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Kaesesahne profumata all’arancia

Torta veloce di tradizione germanica, la Kaesesahne non conosce stagioni ..proprio la settimana scorsa in Germania ne ho gustata una fetta, questa versione è all’arancia quindi più vicina al periodo natalizio che ci sta dolcemente avvolgendo..:-)

INGREDIENTI PER IL BISCUIT
3uova
3 cucchiai d’acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di amido di mais

In una ciotola mescolate le uova con l’acqua calda fino a renderle spumose, aggiungete lo zucchero e la vanillina continuando a mescolare con un frustino elettrico, infine aggiungete la farina, l’amido ed il lievito. Una volta ottenuto il composto, versatelo in uno stampo da 40 x30 imburrato e cuocete in forno statico a 200° per circa 12 minuti. Una volta raffreddato, dividete l’impasto in due dischi uguali.

RIPIENO
100 ml di succo d’arancia e la buccia di un’arancia bio
6 fogli di gelatina
500 g di quark
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di succo di limone
200 g di panna montata

Porre in una ciotola il succo d’arancia. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. A parte, mescolate il quark con lo zucchero, la vanillina ed il succo di limone. Riscaldate il succo d’arancia ed aggiungetevi la gelatina ben strizzata, unite al composto di quark e mescolate bene. A parte montate la panna ben ferma ed aggiungetela delicatamente al composto di quark gurando dall’alto verso il basso per evitare che smonti. Versare la crema sul disco inferiore e ricoprire con quello superiore. Riporre in frigofero per almeno 2 ore. Spolverizzare con zucchero a velo e decorate a piacere. 

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