Senza categoria

Peperoni appetitosi

Vi posto finalmente una ricettina dopo il mio viaggio in Germania (l’ennesimo!), questa volta però tutt’altro che teutonica 🙂 E’ un piatto veloce, molto saporito ed un’idea pratica per chi vuole accompagnare un contorno sfizioso ad un secondo un po’ “piatto”….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 o 5 peperoni tra rossi e gialli (io li avevo congelati in estate così da poterli gustare fuori stagione)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 pomodori secchi 
2 peperoni dolci secchi (facoltativo)
un cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive nere tipo gaeta
olio evo 5 cucchiai  

Fate imbiondire lo scalogno e l’aglio in una capiente padella e versate i peperoni tagliati a listarelle, i capperi dissalati, i peperoni secchi e i pomodori secchi e farteli rosolare a fiamma dolce ma non bassa aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se necessario. Aggiungete le olive (non denocciolate), sale fino qb  (attenzione poichè ci sono i capperi!). Se vi piace il gusto, fate sciogliere un’acciuga sott’olio a inizio cottura (quando rosolate lo scalogno).

2 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *