Anatra all’arancia e Grand Marnier
Ai miei ospiti piace anche l’anatra!!e a me è toccato prepararla…Vi posto la ricetta poichè senza dubbio a qualcuno di voi puoi interessare per il pranzo del primo dell’anno…spero di fare cosa gradita
INGREDIENTI
Un’anatra intera di 2 kg circa
sale e pepe q.b.
la buccia e gli spicchi di 2 arance
5/6 grani di pepe
1 spicchio di aglio tritato
3 cucchiai di marmellata di arance (facoltativo)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
160 ml di succo d’arancia
30 ml (circa 2 cucchiai) di Grand Marnier o altro liquore all’arancia
Salate e pepate l’interno dell’anatra e ponetevi anche gli spicchi delle 2 arance, i grani di pepe e l’aglio. Ponete l’anatra in una teglia oleata in forno già caldo a 180°per circa 20 minuti. Ridurre il calore a 160° e proseguire la cottura per 2 ore e mezza circa o comunque fino a quando non vedrete che l’anatra è cotta. Durante la cottura irrorate poco alla volta l’anatra con il liquido di cottura. Verso la fine della cottura, circa 15 minuti prima, bagnate l’anatra con la marmellata di arance.
Preparate ora la salsa all’arancia in questo modo: In una casseruola unite lo zucchero, la maizena e la scorza d’arancia tritata o tagliata a julienne, incorporate il succo d’arancia mescolando per bene e portate a ebollizione. tenete in caldo la salsa e incorporate il Grand Marnier solo prima di servire la salsa.
P.S. ahimè non sono riuscita a postare la foto della salsina che già era stata presa d’assalto!!
5 commenti
La cucina di Molly
Che prelibatezza quest'anatra all'arancia!mi piacerebbe prepararla per Capodanno!Tantissimi auguri di Buon Anno,pieno di prosperità e serenità!Ciao
renata
Ma sei troppo brava cara Yrma!!!!fortunati i tuoi ospiti!!!
Tanti auguri di un 2012 bellissimo e pieno di tutto quello che desideri…
Baci
Ombretta
Sono gia' sveglia ad inizio a preparare qualcosa… ma se avessi la tua anatra all'arancia farei un figurone! buon fine anno cara e buon 2012! un abbraccio
afiammadolce
@Molly: Pensavo fosse difficile prepararla invece ti assicuro che è facile e si fa un figurone!auguro anche a te un felicissimo 2012 colmo di gioia!TANTI AUGURIIII
@Renata: Sei sempre gentilissima, grazie mille!!! Tia auguro un ricco e entusiasmante 2012!!Che tu e i tuoi cari possiate essere felici e in salute.
@Ombretta: Io stasera me la cavo andando via..ehehe..ma domani il pranzone tocca a me!!buoni preparativi culinari carissima! Un abbraccio e soprattutto ogni bene a te!!(si usa dire così in tedesco e pare porti molta fortuna ;-))AUGURONIIIIIIIIIIII
Artù
Sai che mi hai fatto venire voglia di prepararla, se parto con le prove in anticipo ….magari per le prossime feste farò un figurone….che dici?