Senza categoria

Involtini di pollo….apriti sesamo e spaghetti all’asiatica

Qualche sera fa ho avuto ospiti a cena….i quali amano decisamente i sapori orientali. Mi sono cimentata spesso nella cucina asiatica la quale offre tanti spunti interessanti ma mi rendo conto che alla fine tendo a modificare leggermente le ricette adattandole al gusto mio o dei miei commensali….Vi propongo questi deliziosi involtini di pollo ripieni di mozzarella filante con panatura al sesamo da intingere in una stuzzicante salsina e..naturalmente un bel piatto di spaghetti di riso all’asiatica perchè si sa, gli italiani non rinunciano alla pasta!!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

SPAGHETTI ALL’ASIATICA
250g spaghetti riso
2 cucchiai olio evo
1zucchina
1carota
1scalogno
un po’ zenzero grattugiato o in polvere
un cucchiaino di uva passa
un cucchiaio di nocciole tostate (o misto nocciole/mandorle)

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e dopo averli cotti passarli brevemente sotto un getto di acqua fredda. A parte in una padella antiaderente far rosolare a fiamma viva le verdure a julienne e l’uvetta per almeno 5 minuti insieme allo zenzero. Aggiungere un po’ di nocciole tritate grossolanamente. Unire gli spaghetti di riso nella padella con tutti gli ingredienti e far andare per qualche minuto a fiamma vivace. Impiattare e servire con le restanti nocciole.

INVOLTINI DI POLLO APRITI SESAMO!
 4 fette di petto di pollo non troppo doppie
60 g di mozzarella di bufala o fior di latte
pepe e sale qb
mezzo cucchiaio di uvetta
mezzo cucchiaino di curry
1 albume
semi di sesamo q.b.
3 cucchiai di semola rimacinata
Olio evo 3 cucchiai
1 noce di burro

Stendere su ogni fettina un po’ di composto (la mozzarella va tagliata in fettine adatte al petto di pollo), un pizzico di curry, l’uvetta, sale e pepe e arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. In un piatto rompere un albume, in un altro porre 3 cucchiai di farina di semola rimacinata e in un piattino  i semi di sesamo (circa 4 cucchiai). Passare gli involtini prima nella farina poi nell’albume leggermente sbattuto ed infine nel sesamo.  In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro, far sciogliere il condimento, adagiare gli involtini, farli imbiondire su entrambi i lati. Poi coprire e farli cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.

SALSA DA ACCOMPAGNAMENTO

3 cucchiai aceto balsamico
il succo di un arancio  (o acqua)
mezzo cucchiaio di frumina o fecola di patate
un cucchiaino scarso di miele.

Sciogliere a freddo tutti gli ingredienti, mescolando bene. Porre sul fuoco a fiamma dolce e far addensare circa 2 minuti.

20 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *