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Carciofi in agrodolce

Buon mercoledì a tutte/i!!! Dopo un piatto a base di pesce, vi presento un contorno appetitoso e semplice: i carciofi preparati in agrodolce con l’aggiunta di qualche finocchio tagliato a julienne (come sapete, dopo la vellutata di finocchi che tanto mi è piaciuta ho rivalutato molto quest’ortaggio!!!). Quest’accoppiata è davvero vincente, depurativa, diuretica e…soprattutto, gustosa!!!provate:-) 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 carciofi
2 finocchi
4 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di acqua
prezzemolo
una manciata di capperi
2 cucchiai di olive nere
un cucchiaio di zenzero
sale e pepe qb
uno spicchio d’aglio (o un pizzico in polvere)
4-5 cucchiai balsamico
un cucchiaio di zucchero

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi grossi. In una padella mettete 3 cucchiai di olio, l’acqua,l’aglio, i capperi e i carciofi, sale e pepe e  coprite. Cuocete a fiamma dolce per circa 10 minuti ed aggiungete le olive e  mezzo cucchiaio di zenzero. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e spegnete. In una padella mettete il rimanente cucchiaio d’olio, i finocchi a listarelle, 2cucchiai d’acqua il mezzo cucchiaio di zenzero. Un pizzico di sale e coprite facendo cuocere per circa 7-8minuti. Adagiarli in un piattino e in quella stessa padella versare il balsamico con lo zucchero facendo caramellare per circa 7-8 minuti (si deve addensare un pò). In un piatto di portata versate il balsamico a specchio, adagiate i finocchi, quindi i carciofi ed aggiungete il prezzemolo tritato. Servite questo contorno ancora caldo. 

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