Crespelle integrali con cuore verde cremoso
Eccomi qui ad un’altra ricetta dopo i miei panini alle erbette che tanto vi sono piaciuti:-) (Beh, sì..il micetto mi è quasi spiaciuto mangiarlo:-) Questa volta invece vi propongo una crespella preparata con farina integrale (come sapete cerco di preparare spesso pane o altro limitando l’uso della farina bianca)farcita con spinaci e formaggi che creano un ripieno morbido arricchito però anche dalla croccantezza dei pinoli e dalla dolcezza dell’uva passa. Insomma…sicuramente ricco!! Vi lascio alla ricetta ma prima, voglio ringraziare Paola di Pannifricius Delicius e Donaflor per aver pensato a me al giochino/premio a cui ho già partecipato su invito di Ombretta:
Grazie ancora di cuore a queste splendide blogger!!!! ed ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100g farina integrale
220g di latte
2 albumi
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo
RIPIENO:
8 cubi di spinaci surgelati (o spinaci freschi)
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di uva passa
un pizzico d’aglio in polvere
sale e pepe qb
un pizzico di noce moscata
un cucchiaio di olio evo (più una noce di burro se volete io evito sempre privilegiando l’olio evo)
60 g circa di formaggio fontina o emmenthaler
3 cucchiai di grana.
Preparate le crespelle setacciando la farina al sale, unendo le uova mescando bene ed infine mescolando pian piano il latte continuando a girare per evitare la formazione di grumi. Far riposare per circa mezz’ora. Intanto, nella padella a fiamma dolce, fate sciogliere i cubi di spinaci nel caso, pigiate con la forchetta e buttate l’acqua in eccesso. Poi versate l’olio ed il burro e il resto degli ingredienti, tranne il formaggio, il grana e la panna. Cuocere dolcemente per circa 10 minuti . Cuocete le crespelle nel padellino adatto o in padella di circa 20 cm, girando con attenzione con una spatola sottile. Riempite ogni crespella con un po’ di ripieno e dadini di fontina, avvolgetele e ponetele in una teglia da forno imburrata, spolverizzate con il grana, la panna e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 170° per circa 10 minuti, verificando che non si bruci la superficie!
30 commenti
I SOGNI DI CLAUDETTE
Buone queste crespelle …con ottimi ripieni.
Buona serata da Claudette
afiammadolce
Ciao Claudette!grazie mille!!il ripieno è frutto di un po' di fantasia ;-)Buona serata!!
Arianna
Particolari queste crespelle!!! Che buone!!!
afiammadolce
Ciao Arianna, grazieeeeeeee. Bacio
Dadra
Maaaaaaaaaaaaaaaaaa ipersalivoooooooooo… bellissime 😉
afiammadolce
Eh, Dadra….ahimè sono davvero buoneee:-DD. Grazie mille!Baciiii
A tavola insieme con...Daniela
buoni e semplici…mmm mi hai risolto il pranzo domenicale!! baci danyxxx
afiammadolce
Daniela..le crespelle per la Domecia sono perfette!!:-)felice di averti dato un'idea ;-)Un bacio e grazie!!!
Donaflor
Mamma mia Yrma…le mie papille degustative sono in fermento :), anche se ho già cenato 2 o 3 crespelle me le farei! E l'uva passa…particolare abbinamento!
un bacione
afiammadolce
Grazieeeeeeeee!!eh già..a me piacciono tanto!!!Un bacione e buonanotte!!!sogni d'oro:-)
speedy70
Che voglia di crespelle Yrma, è da tempo che non le faccio, grazie!!!!!!
afiammadolce
Speedy!!!anche a me piacciono da morire!!!:-)Queste sono integrali (bella scusa:-))quindi dai..quanto meno hanno più fibre ;-)Un bacione e grazieeeeeeeee
La cucina di Molly
Che aspetto invitante hanno queste crespelle,devono essere una delizia!Ciao
afiammadolce
Ciao Molly!!!lo sono!:-)Un bacione e buona giornata!
renata
Che meraviglia….le crespelle è da una vita che non le preparo e integrali mi piacciono di più…Ma quante ne sai bimba????e la foto dove si vede il ripieno è un'invito difficile da rifiutare….Un Buongiorno cara Yrma!!!!
e complimenti ancora per il premio !!!!
è bello riceverlo…un segno d'amicizia grande
Ti abbraccio!!!!
afiammadolce
Buongiorno Renataaaaaaa!!!!!il ripieno è davero ricco ma sai che pensavo che alla fine si può secegliere di farcirle anche con spinaci lessi e..ecco il piatto/dieta:-)Grazie!!è vero!il premio/giochino mi ha proprio emozionato!e il fatto che 3 blogger mi abbiano scelto mi fa felice!e io avevo scelto questa meravigliosa ragazzaaaaaaa alla quale mando un bacione!!!:-)))
ruma
Hello, Yrma.
Your splendid works enhance charm spectator still more.
The warmth such as the fireplace will be offered to the audience.
Thank you for kindly visiting my blog.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan, ruma ❃
afiammadolce
Hi Rumi!happy to read about you!thanks a lot for all and best regards!Have a good weekend too.
Sabrina Boschetti
Ciaoo e grazie per esserti unita al mio blog. Questa ricetta mi fa una goooola…
buona giornata…passerò a trovarti spesso spessissimo =)
afiammadolce
Ciao Sabrina, figurati..mi ha fatto piacere ricambiare la tua visita! Ti aspetto allora!!:-)Baci e buon weekend
Emanuela - Pane, burro e alici
già questa cosa di fare le crespelle con la farina integrale mi piace tantissimo!…ma poi che ripieno goloso!
Oggi sono sola soletta a pranzo…che dici se passo? 🙂
afiammadolce
Emaaaa!!!io un posto per te lo lascio fisso!!!:-D tanto son sola soletta anch'io:-) Oh Dio..chissà cosa ne uscirebbe!!mi sa che la mia cucina diventerebbe una fabbrica!!!!:-)))Bellissimoooo!Un bacione e buona giornata!!!!!
valentina-cucinaecantina
che buoni poi i tuoi sono belli coloriti come piace a me 🙂
afiammadolce
Ciao !!!grazie mille!!!!se ti va..unisciti continua a seguirmi:-)Baci!
Andréa
Yrma Ciao!
Un'altra bella ricetta, crepes deliziose!
Avere un grande fine settimana!
Baci .. ♥
afiammadolce
Ciao Andréa!!muito obrigada!!!um beijo e um bom fim de semana a ti também!
Giovanna
fantastica delizia complimenti per il premio meritatissimo
afiammadolce
Grazie mille Gio!!!!un bacione e buon weekend!
carpe diem
belle cremose Yrma…grazie per essere sempre gentile con me!un abbraccio
afiammadolce
Grazie mille!sono davvero molto morbide ma croccanti al contempo!Un bacione e buon weekend.
P.S è facile esserlo con te:-)Un abbraccio