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Biscottini alle noci croccanti

Ieri la mia casa sembrava una panetteria….nuvole di farina che hanno opacizzato tutti i componenti in acciaio della mia cucina!!!! Ma la mia passione per i biscotti è più forte della noia di dover pulire tutto poi…:-))Ho preparato due diversi tipi di biscotti, questi che vi propongo sono alle noci, molto particolari poichè la sfoglia non è una pasta frolla e all’interno troviamo persino del mascarpone…ultimamente mi sono occupata molto della sezione “a dieta” ma..le altre?!:-)Chi può resistere almeno nel weekend!!!:-)

INGREDIENTI  PER LA SFOGLIA

250g farina 00
1 cucchiaio pieno di margarina
1cucchiaio e mezzo di zucchero
3 uova
PER IL RIPIENO:
Mezza una confezione di mascarpone (125 g)
100 g di  zucchero
1 bustina di vanillina
100-150 g di gherigli di noci.
1 albume

Lavorate l’impasto in una ciotola con 2 uova e un tuorlo (l’albume ci servirà nel ripieno) e farlo riposare per circa mezz’ora coperto in una pellicola. Preparate il ripieno lavorando il mascarpone con lo zucchero per bene ed aggiungendo poi le noci ed infine l’albume montato a neve con 2 cucchiai di zucchero cercando di versarlo delicatamente dal basso verso l’alto. Ponete l’impasto sulla spianatoia, formate delle pagnottine , infarinate bene la spianatoia ed il matterello e stendete molto sottile una sfoglia di circa 20 cm, ritagliate dei quadrotti (anche non perfetti!) con la rotella dentata (sempre ben infarinata!!) di circa 3×3 o poco più, versate su ognuno un po’ di ripieno, avvolgeteli su se stessi quasi come un cornetto. Poneteli su una teglia ricoperta con carta forno, in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti finchè saranno imbionditi. A fine cottura spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.Volendo potete scegliere di aromatizzare l’ineterno con scorzette d’atancia candita che sposano benissimo con le noci.

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