Senza categoria

Lebkuchen Muffins

Ovvero muffins al sapore di Lebkuchen…i lebkuchen sono dei deliziosi biscottini tedeschi che si preparano durante il periodo natalizio, a partire dalla prima domenica d’Avvento. Questa ricetta l’ho scoperta in un bellissimo libro sui dolci natalizi acquistato proprio a Lipsia…

PER 12 MUFFINS

100 g di burro morbido
2 cucchiai e mezzo di miele
75 g di zucchero a velo
3 uova
150 g di farina 00
7, 5 g di spezie miste (ovvero: cannella, chiodi di garofano in polvere, coriandolo, anice stellato, noce moscata e zenzero in polvere)
1 cucchiaio di lievito per dolci

COPERTURA
 50 g di cioccolato fondente
PER GUARNIRE
Mandorle pelate, confettini colorati, ciliegine candite.
 

In una ciotola capiente, ponete il burro morbido e con il frullino elettrico rendetelo a crema, unite il miele, lo zucchero a velo, le uova uno alla volta, le spezie, la farina setacciata ed infine il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete le cartine per muffins nello stampo e riempiteli fino alla metà. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Intanto preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versatelo sui muffins con un pennello. Decorate con ciliegine al centro e “petali” di mandorle. Oppure semplicemente con confettini colorati.

10 commenti

Rispondi a Stefania Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *