Senza categoria

Crackers integrali

Ragazzi/e!!mi sono resa conto di non avere crackers nè pane in casa….avevo voglia di sgranocchiare più che addentare e…ecco qui i miei crackers con farina integrale e pochissimo sale perchè se si è a dieta bisogna purtroppo badare anche alla quantità di sodio che assorbe il nostro corpo. Trattiene liquidi e di conseguenza aumenta la buccia d’arancia (non me ne parlate!!!)e aumenta la pressione sanguigna. Vi basta per rinunciarvi???!!!!a me sì..:-)quindi vi dirò, preferisco prepararmi i crackers da sola..dosando il sale e scegliendo la qualità delle materie prime.  Si fanno in 10 minuti….

INGREDIENTI 

200 g di farina bianca
300 g di farina integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per torte salate
100 g di olio extravergine d’oliva
acqua q.b.

Su una spianatoia ponete le due farine miscelate, l’olio, il sale, il lievito e tanta acqua quanto basta a formare un impasto liscio e sodo. Stendete con un mattarello una sfoglia sottile (circa 2 mm), formate dei rettangolini, bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie, spennellate con un emulsione di acqua e olio (o solo acqua per risparmiare ulteriori calorie), ponete se volete del sale e infornate a 200° per circa 10/12 minuti.
Più facile di così????? ricordate che potete aromatizzare al rosmarino, al peperoncino e in molti altri modi!

22 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *