alla fine tendo a modificare leggermente le ricette adattandole al gusto mio o dei miei commensali….Vi propongo questi deliziosi involtini di pollo ripieni di mozzarella filante con panatura al sesamo da intingere in una stuzzicante salsina e..naturalmente un bel piatto di spaghetti di riso all’asiatica perchè si sa, gli italiani non rinunciano alla pasta!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
SPAGHETTI ALL’ASIATICA
250g spaghetti riso
2 cucchiai olio evo
1zucchina
1carota
1scalogno
un po’ zenzero grattugiato o in polvere
un cucchiaino di uva passa
un cucchiaio di nocciole tostate (o misto nocciole/mandorle)
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e dopo averli cotti passarli brevemente sotto un getto di acqua fredda. A parte in una padella antiaderente far rosolare a fiamma viva le verdure a julienne e l’uvetta per almeno 5 minuti insieme allo zenzero. Aggiungere un po’ di nocciole tritate grossolanamente. Unire gli spaghetti di riso nella padella con tutti gli ingredienti e far andare per qualche minuto a fiamma vivace. Impiattare e servire con le restanti nocciole.
INVOLTINI DI POLLO APRITI SESAMO!
4 fette di petto di pollo non troppo doppie
60 g di mozzarella di bufala o fior di latte
pepe e sale qb
mezzo cucchiaio di uvetta
mezzo cucchiaino di curry
1 albume
semi di sesamo q.b.
3 cucchiai di semola rimacinata
Olio evo 3 cucchiai
1 noce di burro
Stendere su ogni fettina un po’ di composto (la mozzarella va tagliata in fettine adatte al petto di pollo), un pizzico di curry, l’uvetta, sale e pepe e arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. In un piatto rompere un albume, in un altro porre 3 cucchiai di farina di semola rimacinata e in un piattino i semi di sesamo (circa 4 cucchiai). Passare gli involtini prima nella farina poi nell’albume leggermente sbattuto ed infine nel sesamo. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro, far sciogliere il condimento, adagiare gli involtini, farli imbiondire su entrambi i lati. Poi coprire e farli cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
SALSA DA ACCOMPAGNAMENTO
3 cucchiai aceto balsamico
il succo di un arancio (o acqua)
mezzo cucchiaio di frumina o fecola di patate
un cucchiaino scarso di miele.
Sciogliere a freddo tutti gli ingredienti, mescolando bene. Porre sul fuoco a fiamma dolce e far addensare circa 2 minuti.
20 commenti
Claudia
Wowww che bontà… ho lo stomaco un pò in subbuglio e non è il caso.. ma appena starò meglio!!!! quegli involtini te li copio! baci buon fine settimana cara 😉
afiammadolce
Grazieeeeeee!!eh già hai ragione…..meglio evitare adesso, però appena ti riprendi ti consiglio di provarla 😉 Un bacioneeeee e riprenditi!!!
due bionde in cucina
magari mi invitasse qualcuno a cena con questo menù!
Adoro la cucina asiatica e mi da molta soddisfazione mia nipote quando la invito e preparo questo tipo di piatti.
Tendo sempre a fare il riso di accompagnamento perchè gli spaghettini non so mai come farli. La tua ricetta è proprio quello che cercavo. Grazie
baci sabina
afiammadolce
Ciao Sabina!!!sono felice di esserti stata d'aiuto..anche io adoro la cucina asiatica..anche prepararla da me (eccetto il sushi, quello è meglio lasciar fare agli esperti ;-))Gli spaghetti li preferisco al riso poichè li trovo estremamente digeribili e poi con le bacchette è divertente mangarli:-)) Grazie mille e buona giornata!Un bacione!
renata
Che bella cena asiatica…sei una donna piena di sorprese e grandi risorse…bellissima anche la presentazione…
anch'io adoro mangiare in stile orientale e queste ricette sono state un bellissimo regalo oggi!!!
Grazie…baci
afiammadolce
Grazie mille a teeeeee, sei sempre così getile e la tua dolcezza traspare dai tuoi post, messaggi e ricetta!!:-)Spero preparerai qualche mio piatto..intanto: ti auguro una felicissima giornata solareeeeeeeee!!!Un bacionee
Giovanna
che aspetto fantastico ho fameeee
afiammadolce
Grazie mille Gio!!!!involtino?:-) Un bacione e buona giornata!!!
luci
oi adorei seu blog
http://www.falandocomasbatatas.blospot.com
afiammadolce
Olá Luci!!muito obrigada pela visita e pelos cumprimentos!sem dúvida darei um olhar ao seu blog também. Biejinho
pannifricius delicius
Caspita te la cavi bnissimo con la cucina orientale… io non ho mai cucinato orientale solo… pappato hahahaha ;-D
afiammadolce
Sai che ho persino fatto i maki giapponesi????na torturaaaaa!!preferisco il ristorante:-D Grazie di esser passata!Bacioneeeee:D
carpe diem
una cena davvero originale ed orientale!!!
afiammadolce
Grazie mille!!ci provo a creare piatti interessanti 🙂 Baciiiii
Andréa
Ciao cara!
Wow .. è stata una cena perfetta piena di delizie!
Buon fine settimana!
Baci ..
afiammadolce
Ciao Andréa!!!sìm….foi um jantar muito alegre e esse prato foi muito apreciado 😉 Um beijo e obrigadaaaaa!bom fim de semana 😉
PanDiZenzero
Ma che ricettine particolari! E quegli involtini…devono essere una delizia!!
Complimenti! A presto, se ti va passa a trovarmi!
afiammadolce
Ciao!piacere di conoscerti!sono passata volentieri a farti un saluto al tuo blog!a prestissimo!un bacio e buon weekend.
Ombretta
Ecco lo sapevo … ma siamo uguali! nooo ormai ti voglio bene:-) anche tu involtini! pure io e ti giuro non lo sapevo! comunque mi segno la tua ricetta 🙂 bacioni
afiammadolce
Ombretta:-))))Ti credo al 100% che non lo sapevi!!!!!!e pensa che stasera come ti ho scritto preparo pollo all'arancia (e ti giuro prima di vedere il tuo post!!!:-))Ormai anch' io ti voglio troppo bene!!!:-))))Un bacione e ti auguro un ottimo weekend!!