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Carciofi ripieni golosi

Dopo due post di zuppe, non potevo resistere ad un po’ di sfizio…ecco questi carciofi golosissimi!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi,
1 fetta di pane senza crosta o pancarrè
latte qb
grana e pecorino romano 2cucchiai
70 g di formaggio (fontina e scamorza o altro a gusto proprio)
sale e pepe
1 uovo grande o 2 piccole
un pizzichino di noce moscata (facoltativo)
prezzemolo tritato un cucchiaino
50g di speck o prosciutto

Pulire i carciofi lasciare possibilmente i gambi abbastanza lunghi (è la parte più buona a mio avviso!), tagliarli a metà scavarli e metterli subito in acqua acidulata (al limone) e 2 cucchiai di farina poi porli in una pentola con acqua salata e farli cuocere per circa 10 mimuti. Nel frattempo in una ciotola mettere a bagno il pane nel latte, poi strizzarlo, porlo nella ciotola, unire l’uovo sbattuto formaggio e salume a pezzettini e il resto degli ingredienti. Prendere i carciofi, adagiare su ognuno un pò del composto e porli in una pirofila imburrata, cospargere sopra un pò di farina di mais bramata, olio evo e qualche fiocchetto di burro. Infornare in forno a 160° per circa 15minuti.

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