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Corona Natalizia alle nocciole

Eccoci ad un dolce adatto a finire sulle tavole imbandite di Natale..è un ciambellone alle nocciole che si accompagna divinamente alla chiusura dei luculliani pranzi delle feste che terminano generalmente con della frutta secca..

INGREDIENTI

100 g di cioccolato al latte
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di zucchero
125 g di burro morbido
100 g d farina
1/2 bustina di lievito per dolci
125 g di nocciole macinate finemente
100 g di cioccolato fondente
Granella di nocciole per decorare

In una ciotola rendete spumosi i tuorli insieme allo zucchero mescolando per bene fino a quando non diventano chiari. Unite il burro ammorbidito ed il cioccolato a latte fuso a bagnomaria. Incorporate la farina, il lievito e le nocciole macinate. A parte montate a neve gli albumi (a temperatura ambiente) ed uniteli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso. Imburrate uno stampo a ciambella del diametro di circa 26 cm e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Una volta raffreddato, toglietelo dallo stampo e in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo ancora caldo sulla corona e spolverizzate volendo con della granella di nocciole. P.S. Io ho aggiunto dello zucchero ghiacciato per “ricreare” l’effetto dei cristalli di ghiaccio anche se quest’anno persino qui in Trentino l’inverno tarda a farsi sentire e sembra di essere a Mallorca :-))

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